Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
.fx Сделай заметку на ПС.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Provider писал(а):
Ребят, IFX-14 можно как-нить поставить на 1155? Крепление для 1366 подойдет к 1155?
У меня IFX-14 стоит на МП Intel DP67BG (S-1155). Делается просто: - покупаем любой дешёвый дюралевый кулер для 1156/1155 сокета (я купил Термалтейк CLP0556) - от него берём бакплейт (т.е. этот любой кулер должен быть с бакплейтом!!! под крепёж винтами!!!) - из набора крепежа 14-го берём крепёжку от 775-го сокета и разгибаем лапки так, что бы расстояние между крепёжными отверстиями соответствовало расстоянию сокета 1155/1156 (если мне память не изменяет, то где-то на 3-4 мм) Вот и всё - собираем всё и крепим 14-ый
З.Ы. У меня случился косяк - обломил одну лапку крепежа 775. Пришлось использовать крепёж 1366, только лапки пришлось загибать внутрь на 3 мм каждую. Но на это раз грел на горячую, ибо металл очень хрупкий. Так что разгибайте лапки на горячую. Грел до красна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Хочу на своем Архоне заменить 2хTY-140 на 140 от Be quiet. У родных вроде как крепление для 120мм вентилей, как станут новые вертушки. Не прийдется ли с бубном плясать. Может кто пробовал другие 140 устанавливать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Radja73 писал(а):
Не уж то тр-ские не устраивают?
они хороши, но на 660об их слышно, я как бы маньяк тишины, ну или реобас брать надо чтобы до 600 понизить. Хотя я скажу, родные вентили все равно немного гудят, тут дело в моторе, а не в оборотах, а вот БиКвайт просто феноменальны в плане тишины.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Чтобы не отвечать всем личку, сфоткал как выглядит установленный 170-к. Видно как сделано крепление под 170-ку и под 140-ку. Так же видно что кулер смещен вниз и о каких скосах я писал выше. #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Jordan Что-то не особо он впечатлил. Здоровый что ппц, чем-то напомнил муген2. Уж лучше архон или стрелу.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Jordan Уважаемый, ну хоть вы мне скажите. Можно на Архон ставить другие 140, там где отверстия не как у 120, а родные под 140. Я вот не помню, в комплекте Архона есть скобы под 140 или только под родные TY-140.
Что-то я не очень уверен в этой цене для России... "За бугром" может быть, у нас - +20-30% к стоимости, а то и больше. + дистриб термалайта 1 на всю Россию с его отгрузками раз в полтора месяца совсем "не комильфо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Schumi F1 Отдельных скоб под 140-мм нет, но там же родные скобы, если не ошибаюсь, с двумя "загибулинами" под отверстия вентиляторов, поэтому ими можно закрепить как 120-мм, так и 140-мм вертушки.
danil_sneg Тут уж ничего не поделаешь. Надеюсь, раз Thermalright стал выпускать более дешевые модели, может они ещё и будут делать их более массово?
Member
Jordan писал(а):
Отдельных скоб под 140-мм нет, но там же родные скобы, если не ошибаюсь, с двумя "загибулинами" под отверстия вентиляторов, поэтому ими можно закрепить как 120-мм, так и 140-мм вертушки.
респект маэстро, я уже и не помню какие там скобы в комплекте шли. Значит будем менять вертушки.
Они бы еще помимо массовости, отгружали бы нормально. А то пока контейнер приплывет, пока все разберут, после этого только новый заказ делают и опять полтора месяца ожидания.
Можно на Архон ставить другие 140, там где отверстия не как у 120, а родные под 140. Я вот не помню, в комплекте Архона есть скобы под 140 или только под родные TY-140.
обалденный секс с нестандартными Slip Stream 140 на родных silver arrow'ских скобах, закрепить очень сложно и не надежно, немного спасли толстенкие резиновые прокладки, с ними вентили вроде ниче сидят, но все равно не так как скажем на ifx с его нормальными скобами..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2