Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Moscow
Вот это и странно. Чипы ж одни, гддр5 тогда, если память мне не изменяет, только кимонда делала. Не может же быть, что у меня без прокладок температура ниже будет, потому я и в смятении
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
Zero5 писал(а):
Вот это и странно. Чипы ж одни, гддр5 тогда, если память мне не изменяет, только кимонда делала. Не может же быть, что у меня без прокладок температура ниже будет, потому я и в смятении
Так у тебя получается монолитный радиатор накрывающий GPU и память, вот процессор жару и поддает на память наверное. Пасту поменял, прижим посильней сделал от GPU отвод тепла лучше стал ну и нагрев радиатора сильней стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
violet-red а на верхней фотке что за видюшка? не 4870 вапор-х? и эти чёрные радиаторы на памяти и питалове стандартные, или самопал? уж больно красиво вышло второй вариант тоже великолепен
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Перебрал, пофоткал. Вот фотки платы в целом, радиатора и разводки. Отличия заметны невооруженным глазом, так что радиаторы подобным образом мне поставить будет проблематично
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: d.eugene Это 4870? Судя по тому, что один 6-штырьковый разъем, потребление у платы меньше стандарта, а значит и напряжение меньше, отсюда следует, что и мосфеты не так греются. Память скорее всего тоже, раз без радиаторов.
Последний раз редактировалось Zero5 29.03.2010 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Shurickmack писал(а):
violet-red а на верхней фотке что за видюшка? не 4870 вапор-х? и эти чёрные радиаторы на памяти и питалове стандартные, или самопал? уж больно красиво вышло второй вариант тоже великолепен
Это одна и таже карта, моя Sapphire ATI Radeon HD4890 1024MB Vapor-X, самодельное всё стоит на памяти и цепях питания возле выходов, тот радиатор что возле проводов дополнительного питания был штатный, я у него только ножки подпилил для прижима плотного и посадил на термоклей вместо термопрокладок. Просто первый вариант для этой карты оказался не совсем достаточен, сильно горячая карта, второй вариант с DuOrb -ом оказался просто демоническим но и охлаждает он эту карточку очень хорошо и очень тихо!
Добавлено спустя 28 минут 35 секунд: [quote="Zero5"] Вот температуры на моей карте в простое без принудительного снижения частот в 2D, после многих часов работы, режим вентиляторов на карте в биосе "сайлент" (в основном темпер гуляет 49-50 на GPU, дома температура до 30"С топят очень хорошо:)), комп стоит в 1 м от батареи отопления). #77 Я невнимательно посмотрел, у тебя под нагрузкой эти температуры, думал в простое, для этой карты это нормально, у меня со штатным охлаждением в нагрузке и за 100"С переваливало! Пишут что до 140"С типа можно, но что то слишком уж это... Выложи тоже свой скрин в GPU-Z или так напиши какая в простое у тебя температура и на чем. А то может и нет причин для беспокойства.
Member
violet-red Снизил частоту памяти до 600 МГц, пока так работает, на гп в простое до 500 падает Температуры в простое GPU: 48 Memory: 68 Shader: 60 В нагрузке даже со сниженной частотой на памяти до 96 поднимается, на гпу до 76. Шейдер до 90
Обе карты 4850, потребляют 110 Вт макс, а не 150 как 4870, вверху референс. Нижняя с измененным питанием, температура на мосфетах 65-70 градусов, что не так уж и плохо. Кулер на GPU на обеих картах подлежит замене сразу после покупки.
Junior
Zero5 писал(а):
violet-red Снизил частоту памяти до 600 МГц, пока так работает, на гп в простое до 500 падает Температуры в простое GPU: 48 Memory: 68 Shader: 60 В нагрузке даже со сниженной частотой на памяти до 96 поднимается, на гпу до 76. Шейдер до 90
Как бы не всё так уж и критично, особо если всё при этом стабильно работает и нет артифактов, глюков. Мне тут тоже советовали частоты снизить, карта на штатном охлаждении перегревалась, играешь пол часика в ГТА и поплыло всё, свернешь её подождешь минут пять, развернешь и всё работает некоторое время снова, шумела мама негорюй... ну это не наш вариант! Меняй охлаждение на более мощное да и всё. ПС: хотя Zero5 что интересно на твоей 4870 стоит штатное охлаждение более мощное чем на моей 4890, как так непонятно #77 #77
Member
violet-red Так это ж не стандартная турбина, а улучшенное сапфировское. Потому и обидно менять starivolk Нет. По слоту PCI-e можно 75 Вт передавать, по 1 6-штырьковому разъему еще 75. В таком случае, 150 на 4850 и 225 на 4870 мак. потребляемая мощность.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Поискал эту тему в нете. Оказалось PCI-e 2.0 даже 150 может передавать. Так что тут цифры еще больше
Junior
Zero5 Ну а что делать то тогда? У меня тоже не стандартное охлаждение было только получается первого поколения Vapor-X, на сайте сапфира есть варианты одних и тех же карт как с моим вариантом так и с твоим. Что теперь молиться сидеть на него что ли?
Member
А... Я думал у тебя стандартная турбина. Но у меня не Vapor-X серия. Просто без названия дополнительного. Еще я вот думаю, можно ли отодрать от радиатора пластину эту, которая на память ложится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3