какая маскимальная скорость вентилятора на Zipang?
кстати у меня zipang;q9550;ga-ep-45-ud3lr
по мануалу от матери вентиль от кулера подключ к 4пин разъему
но у вентиля zipanga 3пин коннектор
Так вот я конечно подключил к другому 3пин разъему(он работает),но
на любой проге мониторинга(в биосе тоже) показывает что у меня нету вентиля на кулере,соответственно
я не знаю какая скорость в данный момент,не могу регулировать её
что мне сделать чтоб система видела этот вентиль?
у меня в нагрузке 50 %(не 100%) q9550 2.83mhz@3.4mhz греется до 65 С это ведь ненормально?
а все из-за того что вентиль на маленьких оборотах как мне кажется...
вот у меня трабла в том что я не знаю как обороты поднять
P.S Я в разгоне ламер то что я написал может тупость полнейшая,но блин обьясните всё-таки с zipangom 9550 до 3.6 с нормальной темпой можно разогнать,а у меня темпа не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня на зипанге 970 оборотов иногда 940, как ему покайфу! и вбщето если в матери 4 пиновый разьем то это незначит что к нему нельзя подключитьт вентилятор с 3 пиновым разьемом! тыкай в него смело и канечно если ты воткнул в сис2 то обороты вентиля будут гдето 500-600 оборотов.
Здравствуйте!
У меня вопрос, хотя даже не вопрос а проблема.
Раньше ни разу не пользовалься никакими куллерами кроме "BOX"овых. А на дня купил Scythe Mugen с рассчетом на будущий апгрейд компьютера.
Но все-таки не выдержал и поставил его на Athlon 64 x2 3800+ который у меня сейчас стоит.
Вообщем я ожидал что температура процессора и ситемы в целом заметно уменьшиться, но такого не произошло!
Сейчас результаты в простое такие:
Вообщем они примерно такие-же как были с BOX куллером.
Наверно все дело в корпусе, он старый и вообще не продувается. Но всеравно для меня это странно, может кто может объяснить это странное явление.?
.......
Да Бог с ней, с этой системой! Не сгорит! -Скажите при переходе на Phenon II X4 940 и в более просторный корпус типа GIGABYTE Avrora - Он (куллер) сможет выдать более лучший результат!!?? Потянет хотябы небольшой разгон???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Coopybook, у меня Infinity Q6600@ 3.24 ГГц охлаждает, температуры только под Linpack'ом до 70 и выше доходят. Продувается одним вентилятором (см. профиль), на задней стенке на выдув работает ZM-F3. Попробуйте вентилятор сменить, на заднюю стенку что-н. тоже повесить и систему крепления, если стандартная, тоже можно заменить.
Да Всем Спасибо! Меня уже уверили что все в порядке и для Mugen нужен более просторный и продуваемый корпус. Плюс я на него еще и вентиля три минимум поставлю, думаю будет все холодно - как надо!
Хочю особо отметить просто потрясающее крепление для AM2 -очень легко ставиться и прижим очень плотный.
на Ninja горизонтально нельзя крепить кулер. Вверх-вниз сдивигается, но немного (над радиаторами, если они есть поднять удастся, а более чем на 1.5 см сдувинуть вряд ли. Ток если резинки какие-нить использовать.). Если мамка P5Q кулер будет рпи нормальном расположении закрывать 2 слота под память. Вешать приходится снизу, дует охдух на БП опсле этого. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд А так - отличный кулер - все рекомендую. Один из лучших, соглдасно многим тестам.
Как то можно сделать так, чтоб скорость регулировалась у Ultra Kaze? Подключаю 3х пиновый к 4х пиновому матери и ничего нельзя поменять в speedfan-e. Есть переходник, который шел в комплекте. Пробовал подключить через него (от вентилятора к переходнику, от переходника 1н проводок к матери (3х пиновый но с 1м проводом), другой к бп), но ничего не изменилось.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k_accb.jpg слева шнур от вентилятора, справа переходник
подключаю как цпу кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Приобрел я вчера Маген-2, не могу сказать, чтобы он меня разочаровал, отнюдь. А вот недоумение у меня некоторое вызвал и вот чем. Радиатор имеет несколько параллельных прорезей, чем, собственно, существенно и отличается от всех похожих конструкций.Теоретически эти прорези снижают воздушное давление и, как следствие, ухудшают продув радиатора, который итак не слишком легко продуть засчет резмера и частоты ребер. Итак, зачем? Зачем они его нарезали кто знает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14