#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
AgainstTheGrain - а чего его обсуждать? В продаже-то нету.
Jordan - что кстати, меня всегда здорово удивляло, потому что кулера по сравнению с остальным железом стоят совсем совсем недорого. Что 40 баксов, что 80 - какая разница, все равно недорого на фоне видях за 500 баксов и процев по 300-400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Даже не могу определится , за какой проголосовать... Сам сижу на ТТ BТ VX доведённом до ума (основания трубок залиты сплавом + хорошая полировка + 120-ка Noctua NF-P12). Вполне справляется со своими обязанностями
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Добрый вечер.стоит ли менять Gemini II(на нем установлены 2 kaze-их вентилятора 2000 rpm) на IH 4405?смущает температура под 70 в перестройке при напряжении 1,32 и разгоне до 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Темы про Zerotherm на форуме нет, а это обсуждение, так что пишу сюда.
После долгих экспериментов – а что же лучше для моей системы..? пришел к Nirvana NV120 (Thermalright у меня были, ультра 120 экстрим и 14-тый, пишу для любителей этой марки)).
Кулер отличный, основание и трубки пропаяны, подошва идеально ровная, завихрение воздуха в середине действительно дает положительный результат, само качество просто на отлично.
Но не нравился мне только вентилятор стоящий по умолчанию, на мах оборотах он очень эффективен но шум… такое решение не для меня, на неслышимых (антек 182 на расстояние в метра от меня) мною 700-800 оборотов эффективность резко падает, давления воздуха вообще нет, такое ощущение что вентиль не предназначен для такой работы.
Вот и решил я сегодня сменить его на хорошо зарекомендовавший себя SlipStream. Была выбрана модель на 1200 оборотов как наиболее сбалансированная, все равно боле 700 я его эксплуатировать не буду))
Можно было все сделать просто – снять с рамки и приклеить на держатель, но я решил всё сделать основательно. Вентиль был разобран, центральная часть срезана с рамки и отшлифована, была вырезана форма из 3-4 миллиметрового пластика для крепления с прорезью под центр для замены смазки (по форме как у стокового ветродуя, который на деле оказался одноразовым, не разборным) и к ней приклеен моторчик SlipStream. Фотки для наглядности ниже.
В итоге минус 3-4 градуса с ядер на тех же 700 оборотов и значительно тише.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Тест Scythe Mugen 2 на Silenthardware.de Вот так разбиваются легенды... ОН ЭФФЕКТИВНЕЙ ThermalRight IFX-14 в широком спектре тестов! Я в шоке... Да и Noctua NH-U12P опять же пал под натиском второй бесконечности...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Неплохо.
[censored], неплохо! Я до сих пор думал, что ничего эффективней Noctua NH-U12P в тихом режиме нет, а тут: 0) Теплосъёмник не самый эффективный 1) Простенькие пластины 2) пластины не припаяны к ТТ 3) Прижим не в центре
Чтож... Король мёртв. Да здравствует Король! Ура! Ждём нового витка битвы за градусы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
W124TH Ну, видимо, дифференцированные радиаторы перекрыли все эти недостатки.
И посмотрим, конечно же, как Mugen 2 проявит себя на 200-ваттных процессорах. Все-таки 115 Ватт по современным меркам более чем скромно.
Хорошо ещё, что крепление включили под LGA 1366 в стандартный комплект. Надеюсь, этому примеру последуют и все остальные производители.
SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
И посмотрим, конечно же, как Mugen 2 проявит себя на 200-ваттных процессорах.
i7@4GHz? 5 6ммТТ это где-то ~250Вт потолок, но при таком теплосъёмнике потолок как раз около 200Вт должен быть. Интересны были бы результаты... Я, если чесно, больше надежд на BARAM возлагал, нежели чем на вторую бесконечность... [censored]! Как всё же иногда приятно ошибаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Sereja_Omgups писал(а):
Добрый вечер.стоит ли менять Gemini II(на нем установлены 2 kaze-их вентилятора 2000 rpm) на IH 4405?смущает температура под 70 в перестройке при напряжении 1,32 и разгоне до 3200
у тебя явно где-то косяк. или мониторишь не тем или кулер криво сидит. у меня до 72гр профильный проц под intelburntest'ом нагревается, под перестройкой темпы куда скромней.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
machKimвот ытыть.. хочуууу... но когда он у нас появится...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
W124TH писал(а):
Подожди тестов Jordan'а
это я хочу, пока цены не увидел machKimпопробуй...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2