#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
W124TH А V10-то не такой уж и большой, как кажется! Это радует
TEC, мощностью 70 Ватт, перекачивает тепло от основания (через трубки) на выпускной радиатор, который охлаждается потоком воздуха от вертикального вентилятора.
Беспокоит только одно: встанет ли горизонтальный радиатор над высокими модулями памяти (там примерно 55 мм.), но и это скоро проверю.
Jordan V10 с двухъядерником тестировать будете? А то ИМХО пельтье интересен, в первую очередь, в разрезе "максимально заморозить процессор с невысоким тепловыделением", а не в плане отвода огромного кол-ва тепла от квадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
IamDreamer В планах на февраль (а всего статьи расписаны до начала апреля уже ) большое сравнение Суперкулеров на двух платформах: с QX9650 и с Core i7. Будут точно: - Zalman CNPS9700/9900; - Thermalright TRUE/IFX-14/SI-128 SE (или AXP-140, как покажет себя); - Scythe Mugen 2; - Cooler Master V8/V10; - Thermaltake BigTyph14 Pro; - Zerotherm FZ120; - ThermoLab BARAM; - из прямоконтактных Ice Hammer или Xigmatek. - возможно что-то ещё. Все кулеры, обе платформы и крепления есть уже (Scythe Mugen 2 и крепления в пути пока). Для BARAM ещё нет креплений, но что-нибудь придумаем.
digital_demon На двухъядернике - нет, не планирую. У меня проблема с ним и материнкой DFI, надо разбираться, а все времени нет. Дело в том, что E8400 на этой плате не работает даже на той частоте FSB, которую легко держит с четырёхъядерником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Jordan Я конечно извеняюсь, но нет ли у вас в планах тестов "низкопрофильных" кулеров и кулеров "до 60мм"(высота)??? В свете всё более растущей популярности НТРС в низких корпусах такой тест очень пригодился-бы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Bummer Нет, размеры примерно те-же. Просто добавили крепление на LGA1366, вертушку заменили на slipstream и немного "перекроили" радиатор. Эффективность возросла не сильно, всего на "несколько" градусов...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Обзор Мегахалема http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... VzaWFzdA== Паритет с U120e... влияние на эффективность радиаторов особенностей их конструкции оказалось в итоге равноценно. Зато крепление у мегахалема очевидно удобнее , основание без технологической выпуклости , так что при равной стоимости и доступности "мегахалем" выглядит предпочтительнее "ультры" Пролиматек сходу сделали продукт на уровне лучшего образца и судя по всему это только первый продукт за которым последуют другие.
Хороший куллер получился. Термалрайт для меня умер, трижды заказывал Extreme 120 и трижды приходили с яйцеобразными основаниями. Хорошо что была опция "манибэк" а то бы как идиот сидел с напильником:-)
Хороший куллер получился. Термалрайт для меня умер
стоит отметить, что выдающихся результатов протестированый кулер не показал и находится на уровне того же ТР,который для вас умер...а ТР ультра 120экстрим это таки не единственный кулер у этого производителя и ИМХО не самый эффективный.
Obergruppenfuhrer писал(а):
а то бы как идиот сидел с напильником:-)
т.е. исходя с таких соображений,вы хотите всех кто притирал свои кулера (независимо от производителя) назвать и..... ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1