Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Поставил себе сабжевый кулер вместо CoolerMaster Aero 7+. Что называется почувствуй разницу: на тех же оборотах (1750) в загрузке эффективнее на 7 градусов и это по подсокетному датчику... В общем, в очередной раз убедился в качестве и эффективности продукции Zalman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: ОверТверь
Rius На Эпоксе сокет находиться очень близко к краю платы, а из залмановской документации можно выяснить что от центра сокета до БП должно быть не менее 55 мм. Так что померь, но я думаю скорее всего упрется в БП.
_________________ Не USB мне мозги! Плачет киска в коридоре, у неё большое GORE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: ОверТверь
Rius
Цитата:
Стоит попробовать?
Свое мнение я уже высказал в предыдущем посте. Levik
Цитата:
Скажите а сей куллер на Soket 754 крепиться через дырки в мамке или к самому сокету?
Крепиться он через дырки в мат. плате. Зайди на сайт Залмана, там всё расписано. И повнимательнее с выбором темы, в этой обсуждается всё что связано с установкой на 462 Socket.
_________________ Не USB мне мозги! Плачет киска в коридоре, у неё большое GORE.
Если заботишся о весе - бери B - он легче на 18 грамм (если я не ошибаюсь). разница, конечно не большая, но есть. Еще B имеет более округлую форму, он немного поменьше A но в основном - одно и то же и крепление у них одинаковое... Насчет 7000A - провереный тяжеловес, имеет на груди много наград и прочего барахла Такие я часто вижу на Савке (B серия практически не встричается) и такие же стоят практически у всех оверов Если не хочеш заморачиваьтся - бери 7000А.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Ekaterinburg
достался мне кулер z7000a-cu, но без одной лопасти
на мах оборотах вибрирует так, что под системником стол тоже вибрирует(маленько), что явно пугает(на сокет А стоит)
подскажите, что можно придумать? как сбалансировать кулер без лопасти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Достался мне 7000Ку нахаляву, правда на маме С478, стоял на Селероне 1700 (без термопасты вообще) Теперь думаю как его насандалить на Абит АН7, крепления Сокет А нету. Может кто чё подскажет...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
достался мне кулер z7000a-cu, но без одной лопасти на мах оборотах вибрирует так, что под системником стол тоже вибрирует(маленько), что явно пугает(на сокет А стоит) подскажите, что можно придумать? как сбалансировать кулер без лопасти?
УУУУУ
Помню ковырялся в файлсервере - задел отверткой 80мм фан - лопасть улетела.
По конкретной пьяни мы его "откалибровали" путем откусывания частей целых лопастей. Причем вибрации больше не было Но это явно не твой вариант.
Твой же вариант - пойти в магазин, купить кулер 90мм и сменить крыльчатку.
На том "откалиброванном" я так и сделал (есессно на халяву =)
Остальное от лукавого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
fr@me писал(а):
Достался мне 7000Ку нахаляву, правда на маме С478, стоял на Селероне 1700 (без термопасты вообще) Теперь думаю как его насандалить на Абит АН7, крепления Сокет А нету. Может кто чё подскажет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Fishmaster В том то и дело что крепления не имею, вот если кто из Москвы продаст мне... (буду там 1 неделю с 15 по 22 января).
Rapsodi Ты имеешть ввиду крепление шнурками?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2