На выходных мучал Zipang. На перевернутый утюг он был установлен радиатором вниз. При ~130 градусах в основании (сверху) сборка малый радиатор + трубки + само медное основание (пластина к которой крепится рамка) развалилась. Судя по температуре сплав близок к сплаву Розе. Нижний радиатор и основание были хорошо припаяны к трубкам, но только сверху и снизу соответственно. Трубки также пропаяны по бокам между собой. Если взглянуть в основание на просвет (у не модифицированного мной кулера ессно ), хорошо видно как всё пропаяно Также в местах пайки имелось изрядное количество черно-зеленого флюса (вонючего между прочим ). Трубки также припаяны к пластинам радиатора и те, которые проходят внутри и те, которые снаружи (снизу). Кулер полностью паяный. Поэтому и эффективный, относительно. В общем остатки флюса и припоя удалил с основания и трубок и залил это всё дело Розе (tпл - ~100C). Нижний радиатор пока не ставил. Проверил всё это дело (E5300, 3800, 1,45v), оказалось хуже градусов на 3-4. Нижний радиатор, как видно вносит свою лепту, что не удивительно ведь он изрядно греется. Как покажет себя Zipang с запаяным Розе основанием и установленным радиатором буду дальше поглядеть.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Я здесь новенький,и даже не местный Муген 2 притянул из Германии всего за неделю без проблем,крепление у него под 775 нормальное.Немного правда раздражает шум потока пропелерра с pwm,а так ничего,точно лучше бокса.Цена у немцев 45 евро.И заодно притянул товарищу фирменное крепление на Муген 1,цена там порядка 15 евро.Установка очень простая.Пока снимал его оригинальное,вспомнил всех самураев русскими словами
Думаю тем кому надо такие вещи проще скоперироваться и взять скопом ,дорога выйдет копейки и по времени всего неделя от силы.А то по официалу можно до второго пришествия ждать У нас иначе не бывает
Вчера припаял к Zipang нижний радиатор. Основание прилично залито Розе. При интенсивном обдуве Scythe Ultra Kaze (120x38mm, 2000об/м) у меня получилось - 2С относительно состояния до мода. Почти погрешность Так-что заливку основания можно считать не рациональной. Вот если бы были желобки в меди это да.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
через неделю на quietpc.com будет 80 мугенов-2. англицкий магаз.
~2800 с доставкой помоему.
в Россию доставляют - спрашивал.
сам там не успел заказать (деньги на карточку не положил с утра, а к вечеру было уже поздно))).
заказал в hydro-powered.co.uk последний муген-2.
че-то до сих пор в статусе заказа Processing написано - написал в саппорт жду ответ( тупят они дико походу. в quietpc.com сразу отвечают практически.
уже думаю как refund сделать если мне его через неделю не привезут(
хотел сначала где-нибудь на континентальной европе заказать. но там практически все сайты только на своем аборигенском. на английский единицы переключаются, и на них нифига нет уже) а немецкий, голландский, польский (кроме слова kurwa) и тд и тп не знаю((
Последний раз редактировалось Agent_Orange 10.04.2009 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
через неделю на quietpc.com будет 80 мугенов-2. англицкий магаз
2800 с доставкой помоему
в Россию доставляют - спрашивал
сам там не успел заказать (деньги на карточку не положил с утра, а к вечеру было уже поздно)))
заказал в hydro-powered.co.uk последний
че-то до сих пор в статусе заказа Processing написано - написал в саппорт жду ответ(
уже думаю refund как сделать если мне его через неделю не привезут(
Последний раз редактировалось Agent_Orange 15.04.2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Yeee ну я на ебае не смотрел
я через сайт Scythe в разделе Where to buy смотрел магазы
хотя нет я через е-бэй смотрел какой-то но у них доставки не было в Россию
я спрашивал
там наверное еще какие-то предложения есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
uopp писал(а):
вот такой вопрос... для Ninja Rev.B есть крепёж для i7?
Можно к 775 креплению приколхозить что-то вроде планочек отк детского конструктора (от самого конструктора скорее всего не подойдут - мягкие), можно посмотреть в метизах где всякие уголки продаются. Добавлено спустя 38 секунд
uopp писал(а):
Можно к 775 креплению приколхозить что-то вроде планочек от детского конструктора (от самого конструктора скорее всего не подойдут - мягкие), попросту удлинить штатные лапки, можно посмотреть в метизах где всякие уголки продаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
uopp писал(а):
на здешних статьях был его чертеж - там 80х80мм квадрат по осям дырок ,
рядом ниндзя мини лежал - померил ради интереса - похоже что болт с широкой шляпкой накрывает и поджимет ногу крепежа 775 сверху , ну мож с подпилом немного тоесть просто болтами с шайбой и пружиной...
диагональ сокета 113мм - это осевая по центру дырок , толщину стержней болтов добавляйте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6