Отличный кулер. У меня такой на 4870. Мне кажется, что проблема "2 трубки не касаются чипа и не участвуют в отводе тепла" весьма надуманна. Кулер отлично справляется с охлаждением карты, на ощупь все трубки прогреваются одинаково хорошо.
Начал шуметь кулер, а точнее стал сильно дребезжать. Судя по сему отработал свое. Какое охлаждение вы посоветует или купить отдельно кулер(какой?) на замену вместо того, чтобы менять все охлаждение!? Видео:HIS Radeon HD 4890 PCI-E 2.0 1024 Mb 4000 Mhz 256 bit 965/1050 OC (Заводской разгон)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с заменой СО на такой карте sapphire 4870 512мб (именно на ней)? http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=265 Особенно интересует вариант Thermalright T-Rad2 - поделитесь отзывами, если кто устанавливал на 4870. Также интересуют ньансы по системе питания карты по ссылке - насколько я понимаю, дизайн платы нереференсный, радиатор мне показался своеобразным - прямоугольный, крепление на два винта, но не в торце, а как бы по диагонали (а ля вверху справа и внизу слева). Реально ли купить радиатор такой конструкции? Или оставить штатный (на питании) и просто установить сам кулер? Также интересно - насколько эффективны радиаторы на питание из комплекта T-Rad2? Как все-таки быть с вентилями - 1х120 или 2х92? (по обзорам второй вариант эффективнее) Ну и может кто ставил другие СО, именно на такую карту, поделитесь впечатлениями. [/quote] И еще как вариант - есть ли смысл разбирать штатный кулер и вешать на него другие вентили? (этот на 4 трубках)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
chalson писал(а):
Начал шуметь кулер, а точнее стал сильно дребезжать. Судя по сему отработал свое. Какое охлаждение вы посоветует или купить отдельно кулер(какой?) на замену вместо того, чтобы менять все охлаждение!? Видео:HIS Radeon HD 4890 PCI-E 2.0 1024 Mb 4000 Mhz 256 bit 965/1050 OC (Заводской разгон)!
Вентилятор турбинный чем ты заменишь? Надо искать такой же например со сгоревшей карточки, обычный точно не пойдет. Если надумаешь менять на альтернативу то тут все ограничено деньгами, выбором в твоем регионе и инженерной фантазией. На своем примере скажу что готовые варианты не устроили своей ценой + пришлось бы заказывать через нет то что нужно, в итоге покумекал и подогнал DuOrb (CPU вариант), итого 1400 рублей. Из плюсов мощное и при этом очень тихое охлаждение за разумную цену, возможность установки на память и цепи питания больших радиаторов, из минусов... только один занимает всё пространство ниже самой карты, ну и руки тут нужны, так как DuOrb(CPU вариант) не предназначен штатно для установки на GPU (а тот DuOrb что для GPU слишком хилый!). В любом случае рассматривай варианты с двумя как можно большего размера вентиляторами, обязательно приклей на термоклей радиаторы на все элементы что сильно греются, радиаторы лучше делать самодельные максимально подгоняя по размеру как можно большие. Короче если нужен совет напиши, можно и созвониться если что. Я с этой картой уже покурил копец Моя почта: violet-red@yandex.ru Фотки моих переделок: http://fotki.yandex.ru/users/violet-red/album/83797/
Ps: продукция Thermalright наверное самая подходящая, если есть возможность купить её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
на Asus EAH4850 HTDI/512M/A заменил стандартное охлаждение на Accelero L2 Pro. на элементы питения приклеил по радиатору, #77 а вот для восми мелких штук ничего не нашлось в комплекте. так вот у меня вопрос - что с ними делать - смастерить чтото самому для их охлаждения, или их можно так и оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
d.eugene писал(а):
а вот для восми мелких штук
Это мосфеты. Их прежде всего нужно охлаждать, а не дроссели.
d.eugene писал(а):
так вот у меня вопрос - что с ними делать - смастерить чтото самому для их охлаждения, или их можно так и оставить?
Что делать с ними? Наклеить радиаторы. Можно купить те, что для видеопамяти продаются, по размеру их подогнать ножовкой и посадить на смесь термопасты и термоклея (в соотношении 50\50). Либо самому выпилить из каких-нибудь ненужных радиаторов. Чипсетных, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
d.eugene в вашей ситуации за час можно из чипсетного или старого процессорного кулера выпилить радиатор подходящих размеров - благо мосфеты на вашей карте расположены в ряд и рядом есть отверстия под крепёж, следовательно легко будет сделать радиатор прямоугольной формы с отверстиями.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
"d.eugene" Однозначно нужно делать хорошие радиаторы и клеить их на термоклей или делать термопрокладку даже если удастся подобрать длинный радиатор и закрепить на болтики, так как они не один чип с ровной поверхностью, а много мелких с перепадами по высоте, термопаста не пойдет скорей всего, да и смысла прям такого садить на термопасту цепи питания нет, главное подобрать хорошие радиаторы и покрупней. Такие пластинки как у тебя не годятся однозначно! Спалишь карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Добры вечер всем, ребята, посоветуйте кулер из списка: Thermalright T-Rad2 GTX Scythe Musashi SCVMS-1000 Arctic Cooling Accelero Twin Turbo может у кого то есть личный опыт использования какого нибуть из кулеров?! использоваться будет на Асус 4870 1гб нереференс. Заранее благодарен за советы\подсказки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
dmitry7.62 Конечно Thermalright T-Rad2 GTX.У меня установлен Scythe Musashi SCVMS-1000 отличная вещь,когда я покупал Scythe Thermalright ещё не было. В принципе все 3 кулера хороший выбор,смотря какая разница будет в цене.
d.eugene, я поменял на точно такой же кулер, а на 8 мелких чипов наклеил радиаторы из комплекта, может вам тоже попробовать:#77 #77 #77 Получилось вот как то так, извиняюсь за качество изображения фотал телефоном... P.S. Радики висят уже месяц и не собираются отваливаться!!!
Последний раз редактировалось Павка 27.03.2010 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
dmitry7.62 Проверьте не будут ли они упираться в какой-нибудь элемент на вашей карточке, и если будут, то как это чинится) как вариант- можно еще взять ac accelero s1 и пару вентиляторов на вкус.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
dmitry7.62
Цитата:
вот только надо уточнить, входит ли в комплект термалрайта вентиляторы....
Обязательно! В итоге если суть не в цене и ничего не мешает,как сказал человек выше,я советую взять Thermalright:5 тепловых трубок, большая площадь обдува карты.
Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
dmitry7.62 Thermalright:5 тепловых трубок.
даже 6:)
Кстати такие кулеры как t-rad и accelero довольно перспективно смотрятся в плане дальнейшего использования на видеокартах следующего поколения. У знакомого accelero, так он его уже на 4 видяху ставит). Чего не скажешь о залмане - покупал когда-то vf900 с той же надеждой, но время прошло и его уже мало...
Member
dmitry7.62 писал(а):
он что реально такой низкий что может во что то упереться?
кстати тоже интересует этот вопрос на фото у кого-то видел карту очень похожую на мою, на питании радиатор - судя по фото прилегает к t-rad2 (также как и со стоковым кулером) - это хорошо, но вот вопрос не упрется ли он еще во что-то при своей высоте в 24,3 мм (http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... trad2.html) Однако в этом есть свой плюс - ведь после установки вентилей он и так занимает немало места
а по поводу вентиляторов в комплекте - только в версии GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
вобщем узнал в нескольких конторах, нигде вентилей в комплекте с термалрайтом нет. Твин Турбо Про еще до меня не доехал...хотя может получиться заказать в одной конторе.А если нет, то тогда остается Твин Турбо...как думаете, нормальный выбор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8