Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
купил себе сегодня флекс, счастлив безумно!)) продувается легко, ребра тонкие, тепловые трубки самые хорошие, шприц термопасты в комплекте как бонус))сейчас поставил 1.4 вольта и 4000 мгц 10 прогонов линпака максимум 72 градуса. буду гнать дальше как куплю жидкий металл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Ребят, купил себе Флекс, проц Phenom x2 550 разлоченный до x4 и разогнанный до 3565 Мгц, напруга 1,2875, как я понял кулер на ам3 установить направив только на заднюю стенку(корпус у меня thermaltake v3), но вот после coolermaster Tx3 тепмература как то не радует. Coolermaster охлаждал разонанный еще больше камень до 3720(напруга 1,350) на оборотах 3000 и температура в нагрузке была 50-52(игры, под линксом конечно больше) градуса. Флекс же с нацепленными двумя вентиляторами, 1 Zalman F3(1600 об) и второй GlacialTech GT12025(900) температура при 1,350 напруге была порядком больше, доходило до 55-57(игры), что может быть не так? пробовал и с термопастой залман и алсил 3, одинаково, пробовал с одним вентилятором. Судя по отзывам должен лучше охлаждать. Есть ли повод для беспокойства? P.S. Дома тепло, но Tx3 ведь точно при такой же температуре дома охлаждал лучше, менял кулер в надежде получить более хорошее охлаждение и меньший шум, т.к. TX3 на 3000оборотах очень сильно шумел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Предлагаю сделать небольшой ФАК по серии хотя бы для начала с сайта пр-ля по кол-ву ребер и расстоянию между ними: заодно пытаюсь найти ответ на вопрос: почему Перфома дешевле Флекса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
p3p пластины как будто ножовкой нарезаны из не самого качественного алюминия, края острые не обработанные, флекс смотрится как картинка, а перформа как продукт промежуточной стадии производства, пусть не обижаются ее владельцы, это чисто мое мнение после того как в магазине распаковали его на посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
Axl_Rose80 ты видимо плохо обработанных подошв не видел(а). Я бы сказал у Флекса обработка идеальная, а у Перформы - хорошая. Общие впечатления от качества изготовления обеих кулеров абсолютно одинаковые! Перформа на мой взгляд из-за самой низкой цены в данной линейке выглядит самым привлекательным для покупки кулером. В этом обзоре есть сравнение эффективности обеих, интересно то что более дорогой Флекс сливает более дешевому Перформе.
Member
Axl_Rose80 писал(а):
ну из чего складывается такая низкая цена?
Меня интересует тот же вопрос...кулера с "одинаковыми" казалось бы радиаторами, но к одному добавлен вентилятор (пусть даже фуфлыжный залман стоит 5$) и при этом он стоит ДЕШЕВЛЕ на 5$ того что без вентилятора. Методом простых подсчетов получается что радиатор Перфомы на 10$ дешевле радиатора Флекса...ЗА СЧЕТ ЧЕГО 1 ДЕШЕВЛЕ 2-ГО на 25% ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
psihozZZ так там и сами ребра отличаются, у флекса ровненькие почти лащеные, а у перформы ...., на фото это не особо видно, а когда в руках держишь разница ощущается
Member
Axl_Rose80 писал(а):
думаю за счет обработки
Не уверен если честно, т.к. это мои грубыи прикидки...вентилятор то не 5$ стоит на перфоме, а скорее 10 - тогда треть цены получается, за полировку 15$ многовато, тем более для массового пр-ва.
psihozZZ писал(а):
Скорее маркетинг
Какой в пень маркетинг?! продукт с вентилятором стоит дешевле оного без вентилятора? Кто же тогда купит более дорогой без вентилятора?? Более логична ценовая цепочка на повышение цены: Флекс->Перфома->Квает->Экстрим (если считать радиаторы +- одинаковыми)
Не скажи из за этого один кулер могут гнать по повышенной цене, а другой на грани себестоимости. Перформа даже на вид дешевле выглядит имхо.
p3p писал(а):
Более логична
У производителя своя логика.
Flex - Performa 1. термопаста тюбик - Пакетик 2. вентиля нет - вентиль есть 3. Крашеные ребра в серединке - нет 4. Пластиковая нашлепка сверху - нет 5. Полировка основания - нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3