Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
msdos622 так для 4850 вроде и vf900 будет достаточно - будет версия toxic) правда тихим его можно назвать только относительно - в 2d при пониженных частотах будет отлично, при оборотах повыше его уже отчетливо слышно, правда все равно намнооого тиже стокового будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Moscow
msdos622 А возьми как я Accelero S1 ) У меня с 4870 прекрасно справился в пассиве, а если сделаешь тихий фен к нему, то будет идеально ) Минус только, что тогда займет еще слот Транслятор Ну по чипу температуры похожие на те, что были у меня )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Zero5 писал(а):
Ну да, в нагрузке все в принципе терпимо, только интересно, не мешает ли 78% турибины? )
Это температура после 10минут бублика, в играх меньше, я думаю... Да и не турбина у меня- "Сапфир" дурит чесной народ, демонстрируя на офф сайте референс, а в розницу толкая свой дизайн (под тем же внутренним номером модели).
AlexeyP писал(а):
ИМХО, это нормально в том случае, когда речь идет о стоковой СО карты и её полной нагрузке (как на скриншоте).
Это стоковая СО со снятым кожухом и 2-мя 120мм вентилями под пузом (на 5В)
AlexeyP писал(а):
Я бы на твоем месте охлаждение поменял.
Я менял на AcceleroS1 с теми же 120-ками, температуры только возрастали (хотя тот же AcceleroS1 легко в пассиве справлялся с 8800GT).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Silent forest писал(а):
Я менял на AcceleroS1 с теми же 120-ками, температуры только возрастали (хотя тот же AcceleroS1 легко в пассиве справлялся с 8800GT).
Странно, что Accelero себя так плохо показал. Вариант плохого прижима\неровного основания исключен? Вольтмода нет? Может стоит сменить термопасту, улучшить охлаждение корпуса в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Silent forest писал(а):
Из недавнего опыта: поставил Accelero S1(с двумя Scythe Kaze Jyu SY1025SLN12M), температура была под 60... память обдувалась плохо так что решил переставить... термопасту размазал тонким слоем... поставил одну 120 (Hiper HFF-1N12N) и температура упала до 48-49...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
AlexeyP писал(а):
Странно, что Accelero себя так плохо показал. Вариант плохого прижима\неровного основания исключен? Вольтмода нет? Может стоит сменить термопасту, улучшить охлаждение корпуса в целом.
Корпус с открытой боковой стенкой, вольтмода нет. Сначала думал на плохой прижим, пока не обжегся о теплотрубку- реально раскалена. Есть подозрение на брак/завышеный вольтаж ядра. Уменьшал напряжение на ядре через биос- температуры снизились на 10градусов, но заматерился VPU-recover, пришлось вернуть как есть...
(_Alexis_) писал(а):
Из недавнего опыта: поставил Accelero S1(с двумя Scythe Kaze Jyu SY1025SLN12M), температура была под 60... память обдувалась плохо так что решил переставить... термопасту размазал тонким слоем... поставил одну 120 (Hiper HFF-1N12N) и температура упала до 48-49...
У тебя 4850, а у меня 4890
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Silent forest писал(а):
Корпус с открытой боковой стенкой, вольтмода нет. Сначала думал на плохой прижим, пока не обжегся о теплотрубку- реально раскалена. Есть подозрение на брак/завышеный вольтаж ядра. Уменьшал напряжение на ядре через биос- температуры снизились на 10градусов, но заматерился VPU-recover, пришлось вернуть как есть...
Если температура и шум реально напрягают, то я бы предложил поставить IH-850B. Официально на сайте IH в списке поддержки 4890 отсутствует, но сомневаюсь, что данная СО не справится с твоей картой, в особенности если поставить два 100-мм вентиля. Я в теме (по-моему на 211 странице) описывал результаты, полученные после установки данной СО на две 4870. Получилось очень неплохо, почитай. И это при условии, что в моём случае две карты друг дружку греют и вентили с глубиной более 1см я поставить не могу. На второй карте вообще только одна 80-ка стоит в области подсистемы питания карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Silent forest писал(а):
У тебя 4850, а у меня 4890
да не в том смысл... простая замена карлсона и перемазывание термопасты снизили температуру на 11 градусов... по картам понятное дело у 4850 TDP 110, а у 4890 190... хотя у 4870 -160 и с ней S1 справляется на ура...
Здрасте. Есть Powercolor HD 4870 нереференс с радиатором на мосфетах. Есть на выбор два кулера AC Twin Turbo и Accelero с Турбомодулем. Какой кулер лучше взять. Поместиться ли Accelero в моем в CM Centurion 532? Главный критерий тишина. С родным кулером температура в играх доходит до 73 град по чипу и 92-93 град по контроллеру памяти, темпу мосфетов не знаю нет датчиков, на ощупь радиатор на мосфетах горящий но не обжигающий. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
проблема с 4870 pcs (СО зеротерм)
сначала всё бло хорошо, все игры работали температура была в норме. после этого начались проблемы с перегревон контролера памяти в связи с чем вылетала ошибка об отказе драйвера... сейчас темпа КП равна 74 градусам в простое. что делать?
и ещё мысли в слух: может быть прилепить радиаторы под микросхемой витек с обратной стороны? чисто на текстолит, будет ли толк? на лицевую сторону ни один радиатор не помещается из-за массивности СО, необходима работа с напильником часовая если не больше...
как уменьшить темпу КП и мосфетов, без смены охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
stickmaaan
Цитата:
может быть прилепить радиаторы под микросхемой витек с обратной стороны? чисто на текстолит, будет ли толк?
Будет!Я наклеил два медных радиатора на место наклейки(там больше всего греется),и если есть возможность поставь небольшой вентиль на обдув этого места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Sergei_Nikolaevich оки. попробую.
зы температура КП 74 при максимальных оборотах кулера... втф зыы сбросил частоту памяти на 50гц - -3градуса
прогнал 10 минутный фурмарк 1280х1024 без сглаживания, обычный режим. всё в норме, темпа КП 96, но при пониженых частотах...
Добавлено спустя 1 час 16 минут 32 секунды: повысил частоты до 800\950 и прогнал получасовой фурмарк в обычном режиме с 8 кратным сглаживанием пост обработкой и мапингом.
никаких глюков лагов багов не наблюдаю... у друга карта вылетает из фурмарке на минуту (перегрев КП в открытом кейсе) макс темпа КП 103.5
я воссоздал все условия как у него и карта проходит тест... на очереди ОССТ.
Добавлено спустя 58 минут 48 секунд: сейчас обнаружил что у одного из крепёжных болтов нету прокладки ~0.2мм, исправил и темпа КП упала до 55 т.е. -15*. я аж радовался прям. сейчас прогоню фурмарк
зы ОССТ не проходит... 1280х1024@60hz, 3 шейдеры без проверки на ошибки. через 2 с половиной минуты моник валится в стендбай. дрова 10.3.
зыы наклеил на обратную сторону под микросхемами витека алюминиевые радики на них дует стодвадцатка гласиалтек СБ2 900рмп (~33cfm), пока темпа без изменений. отпишусь через полчаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6