#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
W124TH Спасибо - со вчерашнего ищу его в репортажах с выставки!!! Внешне - конкурент для IFX-14. На фото он стоит в пластиковой крышке, защищающей основание - похоже, что уже пошли в серию!!! Хорошо, что они по сравнению с прототипом площади добавили... IamDreamer Это в нашем гандурасе U12P стоит как IFX-14 (на украине от 60$!!!!). Закажу оттуда, когда в продаже появится!!!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
Спасибо - со вчерашнего ищу его в репортажах с выставки!!!
А я на 3-й странице по запросу "computex2009 noctua" нашёл...
KrasUser писал(а):
Хорошо, что они по сравнению с прототипом площади добавли!!!
ИМХО, плохо - теперь 25мм вертушка оба радиатора не "прокачает". По крайней мере в тихом (~500rpm@120mm) режиме. Придётся пару, если не тройку ставить...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH С этой точки зрения согласен, но эффективность должна быть выше нежели у U12P (у него кстати тоже неплохой прирост от второй тихоходной вертушки, но габариты при этом скромные).
P.S. IFX еще труднее продуть, но это не мешало ему быть лучшим.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
IFX еще труднее продуть, но это не мешало ему быть лучшим.
Почему в прошедшем времени? The King is Dead, Long Live the King? PS. На IFX-14 можно установить вертушку толщиной до 38мм, а у них проблем с давлением нет... PPS. Noctua обещает эффективность "на 8 градусов лучше, нежели у C12P"...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Новые кулеры термалрайт:
http://www.nordichardware.com/Reviews/?skrivelse=555 Интересные образцы . В Arrow 14 на вооржение взято ноу-хау prolimatech и одновременно изгиб пластин аля U120 , циклон очень смахивает на так и не вышедший кулер OCZ (интересно будет посмотреть на эффективность такого решения) ,и похоже наконец-то(!) решили что-то сделать с кривыми основаниями U120(venomous)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
amdfan писал(а):
В Arrow 14 на вооржение взято ноу-хау prolimatech и одновременно изгиб пластин аля U120
У Arrow 14 весьма непривлекательная внешность ИМХО... какойто неряшлевый получился, у пролиматеч пластины поакуратнее напаяны были.
amdfan писал(а):
циклон очень смахивает на так и не вышедший кулер OCZ (интересно будет посмотреть на эффективность такого решения)
А откуда турбина будет воздух забирать и куда выбрасывать ? Насколько я понял забор будет через ребра внутрь, а вот куда выброс? Или забор из центра а выброс через ребра ? В обоих случаях корпус будет очень тяжело вентилировать...
amdfan писал(а):
и похоже наконец-то(!) решили что-то сделать с кривыми основаниями U120(venomous)
Вот!!! Это самая главная инновация, от рождения ровные основания значительно прибавят эффективности текущим моделям.
Последний раз редактировалось alex1974 04.06.2009 5:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
alex1974 писал(а):
А откуда турбина будет воздух забирать и куда выбрасывать ?
Cнизу и наружу , насколько я понял. У такой конструкции пластины радиатора будут прогреватся исключительно равномерно , а сам радиатор будет равномерно продуватся турбиной ,эффективность должна быть неплохой.
alex1974 писал(а):
В обоих случаях корпус будет очень тяжело вентилировать...
Не должно быть тяжелее , чем с кулером топ конструкции.
alex1974 писал(а):
самая главная инновация
Скорее всего полировку внедрят на всех кулерах , странно было бы ,если бы это было эксклюзивом для новой версии ультры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Necrodancer Вобщето, это чудо в миниатюре уже давно есть, и зовётся "Гемини 2" - термалрайтовцы просто расширили и удлиннили до полных 120ммх2 размеров(было 90ммх2). Про видяшный скажу просто - без обдува - смерть видяхе. Причём, обдув нужен как самого радиатора, так и поверхность платы(VRM без обдува, да на современной карте - думаю градусов 150 будет ).
amdfan писал(а):
Cнизу и наружу , насколько я понял. У такой конструкции пластины радиатора будут прогреватся исключительно равномерно , а сам радиатор будет равномерно продуватся турбиной ,эффективность должна быть неплохой
Не - из центра и наружу - турбина центробежная. Про эффективность - смотрите в сторону залманов - почти такой-же дизайн(9500-9700-9900). Из минусов - мала площадь оребрения и возврат горячего воздуха в системник во всех направлениях - дуть будет во все стороны: чипсет, мосфеты, оперативка, видяха.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Megagad писал(а):
Про видяшный скажу просто - без обдува - смерть видяхе.
Нифига не смерть, просто я как человек дальновидный , усмотрел возможность (при исользовании верхнего видяшного варианта) установить на питальник видяхи полноценные радиаторы... тоесть теоретически можно достичь полного пассива видяшного охлаждения (при хорошем боковом обдуве). Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Megagad писал(а):
Про эффективность - смотрите в сторону залманов - почти такой-же дизайн(9500-9700-9900). Из минусов - мала площадь оребрения и возврат горячего воздуха в системник во всех направлениях - дуть будет во все стороны: чипсет, мосфеты, оперативка, видяха.
У термалрайта площадь ореберения как раз немала, и забирать тепло он должен неплохо, но меня как и вас беспокоит вот это:
Megagad писал(а):
дуть будет во все стороны: чипсет, мосфеты, оперативка, видяха.
Внутрекорпусная температура возрастет, да и что будет с воздушными потоками непонятно...
Member
Фотографии со стендов Noctua и Coolinc Помимо Noctua D-14 рассмотрен Corator DS - двухсекционная башня с 4х8мм трубками и увеличенным расстоянием между ребрами (между секциями место для 25мм вентилятора на 120/140мм)...
Еще один претендент за корону?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7