Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Sergei_Nikolaevich ты писал что у тебя установлен Scythe MUSASHI , как он тебе ? сейчас почитал за него подробнее, вроде ничего так железяка...что скажешь, какие температуры в бублике, как с шумом на макс. и средних оборотах? заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
dmitry7.62
Цитата:
сейчас почитал за него подробнее, вроде ничего так железяка...что скажешь, какие температуры в бублике
Отличный кулер,у меня открытый стенд(бублик ядро-55 в разгоне-822 без поднятия напруги) и это не на максимум вентиляторы.
Цитата:
как с шумом на макс. и средних оборотах
Я его купил на 2 день после карты(референса).Создал через ATT профиль 2D(250/250) вентиляторы на минимуме(вообще не слышно),температура 32 гр.При повышении оборотов слышно только поток воздуха. Главное радиатор на питании должен быть нормальный,так как в комплекте только на память можно поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Moscow
Не кричите, если было что-нибудь подобное, 200 страниц читать нету времени. Возникла проблема с 4870 от сапфира. СО нереференсная, но карточка не токсик и тп, без разгона. Суть в том, что после того, как снял СО, поменял термопасту, температуры выросли на памяти. Сейчас в нагрузке доходят до 99. На питании до 90. На самом чипе до 70. В чем проблема не понимаю. Попробовал прокладки термопастой смазать, эффекта не дало. Вот уже подумываю просто менять охлаждение, но обидно немного. Все же должно быть лучше стандартной турбины. 3 теплотрубки на радиаторе. Есть идеи, что могло произойти?
ЗЫ. Транслятор У меня похожая карточка, немного другой кожух, но думаю, радиатор такой же. Скажи пожалуйста свои температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Zero5 писал(а):
ЗЫ. Транслятор У меня похожая карточка, немного другой кожух, но думаю, радиатор такой же. Скажи пожалуйста свои температуры
Похожи, но наверное отличия какие-то есть. Судя по фотам - в твоем кулере 3 трубки? (в моем 4) На питании тоже радиатор вроде другой, да и система питания может отличаться - по крайней мере так мне показалось. Кстати, а на памяти есть радиаторы? У меня голая пока. По температурам - при 800/3800 в бублике выше 82 не поднимается (правда и не опускается особо:)), в номинале не особо ниже. Память - около 60 градусов, а вот питание не знаю - кстати подскажите где посмотреть? В GPU-Z вроде нет такого параметра (как он должен называться), в riva tuner тоже не могу найти. Ткните плз носом где рыть. Или это из-за того что она нереференсная?
Без проблем работает на 850/3800 (3D), правда пока СО не сменил в основном работает на 800/3800. В 2D @ 500/1000 - 47 градусов, но даже на минимуме оборотов так вой достал. При 100% оборотов такое ощущение что взлетит, буквально пылесос.
Member
Транслятор Я наврал, 90 на шейдере, а не на питании. На питании у меня тоже нету датчика. На память у меня ложится пластина, которая к радиатору приделана. Вот меня сейчас волнует вопрос, реально ли ее отлепить... Про шум. У меня вплоть до 60% макс оборотов ее не слышно. На 100 пылесос тот еще. 82 это у тебя на чипе в бублике? Или на памяти? Хотел Асселеро с1 взять, да в магазин завезут только к середине следующей неделе, и вообще как-то не оперативно они сообщили об этом... Когда сам позвонил в частности
Member
82 на чипе, 59 на памяти - то что бублик показал+с ссылкой на gpu-z (память), правда в этот раз недолго гонял, но ядро больше не поднимается, это точно, я ее раньше мучил; по поводу памяти не знаю, мож и больше греется при длительном бублировании, хотя наверное как для памяти без радиков и даже с небольшим разгоном довольно неплохо но шум явно мешает, даже на 24%. по крайней мере сейчас сильнее всех слышно видяху А ты под радиатором на питании прокладки оставил? как вообще с ним лучше поступить (в плане термоинтерфейса)?
Member
На питании оставил, но подумываю на кпт8 сменить, потому что как я понял по обзорам, прокладки не комильфо. А у тебя на памяти вообще что ли ничего нет? или тоже пластина?
Member
Тогда становится непонятно, почему у меня температура с отводом на пластину выше, чем у тебя на голых.... а радиатор у тебя, как я понимаю, просто основание на гпу с теплотрубками, уходящими в ребра?
Member
да, не стоило им говорить, может дали бы какое-то объяснение. они ж так и ищут причин чтоб нас обидеть, негодяи мона попробовать отправить еще один запрос от другого имени
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
Zero5 писал(а):
Очень странно.... Саппорт сапфира ответил весьма занятно: последствия моддинга(с) остаются на моей совести
Разбери ещё раз СО, зафотай всё, смотри чтоб везде хороший прижим был, чтоб термолента ровно чипы закрывала, если грязная залапанная мыть её с мылом и сушить (мазать её чем то бред, имхо конечно), просто убирать её и мазать пастой чипы нельзя, останется большой зазор между СО и чипами, поднимется темпер соответственно.
Member
Разбирал не раз. Ну если сегодня дойдут руки, разберу и сфоткаю. Прокладки на чипах лежат ровно. Про мазать читал где-то обзор прокладок, там по результатам пара градусов выигрыша была с термопастой, но наверное, зависит от прокладок. Просто убирать я понял, что нельзя, замерял, там миллиметровый зазор остается. Но мне интересно, как у Транслятор без радиаторов там память вообще живет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4