Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
MIKE-DMX писал(а):
в ваших зайчиках
У нас уже не зайчики, а рубли, только белоруские
MIKE-DMX писал(а):
стоит 1800 р
Это почти 60 долларов, так что зипанг у нас на десяток долларов дороже стоит А, ладно, кулер вроде достойный, и этих денег думаю стоит. Ничего из кулеров Scythe по Беларуси лучше не найти.
TwilightKhan писал(а): люди, подскажите, на phen 925 2.8 gh - 40 в простое это нормально - под zipang'ом?
нет , что то не так
вот и я так думал... там на скобе фиксатора есть 3 прорези-позиции для регулировки по высоте поставил на среднюю - кулер немного поворачивается вокруг оси ( на градусов ~5) - вроде так неплотно будет, а при нижнем положении прорези он не налазит на рамку на маме - кто что думает??..
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
MIKE-DMX можешь померять растояние от центра теплораспределителя до конца самой короткой части радиатора?
Короче смотри рисунок, всё поймёшь, там плюсиками обозначено http://images.people.overclockers.ru/182013.jpg (40 кб)
Просто у меня тесный корпус и так большие кулера могут просто не влезть, но из за особенности конструкции зипанга, он должен поместиться. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Купил Муген 2, но из-за него система не хочет стартовать, постоянные перезагрузки, иногда дело доходит до загрузки винды. Поставил старый все работает нормально!
Муген 2 конечно тяжеловат, но что бы такие проблемы... Кто сталкивался подскажите как устанавливали ибо крепление довольно не продуманное?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Vague Чем крепление не продуманное? Свой устанавил без проблем с первого раза, до этого никогда охлаждение не менял (т.е. опыта не было). Одевал плату на кулер, винты аккуратно крест на крест затягивал. Единственная сложность была в подсоединении доп. питания проца.
Member
Crispin писал(а):
Vague ...Одевал плату на кулер,...
И я так же .
До этого был и есть ASUS SKightII такого гемора не было. Ставил крепление, а далее кулер на мобо, а не наоборот и защелкивал.
Но я не могу понять почему у меня система с мугеном не запускается .
Кстати у тебя подошва ровная? Мне достался с перекосом - это и по отпечатку видно, что пол-проца было придавлено сильнее и линейкой было заметно. Но даже такой он скинул 5-7 градусов в простое в отличие от АСУСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Подошва удовлетворительная. Отпечатки не смотрел и линейками не мерял, а вот на столе он немного покачивался, на это я сразу обратил внимание. Думаю, там небольшой скос углов - навряд ли критично, да и в обзорах об этом тоже писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Crispin На моем экземпляре все ровно, а на столе он тоже покачивался, оказолось один из углов пленки загнулся после исправления стоял как влитой. По сравнению с гемином скинул 5 градусов с теми же ввертушками , что и на гемине были
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Купил Муген 2, но из-за него система не хочет стартовать, постоянные перезагрузки, иногда дело доходит до загрузки винды. Поставил старый все работает нормально! Муген 2 конечно тяжеловат, но что бы такие проблемы... Кто сталкивался подскажите как устанавливали ибо крепление довольно не продуманное?
Тут явно кулер или не ровно или не правильно прилегает к процессору. У меня установка этого кулера заняла минут 10. Подошва идеально ровная. Установка легкая, и руки вроде прямые . Устанавливал на маму Gigabyte P965 DQ6. Проц правда старенький - корка 6400 на 2,1 Ггц. Темпа в простое на ядрах 31 и 29 соответственно. При 100% нагрузке на оба ядра 44 и 42 градуса. Вот такой он этот кулер:)
Member
nikches писал(а):
Vague Тут явно кулер или не ровно или не правильно прилегает к процессору.
Может из-за того, что у меня крышка проца шлифованая, хотя - это наврятли. Завтра буду пробовать еще раз. Может ты и прав, но мне кажется что где-то с обратной стороны платы был "косяк". А то, что установка простая - это понятно, мне просто не понравилось, что надо мб вынимать из корпуса(на старом это сделал один раз, далее крепление позволяло его снимать и ставить не разбирая системник), а тут еще такие сюрпризы с перезагрузками.
Может из-за того, что у меня крышка проца шлифованая, хотя - это наврятли. Завтра буду пробовать еще раз. Может ты и прав, но мне кажется что где-то с обратной стороны платы был "косяк". А то, что установка простая - это понятно, мне просто не понравилось, что надо мб вынимать из корпуса(на старом это сделал один раз, далее крепление позволяло его снимать и ставить не разбирая системник), а тут еще такие сюрпризы с перезагрузками.
Перезагрузки вызваны перегревом процессора. Это сто пудово. Так что все зависит от того КАК именно встает кулер на проц. Пробуйте. И все 4 винта затягивайте до упора, не бойтесь сломать плату. Ну, без фанатизма конечно:)
Member
nikches писал(а):
И все 4 винта затягивайте до упора, не бойтесь сломать плату. Ну, без фанатизма конечно:)
Винты то с ограничиной резьбой и до упора не получиться . Японцы видать продумали это и плату тут никак не сломаешь.
Но можете меня поздравить, я все-таки установил Мугена и система еще ни разу не ребутнулась. Фух.
Дело было как я и говорил в креплении, где-то что-то не давало нормально работать. (Замыкало?). Я его заклеил по центру, там где был металл, скотчем(изоленты не оказалось) на два слоя и заклеил место в корпусе, там где должно прилегать крепление с другой стороны платы, тоже на пару слоев. Все теперь работает.
Теперь можно и проц "помучать" ...
Я его заклеил по центру, там где был металл, скотчем(изоленты не оказалось) на два слоя и заклеил место в корпусе, там где должно прилегать крепление с другой стороны платы, тоже на пару слоев.
Не понял....там же прокладка типа липучка была на бекплейте! как там могло что-то коротить? или вы ее сняли?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5