Всем привет еще раз! Наконец поменали мне видюху Gygabite Radeon 4850.Вместо старой которая в простоте 88oC без нагрузки-новенькая 43oС с стандартным кулером. Теперь по теме - решил новую разогнать узнать на сколько я смогу частоты повысить и вот скачал Ati tool tray постепенно частоты повышал и на 700/1120 Voltage 1.120 после 10 мин монитор вырубился и вест экран после рестарта был размазан,но все норм после очередного рестарта стало. Грел карту в этой же проге и артефактов за это время небыло, FUN na 65% был а нагрев карты не привышал - 72oС по всем частотам! но на ощюпь карта была очень горячая.Скажите стоить после такого издевательства над картой опять ее мучить ? или посоветуйте как правильно ее греть? Просто я думал при повышении частот температура должна подымтся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Entery писал(а):
FUN na 65%
Что-то Вы слабенько повеселились если понимаете что я имею в виду
Интересный подход - разгон со снижением напряжения) Может в этом и причина глюков? Не хватает питания? Попробуйте чуток поднять и прогреть в FurMark (попутно переименовав ярлык - погуглите), и будет Вам температура))) Правда все последствия остаются на Вашей совести Только зачем все это?
Да и вообще, как по мне, далеко не всегда стоит гнать карту со стоковым охладом, особенно если он слабенький.
И что такое "нагрев карты не привышал - 72oС по всем частотам"?
Я имел виду что при разгоне от 625/933 до 700/1120 c стандартныым 1.120v (максимальная 1.158v) температура была одинаковая, всегда доходила только до 72oC. Я думал что она должна перевалить постоянно, минимум за 90 с такими высокими частотами + должны появится артифакты но не так чтобы сразу вырубится и что такое безобразие на экране появится А на счет охлаждения,ну если на датчиках -72oC по GPU-Z и ССС, то охлаждение справляется ? Если Вы о БП спрашываете то у меня он 500+. Как я понимаю та температура что он мне показывает далека от реальной?
FUN 65 % аа хех да веселуха была на все 100% после такого сори ошибся малеха - FAN
Кстате возможно что у меня этот VDDC перегревается, но почему в GPU-Z,Rivatuner,Ati tools tray у меня этих датчиков нету ??
Последний раз редактировалось Entery 03.04.2010 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Moscow
stickmaaan Ну тот же результат, что и у меня примерно Как память охлаждается? зы. Не контроллер памяти, а чипы памяти. Контроллер, как я думаю, встроен в гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Какой кулер мона ткнуть в 4890ю от Power Color. Глаз пал на ZALMAN VF900, но на оффе максимум, что подойдёт эт 4850. Как и для Thermaltake DuOrb CL-G0102 максимум это 4850.... Вот дилемма.... ни один на оффе не подходит, судя по описаниям. Быть может кто что-то ткнул...?
_________________ i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Гефест писал(а):
Thermalright Т-Rad2 GTX только с VRM-1 или 2.
Необязательно. Можно поставить сторонние производительные 92-мм кулеры. Либо один на 120-мм напротив области подсистемы питания карты. Радиаторы на VRM можно сделать самому.
Гефест писал(а):
Arctic Cooling Accelero TwinTurbo, Ice Hammer IH-850B не подходят.
Первый подойдет и в обычном, и в PRO-варианте. Второй совместим с 4890 (расстояние между отверстиями 53мм). А его эффективность находится на высоком уровне, особенно с двумя отдельными 100мм вентиляторами.
Необязательно. Можно поставить сторонние производительные 92-мм кулеры. Либо один на 120-мм напротив области подсистемы питания карты. Радиаторы на VRM можно сделать самому.
Да можно и печку от Газели приспособить, если желание есть.
AlexeyP писал(а):
Гефест писал(а):
Arctic Cooling Accelero TwinTurbo, Ice Hammer IH-850B не подходят.
Первый подойдет и в обычном, и в PRO-варианте. Второй совместим с 4890 (расстояние между отверстиями 53мм). А его эффективность находится на высоком уровне, особенно с двумя отдельными 100мм вентиляторами.
По Xigmatek Bifrost (точная копия IH-850B) Тест Xigmatek Bifrost и IH-850B http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/27911#05 Из статьи: "Второй участник сегодняшнего тестирования — кулер Ice Hammer IH-850 B — выпущен компанией Ice Hammer. Причём, здесь уместно говорить «выпущен», а не «поставляется под маркой», как это сказано выше в отношении кулера Xigmatek, ведь именно Ice Hammer и является оригинальным производителем этих кулеров, а Xigmatek только оснащает их вентиляторами и облачает в коробку с иным оформлением... Думаю, можно не пояснять, что это точная копия радиатора кулера Xigmatek Bifrost, хотя правильнее было бы сказать наоборот.". Смотри раздел "Application". Кулер годен для 4890: http://www.xigmatek.com/product/air-bifrost-vd1065.php Тест Xigmatek Bifrost на GTX285: http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&id=436&rubrik=Hardware&seite=5
По Xigmatek Bifrost (точная копия IH-850B) Тест Xigmatek Bifrost и IH-850B http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/27911#05 Из статьи: "Второй участник сегодняшнего тестирования — кулер Ice Hammer IH-850 B — выпущен компанией Ice Hammer. Причём, здесь уместно говорить «выпущен», а не «поставляется под маркой», как это сказано выше в отношении кулера Xigmatek, ведь именно Ice Hammer и является оригинальным производителем этих кулеров, а Xigmatek только оснащает их вентиляторами и облачает в коробку с иным оформлением... Думаю, можно не пояснять, что это точная копия радиатора кулера Xigmatek Bifrost, хотя правильнее было бы сказать наоборот.". Смотри раздел "Application". Кулер годен для 4890: http://www.xigmatek.com/product/air-bifrost-vd1065.php Тест Xigmatek Bifrost на GTX285: http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&id=436&rubrik=Hardware&seite=5
На сайте этих производителей нет поддержки 4890 этими кулерами, поэтому фразы "похож", "дырки одинаковые", "кто-то прилепил" уже не важны. При желании к карте можно привертеть любой радиатор из процессорных и вообще из любых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Гефест писал(а):
На сайте этих производителей нет поддержки 4890 этими кулерами, поэтому фразы "похож", "дырки одинаковые", "кто-то прилепил" уже не важны. При желании к карте можно привертеть любой радиатор из процессорных и вообще из любых.
Так это чистый воды маркетинг:-) Как еще производитель может заставить покупать новую (как правило более дорогую) продукцию? Любыми возможными способами. Кто-то покупает кулер за 30$, потому что знает массу примеров его успешного использования, а кто-то готов отдать 60, лишь бы на сайте производителя было указано, что он поддерживается на 100%. Взять скажем Termalright T-Rad2. Termalright пишет что я могу установить эту СО на 4870 только и исключительно с условием использования производимых им же систем охлаждения для систем питания (+30$). Моя карта нереференсная, ни один готовый радиатор для системы питания для нее не подойдет. Так мне что теперь, отказаться от установки только из-за рекомендаций Termalright?:-) Выводы делайте сами.
_________________ Steam: [OVER]Pothead
Последний раз редактировалось Транслятор 06.04.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3