Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 225 из 272<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Zero5 писал(а):
Нет. По слоту PCI-e можно 75 Вт передавать, по 1 6-штырьковому разъему еще 75. В таком случае, 150 на 4850 и 225 на 4870 мак. потребляемая мощность.

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/videos/25356

Зачем вводить людей в заблуждение?

Member
starivolk, то есть если у меня 4850 референс, то можно особо не заморачиваться по поводу охлаждения мосфетов?

Member
d.eugene писал(а):
если у меня 4850 референс, то можно особо не заморачиваться по поводу охлаждения мосфетов?

У меня нереференс, референс не юзал. Пощупай пальцем мосфеты, если палец не терпит ни секунды, то больше 70 и надо заморачиваться с охлаждением. Если палец терпит секунд 5-10 можно особо не заморачиваться, ну а лучше конечно померять температуру мультиметром и постараться довести ее до 60.

Junior
Zero5 писал(а):
А... Я думал у тебя стандартная турбина. Но у меня не Vapor-X серия. Просто без названия дополнительного.
Еще я вот думаю, можно ли отодрать от радиатора пластину эту, которая на память ложится?

Надо смотреть как там всё собрано. Я вот думаю можно попробовать подобрать медные пластинки на память вместо термопрокладок и посадить всё на термопасту, убрать пластиковый кожух и поставить 2-а 92мм вентилятора сверху или один 120мм (можно светящихся :spy: ) по любому этого должно хватить! Главное точно подобрать всё. Затрат при этом минимум и останется штатный радиатор, который в целом то неплохой.
Ну или смотреть и если можно отпилить железо лишнее вокруг и при этом останется достаточно места для приклейки новых радиаторов, то возможен и этот вариант.

Junior
Dark Sol писал(а):
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=173
Какой кулер можно на эту карту поставить и стоит ли?
Температура gpu порядка 80 в простое. В нагрузке под сотню.

Выложи лучше фотку своей карты, по линку муть какая то. Температура высокая у пациента.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
http://people.overclockers.ru/twistedsystems/record7 красота :insane:

Member
violet-red
Цитата:
убрать пластиковый кожух и поставить 2-а 92мм вентилятора сверху или один 120мм

я уже пробовал, эффект минимальный, 2-3 градуса на мемио меньше и все.

Junior
PlayFoFun писал(а):
violet-red
Цитата:
убрать пластиковый кожух и поставить 2-а 92мм вентилятора сверху или один 120мм

я уже пробовал, эффект минимальный, 2-3 градуса на мемио меньше и все.

Меняй тогда всю СО на карте, что тут сказать.

Member
starivolk
Я писал про максимально возможную мощность
violet-red
Я подумывал вообще отлепить эту пластину. С медью вариант был, но не нашел такого слоя (примерно 1мм)
В общем вот, чего я добился сегодня, зайдя в pcdesign.ru и взяв Accelero S1 rev.2
Сначала поставил радиаторы на память. Держаться так себе, честно говоря, но вроде не отваливаются. Хотел на АлСил5 посадить, но не зашел в магаз.
Вышло так

Но начав ставить сам радиатор на гпу, обнаружил косяк - теплотрубку налегает на радиатор памяти и не дает полного прижима. Вышел из положения поставив свой чуть пониже радиатор. Но все равно был расстроен

Потом повесил сам радиатор и сверху налепил 120мм на 5в. (Фотка немного смазалась, сорри)

Результатами доволен. простой 42 гпу, 54 память, 48 шейдер.
10 минут бубла - 58 гпу, 70 память, 66 шейдер
Да, забыл еще, что эти результаты при частотах 800/4000 гпу/память соответственно

Member
Фото: 40
Zero5 хорошо получилось, сам аселеру заказал, жду когда привезут, посмотрим что у меня бкдет с вольтмодом

Member
Еще один минус забыл: Довольно широкая махина. У меня не влезла, из-за кулера на боковой крышке, его поставил чуть повыше, но все равно снял пластиковый кожух (на фото уже без него). Он закрывал аналогично первому с той стороны, где кончаются тт. Так же из-за ширины кулер уперся с защелки на заглушках. Немножко помять пришлось. В остальном гуд

Junior
Интересно конечно, вот раз и прохладно стало, чего родной системе не хватало... Смотри на память пожирней ставь радиаторы и на термоклей хороший их. Zero5 сколько стоит у вас такой радиатор? В нашей деревне таких зверьков не продают к сожалению.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Zero5 тебе даже две 120 можно поставить в тихом режиме (светящиеся :oops: ), я бы даже сказал обязательно нужно, а крепить их лучше всего тонкими капроновыми стяжками, получается и крепко и по колхозному не смотрится.

Member
Ну я на болтах пока закрепил, 2 попробую, но мне кажется, не влезут, упрутся в хард. Радиатор хз сколько стоит, друг притаранил с работы пяток таких, я их раньше на мосфеты на мамке ставил )

Junior
я спрашивал сколько Accelero S1 rev.2 стоит, уже сам глянул в pcdesign.ru, линк магазина не заметил, фотки смотрел :tooth:

Member
А, извиняй, не правильно понял )

В принципе, если оставлять без вентилятора, то можно будет и кросс замутить, так что надолго хватит
Еще думаю, менять ли на питании радиатор на те, что в комплекте С1 идут... в принципе, вроде этот пока справляет, но он походу тоже на сомнительной этой прокладке... Надо будет разобрать на досуге

Member
2 Zero5 Ну вот все и решилось, отличный вариант! :up:

2 all
А куда в таких случаях вентиль подключать чтобы обороты автоматически регулировались? На карте 2-пиновый разъем, будут ли обороты регулироваться если к нему подключить?

Member
У меня 4х пиновый разъем. Но сейчас вентилятор от молекса 4х пинового, который из бп идет. Поменял только местами провода, чтобы не от 12, а от 5 питался.
По идее, если там 2х пиновый разъем, то скорость меняется напряжением. Тогда по скорости регулировка будет не относительно оборотов вестись, а по процентам от максимальной мощности.

Member
Народ, нормально, что разница температур между memio и dispio достигает неприличных 16 градусов?

Junior
[quote="Silent forest"]Народ, нормально, что разница температур между memio и dispio достигает неприличных 16 градусов?
Если это температура в простое, то много.

Member
Silent forest писал(а):
Народ, нормально, что разница температур между memio и dispio достигает неприличных 16 градусов?

ИМХО, это нормально в том случае, когда речь идет о стоковой СО карты и её полной нагрузке (как на скриншоте). У меня разница 7-8 градусов в нагрузке между температурой ядра и контроллером памяти. И эта разница сохраняется всегда, будь это нагрузка или простой. Но у меня карты менее горячие (4870), да и охлаждение заменено на обеих картах на IH-850B. Я бы на твоем месте охлаждение поменял.

Member
Ну да, в нагрузке все в принципе терпимо, только интересно, не мешает ли 78% турибины? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 225 из 272<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа