Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 23 из 111<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Doch2r писал(а):
не подскажет ли кто - возможно ли поставить этот кулер на мать Asus Maximus Formula?

должен встать. главное, чтобы внутреннее пространство корпуса позволило.

Добрый день, как говориться лучшее враг хорошего.
После первой установки на систему темпа под нагрузкой измеренная CoreTemp 0.95.4 была 72-73гр. термопаста из комплекта, бэкплэйт не ставил.
Решив что температура высока(по сравнению с боксовым кулером уменьшилась на 12-13гр.):),взялся за переустановку кулера,
намазав КПТ-8 вместо термопасты из комплекта и установив с обратной стороны бэкплэйт от другого кулера темпа в CoreTemp повысилась до 82-83гр.!!!!
Из этого несколько вопросов:
1) что я делаю не так?
2) неужто бэкплэйт ухудшает прижим?
3) термопасты наверное мало намазал?

Пы.сы. Нагрузка это OCCT

Member
alexkul писал(а):
3) термопасты наверное мало намазал?

А может наоборот - много...
Сними кулер и посмотри на отпечаток, может перекос...

Member
Можно ли установить бэкплэйт от Zalman 8000?

Member
А интересно, встанет ли это чудо на MSI X38 PLATINUM.
Ну вообще-то не просто интересно, а хочу купить.

Junior
serch6163 не факт что встанет, радиатор на питании не должен помешать, а вот на мосте.... сликом он высокий

Member
serch6163 писал(а):
А интересно, встанет ли это чудо на MSI X38 PLATINUM. Ну вообще-то не просто интересно, а хочу купить.

Должен встать с большой долей вероятности, так как видел в инете фотки с Гемени2 уставленный на MSI P35 platinum с ее "американскимим горками"(ссылку потерял, сорри) Впрочем перестраховка не помешает, то есть манибек, если есть возможность.

Member
Поставил на профильную систему geminII с одним вентилем, т-ра 33-35 без нагрузки по эвересту (датчик с ядра), но уже при некоторой загрузке проца поднимается до 45-50 (временами скачет и опускается, наверное просто глюк), это норма или возможно я не намазал термопасту как следует (зря я кпт не взял, эта дефолтовая гадость намазалась оч. тонким слоем, так что надписи на крышке видны.. хотя с другой стороны, надо же просто заполнить термопастой места, где поверхности контактируют неплотно)?

p.s. И еще - сильно ли поможет установка второго вентиля, если учесть что первый уже установлен прямо напротив цпу?

зыы Ах да все по дефолту, без разгона.

А влезит ли гемин на GA-P35-DQ6 ?

Member
Фото: 17
Вчера опять "разгонял" свой Жемени. взял две убитые 120-ки.выломал у них серидину-получились подиумы. На них обычными винтами прикрутил 2 120-ки Залмана.
Получились Залманы на подиумах. Уже их прикрепил к пластинам кулера силиконовыми пистонами(в комплекте с Залманами идут). Примерял где это всё должно стоять,Пометил маркером. Снял,заклеил все щели скотчем. Потом на подиумах снизу заклеил те места которые попадают мимо радиатора.Тость обе 120-ки будут дуть только сквозь радиатор. Ну и потом всё это прикрутил к радиатору убедившись что всё правильно село.(пару раз пришлось снимать ,поправлять скотч.
Единственное что нужо учитывать при провидении такого "модерна"-увеличение высоты.В моём Cosmos1000 до стенки осталось 5-6 сантиметров.
Результаты незаставили себя долго ждать: (на тех-же Zalman ZM-F3 )
Было: 2*880об.- 82градуса/2*1800об.-79градусов.
Стало: 2*1100об.-75градусов.

Шум кстати тоже уменьшился из-за удалённости лопостей от радиатора. Вот так вот господа :)
#77 - 830кб
Кстати невздумайте взять вентили у которых крерление под болты цельное в виде трубок,надо такие как на залмане,на обоих нижних трубки были-запарился их выпиливать и кусачками выламывать.
#77 - 834кб
Здесь слегка видно как скотчем лишние дырки заклеены.

Вот так вот и Сделал 9700лед на его минимальных "тихих" 1280об. на "солидные" 10градусов и на 3 при точно не тихих 2550 оборотов ....круто :super:

p.s. После чистовой притирки кулера до зеркала темпа упала еще на 2 гр. и составила 73гр.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 0:39

Последний раз редактировалось Алексей.М 15.02.2008 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Алексей.М рекомендую сделать заметку или статью на ПС-ке с фотографиями, тем более, что такой вариант подходит различным кулерам такого типа. Достаточно интересный вариант доработки получился на примере Гемени2.

Member
Алексей.М
Респект! Хорошая идея, да еще и с хорошим результатом!
Обязательно в FAQ!

Member
Фото: 17
st.Bezdelnik писал(а):
рекомендую сделать заметку или статью на ПС-ке с фотографиями
Если-бы я ещё знал как это делается :tooth:
Кстати уже немогу сказать помогло это или нет,но была идея о заострении рёбер для уменьшения сопротивления воздушному потоку.
#77 - 166кб
Резал простым испанским ножом.
#77 - 164кб
Получилось примерно так.

ППППс – Простые Правила Пользования Персональными страничками :wink:

st.Bezdelnik Спасибо :beer: Буду разбераться.

Вчера,в свете улучшевсего охлаждения решил выдавить с проца последние соки. Резалт:3600 при 1,5 настоящих вольт(в биосе 1,525в). Далее непомогает ничё.
Ставил 1,5850в(1,6 биос)-грузит винду на 3890,но ОССТ сразу выдаёт ошибку. Непрошёл даже 3650,а искать что-то между 3,6 и 3,65 -гроша ломоного нестоит,темболее темпа опять к 90 рулит.(85-87гр) На 3,6 прошёл успешно и ОССТ и Садамазу.Попробую вечером вольтаж убавить.

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 0:40

Привет. Подскажите, встанет лти это монстро на мать MSI P35 Platinum. Младшая модель, судя по фотографиям Seledkи, вошла.
http://images.people.overclockers.ru/135140.jpg - 168кб
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 0:41

Member
Летом новый комп с квадом под разгон брать буду.

Сейчас мать сокет 478. Можно ли его присобачить к этому сокету(на одном сайте натолкнулся на заявление что мона но без конкретики).

Если да то как???

Разблокирован
У меня тоже Гимини2, но при разгоне проца е4500 до 3400Мгц при 1.55В напруге он даже не греется(хотя проц под нагрузкой до 65 град нагревается). Даже основание как комнатная температура. Это с чем связано? Я думал, что он хоть как то должен грется.

И еще вопрос. Я хочу взять еще один такой как донора тепловых трубок. На сколько легко он разбирается?
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
JHP
JHP писал(а):
эта дефолтовая гадость намазалась оч. тонким слоем

Эта дефолтовая гадость эффективнее чем КПТ8 ;)
Алексей.М
Про подиумы не совсем понятно. Можно подробнее. Лучше фотки.

Member
на тепловые трубки возьми соник тауэр - он дешевле а трубки такие же и разбирается легче
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.04.2008 16:36

Разблокирован
Чертополох
Чертополох писал(а):
соник тауэр

А что это за зверь такой?

Так почему Гимин2 не горячий совсем на ощупь, когда темпа проца достигает 70'С? 3476Мгц на 1.68V?
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.04.2008 16:37

Member
Фото: 0
basta_vokin
Некоторые экземпляры страдают неровностью основания. Насколько я понимаю, ещё изредка встречается неровность крышки процессора (читал как-то в конференции про какой-то интел). Надо проверить.

Ну и ещё по поводу термопасты вопрос... хорошо ли намазалась, ибо уж очень густая. Я в итоге так и не рискнул её использовать, намазал АЛСИЛ.

Разблокирован
_tonis Да я его прикрутил будь здаров, аж отвертка провернулась :) а мать прогнулась.
Паста мажется отвратно, точнее она вообще не мажется. Она просто ложится на проц мелкими мелкими кусочками :) и придавливается. Джордан говорит, что лучше чем АлСил-3. По мне так АлСил-3 лучше.

Просто раньше как было, когда тепловые трубки были менее распространены чем сегодня - радиатор кулера горячий - охладили вентилятором, повысили напругу - погнали проц дальше - радиатор в итоге опять горячий - вытащили на балкон зимой, охладили, подняли напругу - вот вам и максимальный разгон на воздухе. А тут хоть дома 1.6V подай, хоть на балконе разгон один и тот же и темпа на балконе немного ниже, НО РАДИАТОР КАК БЫЛ "то ли теплый, то ли не теплый" ТАК И ОСТАЛСЯ.
Вопрос. Почему так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 23 из 111<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа