Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
ShowGG я с mugen 2 юзаю arctic cooling mx-2. еще рекомендуют liquid metal/жм-6, только есть особенности применения:
Buld@zer писал(а):
ЖМ-6 и LM по эффективности равны кулаборатори ликвид про десятая а десятую градуса - лично проводил тесты. smile:)smile:) Также ЖМ-6, как и немецкий LM не содержит в своем составе серебро, потому как серебро является довольно сильным катализатором адгезии ЖМ к другим металлам (в кулаборатори содержится небольшой процент серебра). Проще говоря - если вы поставите определенный кулер на проц, то кулаборатори затвердеет в течении 1 мес, например. ЖМ-6 затвердеет в течении 3 мес. В то же время ЖМ-6 вообще может не затвердеть, если использовать кулер из чистой меди или покрытый никелем (все зависит от материала кулера), в то время как кулаборатори твердеет. Напомню, что затвердевание ЖМ никак не ухудшает теплопроводящие свойства, а наоборот улучшает. Просто потом сложнее снять кулер и счистить ЖМ, если он затвердел. У меня были моменты, когда в течении полугода ЖМ не содержащий серебра так и оставался жидким и легко очищался (пример: никелированные кулера термалрайт или кулермастер).
ShowGG я тоже хочу mx-2 намазать, все-таки пожалуй лучшая термопаста на данный момент. жду вот когда с Москвы приятель привезет.
а по поводу жм надо с мугеном аккуратно. у него крепления ввинчиваются в алюминиевый радиатор, относительно которого медная никелированная подошва выступает буквально на 1-2 мм. а жм + алюминий = какая-то жижа непонятного цвета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Agent_Orange а в чем проблема то? там надо со спичечную головку капнуть совсем тонким слоем, у мугена 2 - медно никелированое основание, проблем быть не должно. понятно - если переборщиц с жм то это не хорошо ни для кулера ни для МП.
rage_q3 проблема может возникнуть при кривости рук ^_^
я к тому, что нужно аккуратно ставить кулер на процессор. точнее матплату с процессором, обмазанным жм, на муген-2) можно нечаянно коснуться алюминием жм'а (очень уж близко этот алюминий к плоскости подошвы) и приехали тогда.
хотя нет смысла имхо заморачиваться с жм этим если есть кулер с таким ровным и полированным основанием. разница маленькая будет очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Не, ЖМ боюсь...тем более я тока кулер 1 раз ставил, ито паста на кулере намазана была )
кстати, материнку вынимать придется,чтобы Mugen-2 поставить? Как намазать грамотно бы ещё ? И надо ли кулер немного покрутить или просто приложить и закрепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Scythe KAMA BAY SILVER
Cкажите,как он по шуму?
Хотелось бы,что бы тихий был.
В сравнении с твин турбо,громче или тише??!
А то это Твин турбо,как ракетная станция...ей богу.
Последний раз редактировалось amino 17.04.2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.
maxara-mamba-rym, uopp , а линка на статью с чертежом крепления Ниньзи на и7 никто не помнит ?
а то в статьях поискал, не нашел ничего похожего Жалко, что лежит без дела то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Камрады. Где выкопать в москве Mugen 2, заказывать не хочу - т.к. долго это и муторно, хочу купить, всю москву перерыл, говорят нет и в ближайшее время не будет, где же тогда брать????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Блин, что ж вы не сказали ,что он такой ОГРОМНЫЙ (mugen2)
Вынял с коробки, чуть не выпал..... что материнка такую хрень выдержит??? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Кстати, ещё на счет вентилятора, какой стороной его ставить? Вентилятором к задней стенке? Корпус P182.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Украина, Киев
Господа, посоветуйте, влезет ли Scythe Ninja Plus/Infinity/Mugen2 в корпус? (От матери до боковой стенки корпуса 155мм, от центра проца до БП 62мм). Смущает фото #77 , на котором вентилятор еще на пару сантиметров вылезает за пределы кулера. Цель - поставить сейчас кулер в пасив или со 120мм медленным вентилятором, и через несколько месяцев ап до Core i7. Приоритет - тишина. Есть возможность купить сейчас Ninja Plus за 27$ или Infinity 50$ / Mugen2 55$. Или что бы вы мне посоветовали в таком случае?
Порылся на форумах Scythe, остался только один вопрос - можно ли вентилятор (Ninja Plus) с помощью скоб двигать вверх-вниз (вглубь, ближе к материнке) так, что б он не выпирал за пределы кулера? Кулер по всем габаритам влезет впритык, с запасом в пару миллиметров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12