#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
т.е. исходя с таких соображений,вы хотите всех кто притирал свои кулера (независимо от производителя) назвать и..... ?
ИМХО одно дело взять кулер с УЖЕ достаточно ровным основанием и шлифовать/притирать его для дальнейшего улучшения характеристик (я так в свое время Big Typhoon отдавал на шлифовку знакомому оружейнику - пару градусов в результате выиграл), а совсем другое - исправлять грубые косяки производителя, у которого-то как раз, цитируя Al_Net, "рукава пришиты на уровне ширинки".
Впрочем, личное дело каждого. Я вот долго думал, чем заменить старенький NH-U12F, и надо ли его вообще менять. В результате сегодня заказал NH-U12P. От добра добра не ищут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
brainiac
Цитата:
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
Андерстенд? Составление списка обсуждалось открыто, за подробностями в поиск в теме
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Megagad Пока в планах нет, но если тема интересна и актуальна, то почему бы и нет?
W124TH
Цитата:
Как я понимаю "принципа" тестирования ещё нет? Предложения по "списку суперкулеров" принимаются?
Принцип кардинально не изменится. Разве что штрихи. Предложения принимаются и рассматриваются всегда и не только по списку. Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 32 секунды All Хорошая новость - Cooler Master V10 совместим с высокими модулями оперативной памяти (с радиаторами). Установился замечательно, но, конечно же, чтобы сменить память кулер придется снимать (а для этого нужно будет вынуть материнскую плату из корпуса). Плохая новость - в корпусе системного блока от правого края материнской платы до корзин с приводами или HDD (в зависимости от корпуса) должно быть не менее 35 мм. Именно на столько свисает горизонтальный радиатор с кожухом. Новость так себе - вентиляторы закреплены на кожухе. Но что-то мне подсказывает, что если этот кожух снять, то эффективность кулера возрастет, а уровень шума даже снизится. В общем, надо поколдовать с закреплением вентиляторов. Кстати, кулер в плане модификаций и ручных доводок - прямо таки кладезь. Жаль только, дорогой ($110-120).
стоит отметить, что выдающихся результатов протестированый кулер не показал и находится на уровне того же ТР,который для вас умер
Для меня показал. У него основание ровное. Первый термалрайт охлаждал хуже чем боксовый куллер, из-за своего основания. Второй чуть ровнее был но так-же из-за своего основания не показал ничего выдающегося.
aus писал(а):
Obergruppenfuhrer писал(а):
а то бы как идиот сидел с напильником:-)
т.е. исходя с таких соображений,вы хотите всех кто притирал свои кулера (независимо от производителя) назвать и..... ?
Отнюдь. У каждого свои интересы. Я привык покупать продукт и пользоваться им сразу не затрачивая время на полировку и т.д.. Если купленный Ультра 120 охлаждает хуже боксового кулера, значить продукт г... В штатах многие серьезные онлайновые конторы не продают термалрайт именно из-за того, что народ отсылает обратно продавцу и продавец возмещает затраты. Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Jordan писал(а):
Хорошая новость - Cooler Master V10 совместим с высокими модулями оперативной памяти (с радиаторами).
Действительно хорошая новость. На зарубежных оверклокеровских форумах стала пробегать информация, что для нормальной работы кулера необходим горячий процессор не нижe Q6600 для полноценной работы ТЕС. На E8400 никаких впечатляющий результатов не будет
Don’t test with anything under Q6600. The reason is with the TEC... the chip isn’t hot enough to trigger it... so it will only give a 2-5 degree difference then another air cooler. For example if you test with a E8400, the difference between a competitor cooler will be very little.
In keeping with the spirit of the [H] we are once again doing hardware heat measurment. This means drilling a very small path into an expensive CPU to place our thermocouple in. This is by far the best way to test coolers and the only way here at the [H].
P.S. Real Temp 2.90 RC12 показывает температуру ядер ровно на 4 градуса Цельсия ниже, чем SpeedFan 4.37, но перешел на Real Temp, т.к. сейчас только эта программа более менее реально температуру Core i7 показывает, на которой скоро и будут тестироваться кулеры (после мега-теста). Добавлено спустя 25 минут Обалдеть. Снял питание с модуля TEC и провёл тест ещё раз... температура возросла лишь на 3 градуса в пике нагрузки по самому горячему ядру! Нафига, спрашивается, там сделано это чудо и каким образом оно отрабатывает те ~76 Ватт (по панельке Zalman*КПД БП) которые жрёт?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1