Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Вот интересно - в Мачо же они не кладут крепления для второго кулера И как их в наших-то условиях доставать... P.S. А как относительно Мачо располагается обновлённый True Spirit с 140мм вентилем?
Мне кажется там самому из проволоки согнуть по образцу как два пальца. Кстати на заметку любителям памяти с высокими радиаторами-вентиль встал впритык, ближе к плате пришлось прижимать не проволочками а уже непосредственно планкой 1го слота
Видел, но насколько оно подойдёт неизвестно Интересно именно каким образом доставать 120/140mm fan clips with triangle cushion pads И на ебее почему-то нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ребят, приехало ко мне крепление для IFX-14 на 1155 сокет, начал ставить, привернул, а оно не прилегает к материнке - болтается, болты при этом затянуты до упора. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Есть вопрос. Имеется core i5 2500к, вчера гонял при 4.9 на напруге 1.448 - 1.470 (скачет) под линпаком, кулер архон со 150 мм кулером(новый) паста мх 2, корпус продувается нехило, в комнате около 25с. так вот температура после 3-4х минут теста достигла 90с на одном ядре, на двух других очень близко, на первом на 10с ниже (ну это вроде с прогой связано). Так вот такая температура норма или многовато ? напротив архона стоит корпусной вентиль на выдув самтиметрах в 7 примерно. На архоне кулер работал на максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Северск
EXTR Большевата темпа...У меня на 5000HToff 83-84 при такой же примерно напруге (сейчас на работе, с телефона), завтра скрин выложу...Паста из комплекта от кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
EXTR писал(а):
Есть вопрос. Имеется core i5 2500к, вчера гонял при 4.9 на напруге 1.448 - 1.470 (скачет) под линпаком, кулер архон со 150 мм кулером(новый) паста мх 2, корпус продувается нехило, в комнате около 25с. так вот температура после 3-4х минут теста достигла 90с на одном ядре, на двух других очень близко, на первом на 10с ниже (ну это вроде с прогой связано). Так вот такая температура норма или многовато ? напротив архона стоит корпусной вентиль на выдув самтиметрах в 7 примерно. На архоне кулер работал на максимальных оборотах.
Температура достигает 90С и так и держится постоянно при тесте? Кулер плотно к крышке прилегает, не болтается? Основание проверяли на предмет сильной выпуклоски как кулера так и процессора? На первый взгляд температура конечно великовата, но учитывая напругу вроде не сверхестественная , возможно не повезло с камнем. У меня например на моём железе с 2-мя вертушками на Архоне температура под лимпаком, при оборотах вентиляторов ~1000об\м, самого горячего ядра 76C при напруге 1,39, правда крышка процессора шлифованная ибо была сильная выпуклость . Ну и в корпусе продуваемость такая, что рука мёрзнет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
ну поверхность кулера на глаз мне показалась на удивление ровной, прикрутил кулер тоже нормально, не болтается. Насчет пасты даже не знаю, вроде там разница максимум 1-2 градуса. может конечно нанес криво.(кредиткой тонким слоем растирал) мх-2 у нее фиговая консистенция намазывания ), еще близко к радиатору архона стоит 480 печка, но она во время линпака не нагружена ) может чето с бэкплэйтом намудрил, там на матери asrock p67 extreme 6 уже есть фиговина, ну я на нее крест кулеровский сверху еще водрузил с квадратиком черным. Может снять надо было стандартный бэкплэйт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
EXTR, а кулер тепловыми трубками у Вас как установлен, вертикально или горизонтально? Должно быть так #77 Если горизонтально, то сильно теряется эффективность из-за особенностей кулера (пресловутая выпуклость) и архитектуры нынешних процессоров Интел (прямоугольная полоска кристалла под крышкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Pantagryal писал(а):
никто не пробовал тулить на термалрайты 38 мм вентили.просто хотел узнать - стоит ли и если стоит то каким образом вы его крепили?
У меня на IFX-14 стоит 120*38 Nidec (PWM 4000 об/мин). Установлен один между двух пакетов рёбер. С креплением никаких проблем - скобки то цепляются к ближним "ушам" вентилятора.
Эффективность - как по мне, так выше всяких похвал: стоявший до IFX-а Скази Инфинити со штатным вентилятором, при заметно больших оборотах, обеспечивал под ОССТ +10 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
W124TH писал(а):
На что-то с плотным пакетом рёбер - да, стоит попробовать.
ну на веномусе не такое уж и плотное расположение ребер..но уж очень хочется попробывать 38 мм монстриков.
Alexey B писал(а):
... С креплением никаких проблем - скобки то цепляются к ближним "ушам" вентилятора.
у меня -- скобки цепляются к дальним ушам..почему и спрашиваю. сейчас открыл пару обзоров веномусов..- WTF? у них дествительно вентили цепляются к первому ряду отверстий..а у меня только ко второму
P.S:еще вопрос- хочу их подцепить через fanmate от zalman - оба..не сильно ли будет для одного мамкиного 3пина- 2х0,845а=1,69а.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11