Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To ALL
Короче Ваш Zalman 9500- полное ФУФЛО.
Мой старенький Canyon CN-S462-B625C отстает от него от силы на 2С.
Залман... Залман...
Столько проковырялся что бы поставить его, поломал 3 крепежных клипсы... а результат 47 в простое. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 34 секунды Ну не знаю... аж прямо в смятении я.
Кулер подключен на прямую. Закреплен на одной клипсе из под старого кулера. Одевал так что аж Сокет трещал. Думал ВСЕ -жить не будет... а ничего, работает.
Сейчас температура в простое 45, на старом кулере была 52.
Вольтаж на процессоре 1.95 В , частота 200х11.5=2300 мгц.
Сабж начинает отлично работать, когда процессору поддаеш "копоти", т.е вольтажа.
Пробовал 2.1 давать, держит температуру на 68 стабильно.
Из всех супер-куллеров, только он станет в мой "вертолетоподобный корпус".(он органично повторяет форму)
Есть надежда, что на П4, при большей площади контакта с ядром чем у АХР, он позволит нормально "разогнаться".
Не знаю даже, возвращать деньги или нет?:oops:
Зы.
Думаю, может плюнуть на все... взять себе 865й и прикупить Д805 (тот что печкоподобный) ?
Member
amdfan Че ты "прешся"?
Ты вобще в руках 9500 держал?
У него трубки уходят в основание и прилегают к нему "метал к металу".
Я вот тут думаю, а может улучшить теплопередачу и нанести там термопасту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Индульгатор писал(а):
В трубки аж обжигать начинают руку.
Главное что не только что трубки хорошо прогреваются главное что в случае 9500-го тепло хорошо радиатором рассеивается если поставить руку под поток воздуха то явно ощущается поток тепла в эсеме например
Member
amdfan
amdfan писал(а):
Главное что не только что трубки хорошо прогреваются главное что в случае 9500-го тепло хорошо радиатором рассеивается если поставить руку под поток воздуха то явно ощущается поток тепла в эсеме например
Ага. Есть такое.
Сейчас этот поток дует в видеокарту, потому что по другому его поставить не получалось.
Хорошо, что вентиляция отличная, а так можно было и карту "отравить" таким потоком горячего воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Добрый день в теме не нашёл... Встанет ли 9500 на сокет AM2? Это я к тому, что если он имеет совместимость с 939 и AM2, то брать его действительно стОит... и на долго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
kto_on писал(а):
Встанет ли 9500 на сокет AM2?
Нет не встанет сто процентов рамка сокета АМ2 крепится на 4-х винтах против 2-х на сок 939 к которым и привичивается кулер. А в чём проблемма как только скоет АМ2 пойдёт в продажу(после завтра ) будет выпущена соответсвующая модификация 9500-го к тому же кулеры под АМ2 похоже будут иметь 4-х пиновые разъёмы а не 3-х как сейчас. Я жду 9700-й этот агрегат будет иметь эффективность выше многоих водянок при этом можно будет его постоянно на мин оборотах крутить.
Member
amdfan
amdfan писал(а):
жду 9700-й этот агрегат будет иметь эффективность выше многоих водянок при этом можно будет его постоянно на мин оборотах крутить.
9700-будет увеличеным 9500м с более тихим вентилем. Так что ждать от него чудес особо не стоит.
kto_on писал(а):
Добрый день в теме не нашёл... Встанет ли 9500 на сокет AM2? Это я к тому, что если он имеет совместимость с 939 и AM2, то брать его действительно стОит... и на долго...
Думаю, что Zalman выпустит отдельно набор крепежей, или это сделают альтернативные производители.
В любом случае закрепиться - это не проблема.
Вот у меня... САБЖ "стал" на Сокет А. Всего то надо- правильно выгнуть скобу.
9700-будет увеличеным 9500м с более тихим вентилем. Так что ждать от него чудес особо не стоит.
Да фиг знает, может чего и намутят, трубок там добавят или еще что. Меня вот другой момент интересует! Неужели кому-то реально не хватает 9500? Я вот прикола ради прогнал S&M при 283x9 в пассиве, закрытом корпусе. Прошел! Темпа правда подло поднялась аж до 59 градусов, но в системнике работало всего четыре кулера: два в БП, один на видяхе и один на чипсете.
Индульгатор писал(а):
Думаю, что Zalman выпустит отдельно набор крепежей, или это сделают альтернативные производители. В любом случае закрепиться - это не проблема.
Судя по постам, народу на П4 иногда не хватает даже воды.
Ага, особенно когда, взяв более-менее нормальный кулер остальное в корпусе начиная от БП и заканчивая CPU, стоит из разряда: шо бог послал. Что тут далеко ходить, посмотри на свой проц: 200x11.5 при 1.95v. Можно конечно орать, что кулер отстой, а можно чуть подумав понять, что просто попался очень неудачный экземпляр CPU - из гымна пулю не слепишь, как ни крути. Мой Бартон 220x11 держал на 1.85v без всяких Zalman-ов 9500...
alienfrom33
alienfrom33 писал(а):
ты просто прескотт до 4 ghz не гнал
Да не гнал, врать не стану, с 4-ым Пнем не сложилось как-то… Зато читал статьи D4E и Jordan-a по разгону оных. И что-то не припомню я проблем связанных именно с Zalman 9500 при разгоне до 4GHz. Зато абсолютно уверен, что они при тестировании все делали правильно (включая подбор комплектующих), а как там у твоего друга и других товарищей с этим дело обстоит одному богу известно. Короче смотри выше мой пост -> для Индульгатор-а.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2