Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 23 из 40<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
Abdalla
Игрушка называеться El Matador

По поводу шума могу сказать что 900-й при постоянной скорости вращения вентилятора 1850-1900 субъективно издает примерно столько же шума что и 120 мм-ый внтилятор SilenX iXtrema 120mm 11dB установленный на резиновых клипсах и вращяющийся с частотой оборотов 890.
Фактически слышен шелест проходящего через вентилятор воздуха. Этот шелест по уровню звука примерно одинаков, различаеться только по частотному диапазону
Различим только если приблизить ухо к вентилятору почти вплотную.
При закрытом корпусе практически ни чего не слышно. К сожалению произвести специальные акустические замеры не предстовляеться возможным.
Но на практике, в качестве примера, могу сказать, что при включении внешнего бокса i-Tank c диском ST3200822AS (Barracuda 7200)
его шум становиться доминирующим над общим шумом от системника. По крайней мере это так при моей конфигурации.

А сравнивать оригинальный Сток по уровню шума с тем же Залманом никто не собираеться там и так все ясно

Junior
Почитал сообщения г-на Наратова, не скрою, с интересом...и решил поделится своими впечатлениями, но уже об AC Accelero X2 на карте Sapphire X1900XTX.
Скажу сразу, восторгов не будет...ждал от кулера большего, если честно..
Коротко:
На стоке темп простой - 45
Нагрузка - 70-73

АС простой - 48-50 (в первые дни, как включили отопление, темп доходила до 52)
Темп "нагрузка" в некоторых приложениях доходила до 80
НО! Большущий канешна плюс - это тихая работа кулера, и говорить нечего...
Такие температурные режимы меня не устраивали, и я решил добавить вентилятор 80х80Sunbeam, установив его с помощью небольшого кронштейна с тыльной части карты для общего, так сказать, обдува платы. В результате темп простой 45-47, под нагрузкой 63-68.
Карта в режиме 3D, частоты 665/1566, напряжение 1.4/2.08
Корпус CoolerMaster Praetorian, спереди 120 вдув, сзади выдув 2х80, боковая стенка вдув 120.

Вот такая вот картина.... :)

Member
Есть смельчаки, кто пытался поставить 900й Залман на Radeon 1950XTX ?
Приобретение обоих у меня пока что под вопросом, ибо о шумности 1950XTX ничего вычитать не удалось :(

Member
swansong57

Спасибо за информацию

Я поначалу тоже хотел поставить Х2 привлекала возможность подключения кулера к родному разъему на видеокарте что дает управление кулером через драйвер
а так же многочисленные отзывы об очень низком уровне шума.
Вобщем Х2 на момент не оказалось (нужно было ждать примерно неделю )а 900-й был в наличии притом не LED и после некоторых колебаний взял его о чем нисколько не жалею по сей момент.

А карточка ваша погорячее моей будет так что я думаю и 900-у трудно придется.

Попробуйте установить фиксированное значение оборотов вращения (ATI Tools Riva Tuner и тд) найдя оптимальное соотношение Производительность /Шум
Пороги (автоматическое управление ) не совсем устраивают многих.

И еще я бы попробывал ваш боковой вентилятор 120 мм переключить наоборот на ВЫДУВ (важно)

Интересно было бы услышать результаты

Member
Diablo писал(а):
Есть смельчаки, кто пытался поставить 900й Залман на Radeon 1950XTX ?

Да хотел я , но потом передумал, продал другу на 7950GT, а так стоковое кульное я так понимаю охлаждение, шумит правда если выше 50% поставить, а так и на 50% все кул. Зато приимущество что горячий воздух выдувает наружу, а если поставить 900-й то он горячий (очень горячий) воздух будет по корпусу гонять.

Member
А вот альтернатива штатному вентилятору VF900:
Очень горячо, зато тихо :tooth:
Добавлено спустя 9 часов, 5 минут, 45 секунд

Интересно сравнить эффективность кулеров Zalman VF900, VF700 и Glacialtech NorthPole 1000. По тестам выходит, что последние два охлаждают примерно одинаково, а первый - гораздо лучше, чем второй.

Последний раз редактировалось Abdalla 09.11.2006 4:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Alexander Naratov

Да, согласен..ХТХ погорячее, и полученный результат при работе карты в 3D приложениях меня полностью удовлетворил.

В АТТооl я выставил макс. обороты (2080)..."шумность" такая ж, что и при 50% и при 75%...другими словами, НЕ СЛЫШНО!
А боковой кулер 120 у меня уже работал на выдув...мне показалось, что это недостаточно эффективно, ибо 80-ки сзади нормально справляются... :)
Сию минуту темпера в простое - 45 градусей.

Member
swansong57
Хм...так это же прекрасно для такой карты.. :applause:

У меня сию минуту 39,75 С

Таким образом Zalman VF900-Cu - ОТЛИЧНЫЙ кулер

Member
Alexander Naratov писал(а):
Zalman VF900-Cu - ОТЛИЧНЫЙ кулер

...если бы площадь его радиатора была втрое больше и было предусмотрено место для типового 12см вентилятора - я бы согласился. А так - довольно посредственный кулер, слабый и шумный (еще и дорогой), но компактный и универсальный. Я купил его только потому, что выбора другого нет, а в сравнении со штатными уродцами он - просто суперкулер!..

Member
У меня на GeForce 7900GS (Galaxy) температура при использовании данного кллера упала с 51С до 45-46С (разгон 550 (500ном) по чипу).
Вентиль на минимальных оборотах выкручен. Если добавить оборотов, то всетаки он шумит воздухом не слабо.
Вобщем эффективность есть

Member
SegaMos писал(а):
Вобщем эффективность есть

Ну да. Вы бы еще на 7300 его поставили. Глядишь, и 43 градуса получили бы :)

Alexander Naratov Аквариум не желаю устраивать. Я "апологет" воздушного охлаждения.

Member
а обычная СВО будет лучше Залмана ? я имею ввиду по производительности

Advanced member
Фото: 1
newbi3 Да, по совокупности характеристик точно (мои впечатления и результаты от СВО Titan Bianca TWC-A05/G).

Abdalla Ну если 7900GS такие холодные... В этом ничего нету плохого. :)

Member
[Blackfire]Bart Плохого ничего, конечно, только тратить ~$50 на кулер, когда вполне достаточно штатного, нерационально.

Advanced member
Фото: 3
Alexander Naratov
Кулер был запитан от разъема материнской платы (3 пин)

А на Радиковский не лезет? Там тож вроде 3-пин.
Можш фотки пережать а то больно)) смотреть

Member
Darth Vader

Нет не подходит
Можно конечно переходник придумать только смысла нет по моему
Я обороты контролирую через материнку и ни каких проблем
Впрочем ради интереса можно попробовать Любопытно посмотреть что получиться

Advanced member
Фото: 3
только смысла нет по моемуЯ обороты контролирую через материнку и ни каких проблем

Дык в атитуле мона сделать пошаговые скорости от темпы, а на мобо у мя лично тока КПУшный регулируется.

Member
понятно...тогда ищи переходник или сделай сам
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Darth Vader

И еще хорошо бы проверить какой ток потребляет штатный куллер (т. е. мощность) и сопоставить с 900-м

Member
Abdalla
ну задача не сильнее охладить 7900гс , а наравне или немного лучше бокса , только тише ...

Member
какой ток потребляет штатный куллер (т. е. мощность) и сопоставить с 900-м

Можно смело заменять. И то, и другое меньше полампера.
yager Ну разве что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 23 из 40<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа