Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 223 из 357<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
denvil,
Спасибо!

Вот и думаю менять свой максорб на каму ангел или дождаться мугена2!?

Member
я вот думаю тоже на мюген 2 или на термалрайт 128...ни того ни другого нету...а макс орб врятли квад в разгоне потянет=/

Junior
Что лучше взять: Scythe Ninja 2 или Zipang (цена одинаковая)?

Проц E8500 (хочу разогнать до 4гигагерц)

Member
На выходных мучал Zipang. :) На перевернутый утюг он был установлен радиатором вниз. При ~130 градусах в основании (сверху) сборка малый радиатор + трубки + само медное основание (пластина к которой крепится рамка) развалилась. Судя по температуре сплав близок к сплаву Розе. Нижний радиатор и основание были хорошо припаяны к трубкам, но только сверху и снизу соответственно. Трубки также пропаяны по бокам между собой. Если взглянуть в основание на просвет (у не модифицированного мной кулера ессно :D ), хорошо видно как всё пропаяно :spy: Также в местах пайки имелось изрядное количество черно-зеленого флюса (вонючего между прочим :) ). Трубки также припаяны к пластинам радиатора и те, которые проходят внутри и те, которые снаружи (снизу). Кулер полностью паяный. Поэтому и эффективный, относительно. В общем остатки флюса и припоя удалил с основания и трубок и залил это всё дело Розе (tпл - ~100C). Нижний радиатор пока не ставил. Проверил всё это дело (E5300, 3800, 1,45v), оказалось хуже градусов на 3-4. Нижний радиатор, как видно вносит свою лепту, что не удивительно ведь он изрядно греется. Как покажет себя Zipang с запаяным Розе основанием и установленным радиатором буду дальше поглядеть.

Я здесь новенький,и даже не местный :-)
Муген 2 притянул из Германии всего за неделю без проблем,крепление у него под 775 нормальное.Немного правда раздражает шум потока пропелерра с pwm,а так ничего,точно лучше бокса.Цена у немцев 45 евро.И заодно притянул товарищу фирменное крепление на Муген 1,цена там порядка 15 евро.Установка очень простая.Пока снимал его оригинальное,вспомнил всех самураев русскими словами
Думаю тем кому надо такие вещи проще скоперироваться и взять скопом ,дорога выйдет копейки и по времени всего неделя от силы.А то по официалу можно до второго пришествия ждать :-)У нас иначе не бывает :-)

Member
330 писал(а):
точно лучше бокса

Лучше него только IFX-14, а вы с box'овым сравниваете :).

Member
LordKoshei
Первое, разумеется.
Zipang берет компактностью.

Junior
Dolly писал(а):
LordKoshei
Первое, разумеется.
Zipang берет компактностью.

хммм.... а я уже начал к зипангу склоняться)) а прямое сравнение их можно? на каком основании такие выводы?

Member
Вчера припаял к Zipang нижний радиатор. Основание прилично залито Розе. При интенсивном обдуве Scythe Ultra Kaze (120x38mm, 2000об/м) у меня получилось - 2С относительно состояния до мода. Почти погрешность :tooth: Так-что заливку основания можно считать не рациональной. Вот если бы были желобки в меди это да.

Member
Mugen-2 появился в Польше 65$ !!!
Заказал себе одЫн ) ыыы.... в Минск привезти могут, как дальше не знаю!

Member
Severoman
Цитата:
Вот если бы были желобки в меди это да.

Говорю об этом Scythe в каждой статье об их кулерах. Но тщетно.

330, а где заказывал Mugen-2 и дорого ли доставка обошлась?
Думаю тоже заказать из-за границы, ждать не можецца больше:)

Member
через неделю на quietpc.com будет 80 мугенов-2. англицкий магаз.
~2800 с доставкой помоему.
в Россию доставляют - спрашивал.
сам там не успел заказать (деньги на карточку не положил с утра, а к вечеру было уже поздно))).

заказал в hydro-powered.co.uk последний муген-2.
че-то до сих пор в статусе заказа Processing написано - написал в саппорт жду ответ( тупят они дико походу. в quietpc.com сразу отвечают практически.
уже думаю как refund сделать если мне его через неделю не привезут(

хотел сначала где-нибудь на континентальной европе заказать. но там практически все сайты только на своем аборигенском. на английский единицы переключаются, и на них нифига нет уже) а немецкий, голландский, польский (кроме слова kurwa) и тд и тп не знаю((

Последний раз редактировалось Agent_Orange 10.04.2009 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
через неделю на quietpc.com будет 80 мугенов-2. англицкий магаз
2800 с доставкой помоему
в Россию доставляют - спрашивал
сам там не успел заказать (деньги на карточку не положил с утра, а к вечеру было уже поздно)))

заказал в hydro-powered.co.uk последний
че-то до сих пор в статусе заказа Processing написано - написал в саппорт жду ответ(
уже думаю refund как сделать если мне его через неделю не привезут(

Последний раз редактировалось Agent_Orange 15.04.2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот такой вопрос... для Ninja Rev.B есть крепёж для i7?

Member
2800?? На ебае видел 37$+30$, итого чуть больше 2000...

Member
Yeee ну я на ебае не смотрел
я через сайт Scythe в разделе Where to buy смотрел магазы
хотя нет я через е-бэй смотрел какой-то но у них доставки не было в Россию
я спрашивал
там наверное еще какие-то предложения есть

Member
скажите плиз, как у кулера Scythe "Kama PWM DFS922512M-PWM" d92мм с шумовыми качествами?

Member
uopp писал(а):

Можно к 775 креплению приколхозить что-то вроде планочек отк детского конструктора (от самого конструктора скорее всего не подойдут - мягкие), можно посмотреть в метизах где всякие уголки продаются.
Добавлено спустя 38 секунд
uopp писал(а):

Можно к 775 креплению приколхозить что-то вроде планочек от детского конструктора (от самого конструктора скорее всего не подойдут - мягкие), попросту удлинить штатные лапки, можно посмотреть в метизах где всякие уголки продаются.

Member
uopp писал(а):

на здешних статьях был его чертеж - там 80х80мм квадрат по осям дырок ,
рядом ниндзя мини лежал - померил ради интереса - похоже что болт с широкой шляпкой накрывает и поджимет ногу крепежа 775 сверху , ну мож с подпилом немного :D тоесть просто болтами с шайбой и пружиной...

диагональ сокета 113мм - это осевая по центру дырок , толщину стержней болтов добавляйте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 223 из 357<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа