если у меня 4850 референс, то можно особо не заморачиваться по поводу охлаждения мосфетов?
У меня нереференс, референс не юзал. Пощупай пальцем мосфеты, если палец не терпит ни секунды, то больше 70 и надо заморачиваться с охлаждением. Если палец терпит секунд 5-10 можно особо не заморачиваться, ну а лучше конечно померять температуру мультиметром и постараться довести ее до 60.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
Zero5 писал(а):
А... Я думал у тебя стандартная турбина. Но у меня не Vapor-X серия. Просто без названия дополнительного. Еще я вот думаю, можно ли отодрать от радиатора пластину эту, которая на память ложится?
Надо смотреть как там всё собрано. Я вот думаю можно попробовать подобрать медные пластинки на память вместо термопрокладок и посадить всё на термопасту, убрать пластиковый кожух и поставить 2-а 92мм вентилятора сверху или один 120мм (можно светящихся ) по любому этого должно хватить! Главное точно подобрать всё. Затрат при этом минимум и останется штатный радиатор, который в целом то неплохой. Ну или смотреть и если можно отпилить железо лишнее вокруг и при этом останется достаточно места для приклейки новых радиаторов, то возможен и этот вариант.
Junior
Dark Sol писал(а):
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=173 Какой кулер можно на эту карту поставить и стоит ли? Температура gpu порядка 80 в простое. В нагрузке под сотню.
Выложи лучше фотку своей карты, по линку муть какая то. Температура высокая у пациента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Moscow
starivolk Я писал про максимально возможную мощность violet-red Я подумывал вообще отлепить эту пластину. С медью вариант был, но не нашел такого слоя (примерно 1мм) В общем вот, чего я добился сегодня, зайдя в pcdesign.ru и взяв Accelero S1 rev.2 Сначала поставил радиаторы на память. Держаться так себе, честно говоря, но вроде не отваливаются. Хотел на АлСил5 посадить, но не зашел в магаз. Вышло так #77
Но начав ставить сам радиатор на гпу, обнаружил косяк - теплотрубку налегает на радиатор памяти и не дает полного прижима. Вышел из положения поставив свой чуть пониже радиатор. Но все равно был расстроен
Потом повесил сам радиатор и сверху налепил 120мм на 5в. (Фотка немного смазалась, сорри)
Результатами доволен. простой 42 гпу, 54 память, 48 шейдер. 10 минут бубла - 58 гпу, 70 память, 66 шейдер Да, забыл еще, что эти результаты при частотах 800/4000 гпу/память соответственно
Member
Еще один минус забыл: Довольно широкая махина. У меня не влезла, из-за кулера на боковой крышке, его поставил чуть повыше, но все равно снял пластиковый кожух (на фото уже без него). Он закрывал аналогично первому с той стороны, где кончаются тт. Так же из-за ширины кулер уперся с защелки на заглушках. Немножко помять пришлось. В остальном гуд
Junior
Интересно конечно, вот раз и прохладно стало, чего родной системе не хватало... Смотри на память пожирней ставь радиаторы и на термоклей хороший их. Zero5 сколько стоит у вас такой радиатор? В нашей деревне таких зверьков не продают к сожалению.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Zero5 тебе даже две 120 можно поставить в тихом режиме (светящиеся ), я бы даже сказал обязательно нужно, а крепить их лучше всего тонкими капроновыми стяжками, получается и крепко и по колхозному не смотрится.
Member
Ну я на болтах пока закрепил, 2 попробую, но мне кажется, не влезут, упрутся в хард. Радиатор хз сколько стоит, друг притаранил с работы пяток таких, я их раньше на мосфеты на мамке ставил )
Member
А, извиняй, не правильно понял )
В принципе, если оставлять без вентилятора, то можно будет и кросс замутить, так что надолго хватит Еще думаю, менять ли на питании радиатор на те, что в комплекте С1 идут... в принципе, вроде этот пока справляет, но он походу тоже на сомнительной этой прокладке... Надо будет разобрать на досуге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
2 Zero5 Ну вот все и решилось, отличный вариант!
2 all А куда в таких случаях вентиль подключать чтобы обороты автоматически регулировались? На карте 2-пиновый разъем, будут ли обороты регулироваться если к нему подключить?
Member
У меня 4х пиновый разъем. Но сейчас вентилятор от молекса 4х пинового, который из бп идет. Поменял только местами провода, чтобы не от 12, а от 5 питался. По идее, если там 2х пиновый разъем, то скорость меняется напряжением. Тогда по скорости регулировка будет не относительно оборотов вестись, а по процентам от максимальной мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Народ, нормально, что разница температур между memio и dispio достигает неприличных 16 градусов? #77
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
[quote="Silent forest"]Народ, нормально, что разница температур между memio и dispio достигает неприличных 16 градусов? Если это температура в простое, то много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Silent forest писал(а):
Народ, нормально, что разница температур между memio и dispio достигает неприличных 16 градусов?
ИМХО, это нормально в том случае, когда речь идет о стоковой СО карты и её полной нагрузке (как на скриншоте). У меня разница 7-8 градусов в нагрузке между температурой ядра и контроллером памяти. И эта разница сохраняется всегда, будь это нагрузка или простой. Но у меня карты менее горячие (4870), да и охлаждение заменено на обеих картах на IH-850B. Я бы на твоем месте охлаждение поменял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5