Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Pantagryal писал(а):
никто не пробовал тулить на термалрайты 38 мм вентили.просто хотел узнать - стоит ли и если стоит то каким образом вы его крепили?
пробовали))) когда воздух был- 2 ультра казы 3000 - крепился на стоковые скобы- можно и на стяжки но кулер трясет как пулемет это не хорошо , по эффективности не скажу, честно не помню уже давно было но оно того не стоит из за шума
Купил True Spirit взамен CM Hyper 212+, установил его, потирая руки и ожидая снижения температуры градусов на 5-10 и... получил вообще никакого улучшения. Но это еще полбеды - как же я материл тех, кто придумал такие скобы, пытаясь прикрепить вентилятор ими, потратил наверно с полчаса минимум, но так и не получилось. Пришлось примотать вентиль изолентой. У моего хипера тоже скобы - но там все элементарно было, почему эти идиоты просто не скопировали у них, раз своих мозгов нет?.. Или какой-то секрет есть? У хиперских скоб тоже был, но я его быстро разгадал. Основание конечно же кривое, завтра сниму кулер и погляжу насколько все плохо. А насчет температуры я просто в растерянности - неужели это кривизна так влияет, или тестил я некорректно (онлайн Бэд Компани 2)? Хотя я покупал кулер не для того, чтобы всякие линксы считать. Кстати комплектный вентилятор тоже не айс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Москва
TyZero писал(а):
Пластиковый квадратик банально влияет на силу прижима,инструкцию не читал,но логично,что он идет для 775,чтобы не замкнуть ничего,поставил его сразу(недавно снял,темпа поднялась градусов на 5-7 - поставил обратно и не трогаю ),ну и винт центральный закручивать вообще не нужно,если подошва и проц ровные.Если бугор есть,то желательно его закрутить.
А я, винт этот, до упора затянул))) сила то есть. Чего же более. Комп включаться перестал, вентиляторы крутит, и не пискнет даже. Ослабил, заработало. Крышку боковую поставил, снова не включаеться (спасибо "крутым" - кривым корпусам от Cooler Master { уточню модель HAF 922}). Снова ослаблять пришлось. Заработало. Да, и ещё уголки резиновые, ну которые от вибрации клеют, одна пластинка намеченная отрывай и клей. А из второй самому пришлось эти уголки вырезать, мелочь конечно, но неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
lautre1 Странно как-то, хотя бы из-за термопасты темература должна была упасть на 2-4С. Что со скобами не так ? На моём Archon всё ставится без проблем (с "секретом" скоб CM помню первый раз долго парился) Винт до упора затянули ?
Игры не самый лучший способ для тестирования - OCCT Linpack, LinX, AIDA. Хотя когда я заменил CM 212Plus с 2-мя 800rpm Titan + AC MX2 на TR Archon с 2-мя TY-140 + TR CFIII, то в GTA IV температура проца упала на 10С (мониторил по Core Temp)
Странно как-то, хотя бы из-за термопасты темература должна была упасть на 2-4С.
Паста mx-2 в обоих случаях.
OLEGA2007 писал(а):
Что со скобами не так ?
Дык не натягиваются. Но я посмотрел фотки с обзоров - у них концы, которыми цепляются к радиатору, не полностью в дырки входят, наверно в этом и секрет . На выходных залезу и попробую, заодно наверно подошву шлифануть придется.
OLEGA2007 писал(а):
Винт до упора затянули ?
Винт? Там их два, особо не затягивал - крутил двумя пальцами, пока ответка не остановилась. Боязно сильнее как-то, учитывая, что из-за выпуклости подошвы все давление приходится прямо на кристалл.
OLEGA2007 писал(а):
Попробуйте купить отдельно Thermalright TY-140
Да покупал я уже этот мусор, щас крутится на вдув, придавленный до 600 оборотов.
OLEGA2007 писал(а):
Игры не самый лучший способ для тестирования
Ну для маркетологов если только. Кулер покупается, чтобы охлаждать проц прежде всего в повседневных задачах, к коим игры и относятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, будьте добры, подскажите, вообщем приобрёл ещё давно Archon, но ревизии A., так вот там на сколько я думаю уже все знают нестандартная вертушка не 140-ка, как была в первой ревизии, а 150-170-ка, так вот никто не знает где можно приобрести вторую такую вертушку? а то ставить 140-ку - колхоз(что по размеру что по цвету), а эту где взять, вообще не пойму, если только второй курел покупать, но это бред ..... ЗЫ если кто продаст, буду благодарен) Спасибо!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Камрады, появился следующий вопрос.... Не так давно поставил себе кулер Thermalright Macho и сразу поставил вторую вертушку. Всё вроде бы устраивает НО!....руки-то всё равно чешутся....И тут на днях появилась возможность поменять этого мачо на Thermalright Silver Arrow. Много перечитал обзоров итд..пытался прикинуть...стоит ли игра свеч? Толком в обзорах их нигде лоб в лоб не сталкивают (может я плохо искал, но всё же). З.Ы. Я понимаю, что архун лучше, но к сожалению он точно не влезет в мой корпус (проверено). З.З.Ы. оссобенно интересует мнение Jordan(а), если он читает этот форум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Bjorn С одной стороны у Мачо больше межрёберное расстояние (что должно способствовать лучшей теплоотдаче при малых оборотах вентиляторов, т.е. меньше шума),а с другой стороны у серебряной стрелы теплотрубки припаяны к рёбрам, в отличии от удешевлённого Мачу (где они просто натянуты), что тоже хорошо сказывается на эффективности теплоотвода... Скорее всего шило на мыло. Решайте что Вам нужно тишина или предельная производительность по охлаждению и действуйте.
Bjorn, не стоит менять. P.S. имхо для мачо вторая вертушка большой роли не играет! Dr Kazay, я бы не менял посмотрите тесты на Фцентре P.S. странно чет ссылка не выкладывается на фцентр
_________________ железо в профиле... Battlefield 3 profile: http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sm0ke853/
Последний раз редактировалось smoke 853 15.11.2011 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Заказал себе из-за бугра Thermalright Archon, в базовой комплектации он имеет один 140-мм вентилятор и пока он еще не пришел у меня назрел вопрос. Следует ли его дополнить еще одним таким же вентилятором или можно обойтись двумя стодвацатками? Просто площадь самого радиатора довольно таки не маленькая, по крайней мере больше одной стодвадцатки, да и ктомуже у меня валяются без дела несколько хороших вентиляторов NB-Multiframe.
Все-таки скобы крепления у ТР на редкость ублюдочные. Как вы их ставите так спокойно? Я пока изолентой не обмотал часть игл, не смог ничего сделать. И видно же после установки, как они все перекошены - налицо брак и экономия на такой копеечной детали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6