Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 224 из 272<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
дык это не такой уж редкий случай, по крайней мере 4850 куча моделей с голой памятью, производитель ведь не рассчитывает на разгон :-) а экономия налицо

Member
Вот это и странно. Чипы ж одни, гддр5 тогда, если память мне не изменяет, только кимонда делала. Не может же быть, что у меня без прокладок температура ниже будет, потому я и в смятении

Junior
Zero5 писал(а):
Вот это и странно. Чипы ж одни, гддр5 тогда, если память мне не изменяет, только кимонда делала. Не может же быть, что у меня без прокладок температура ниже будет, потому я и в смятении

Так у тебя получается монолитный радиатор накрывающий GPU и память, вот процессор жару и поддает на память наверное. Пасту поменял, прижим посильней сделал от GPU отвод тепла лучше стал ну и нагрев радиатора сильней стал... :insane:

Member
Но почему тогда температура памяти выше, чем на гпу. Причем выше всегда, и градусов на 15-25 в зависимости от нагрузки

Junior
Zero5 писал(а):
Но почему тогда температура памяти выше, чем на гпу. Причем выше всегда, и градусов на 15-25 в зависимости от нагрузки

Хуже обдув, хуже контакт с подошвой радиатора, радиаторы меньше...
Да поменяй охлаждение на что то более мощное и забудешь про это всё. :insane:

Сделай примерно так, для 4870 хватит однозначно! Будет и тихо и прохладно :writer:

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
Ну или так... если с фанатизмом подойти к вопросу :D

Member
violet-red а на верхней фотке что за видюшка? не 4870 вапор-х? и эти чёрные радиаторы на памяти и питалове стандартные, или самопал? уж больно красиво вышло :beer: второй вариант тоже великолепен :)

Member
ребят, мож я чегото не понимаю, но как тогда работают карты вот в таком исполнении:
???

тут ведь на мосфетах вообще ничего нет!

Member
Перебрал, пофоткал. Вот фотки платы в целом, радиатора и разводки. Отличия заметны невооруженным глазом, так что радиаторы подобным образом мне поставить будет проблематично

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
d.eugene
Это 4870?
Судя по тому, что один 6-штырьковый разъем, потребление у платы меньше стандарта, а значит и напряжение меньше, отсюда следует, что и мосфеты не так греются. Память скорее всего тоже, раз без радиаторов.

Последний раз редактировалось Zero5 29.03.2010 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zero5 ну судя по фото это 4870, но там 2х6 штырьковых разъемов питания.а память контактирует с основным радиатором через термопрокладки.

Member
dmitry7.62
Я забыл указать, что добавленное сообщение относится к d.eugene
У меня-то я знаю какая плата )

Member
ну верхняя это 4850 TOP

Junior
Shurickmack писал(а):
violet-red а на верхней фотке что за видюшка? не 4870 вапор-х? и эти чёрные радиаторы на памяти и питалове стандартные, или самопал? уж больно красиво вышло :beer: второй вариант тоже великолепен :)

Это одна и таже карта, моя Sapphire ATI Radeon HD4890 1024MB Vapor-X, самодельное всё стоит на памяти и цепях питания возле выходов, тот радиатор что возле проводов дополнительного питания был штатный, я у него только ножки подпилил для прижима плотного и посадил на термоклей вместо термопрокладок. Просто первый вариант для этой карты оказался не совсем достаточен, сильно горячая карта, второй вариант с DuOrb -ом оказался просто демоническим :insane: но и охлаждает он эту карточку очень хорошо и очень тихо!

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
[quote="Zero5"]
Вот температуры на моей карте в простое без принудительного снижения частот в 2D, после многих часов работы, режим вентиляторов на карте в биосе "сайлент" (в основном темпер гуляет 49-50 на GPU, дома температура до 30"С топят очень хорошо:)), комп стоит в 1 м от батареи отопления).
Я невнимательно посмотрел, у тебя под нагрузкой эти температуры, думал в простое, для этой карты это нормально, у меня со штатным охлаждением в нагрузке и за 100"С переваливало! Пишут что до 140"С типа можно, но что то слишком уж это... :haha: Выложи тоже свой скрин в GPU-Z или так напиши какая в простое у тебя температура и на чем. А то может и нет причин для беспокойства.

Member
violet-red
красиво смотрится овидюха с дю орбом...но по деньгам выходит накладно если его отдельно брать...

Junior
dmitry7.62 писал(а):
violet-red
красиво смотрится овидюха с дю орбом...но по деньгам выходит накладно если его отдельно брать...

Кулер Thermaltake DuOrb CPU (CL-P0464) (Медь+Al, 21 дБа, 2000 об/мин) Socket-775/AM2 = 1425руб
Не так уж дорого...

Member
violet-red
Снизил частоту памяти до 600 МГц, пока так работает, на гп в простое до 500 падает
Температуры в простое GPU: 48
Memory: 68
Shader: 60
В нагрузке даже со сниженной частотой на памяти до 96 поднимается, на гпу до 76. Шейдер до 90

Member
d.eugene писал(а):
как тогда работают карты вот в таком исполнении:

Обе карты 4850, потребляют 110 Вт макс, а не 150 как 4870, вверху референс. Нижняя с измененным питанием, температура на мосфетах 65-70 градусов, что не так уж и плохо. Кулер на GPU на обеих картах подлежит замене сразу после покупки.

Junior
Zero5 писал(а):
violet-red
Снизил частоту памяти до 600 МГц, пока так работает, на гп в простое до 500 падает
Температуры в простое GPU: 48
Memory: 68
Shader: 60
В нагрузке даже со сниженной частотой на памяти до 96 поднимается, на гпу до 76. Шейдер до 90

Как бы не всё так уж и критично, особо если всё при этом стабильно работает и нет артифактов, глюков.
Мне тут тоже советовали частоты снизить, карта на штатном охлаждении перегревалась, играешь пол часика в ГТА и поплыло всё, свернешь её подождешь минут пять, развернешь и всё работает некоторое время снова, шумела мама негорюй... ну это не наш вариант! Меняй охлаждение на более мощное да и всё.
ПС: хотя Zero5 что интересно на твоей 4870 стоит штатное охлаждение более мощное чем на моей 4890, как так непонятно :insane:

Member
violet-red
Так это ж не стандартная турбина, а улучшенное сапфировское. Потому и обидно менять :(
starivolk
Нет. По слоту PCI-e можно 75 Вт передавать, по 1 6-штырьковому разъему еще 75. В таком случае, 150 на 4850 и 225 на 4870 мак. потребляемая мощность.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Поискал эту тему в нете. Оказалось PCI-e 2.0 даже 150 может передавать. Так что тут цифры еще больше

Junior
Zero5
Ну а что делать то тогда? У меня тоже не стандартное охлаждение было :weep: только получается первого поколения Vapor-X, на сайте сапфира есть варианты одних и тех же карт как с моим вариантом так и с твоим. Что теперь молиться сидеть на него что ли?

Member
А... Я думал у тебя стандартная турбина. Но у меня не Vapor-X серия. Просто без названия дополнительного.
Еще я вот думаю, можно ли отодрать от радиатора пластину эту, которая на память ложится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 224 из 272<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа