Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Bjorn писал(а):
З.Ы. больше волнует вопрос шума и эфективности серебряной стрелы...чем вопрос цены
Как бы стрела (как и большинство клонов IFX-14) позволяют вешать по 3 вентилятора (что при той же эффективности позволяет снизить обороты оных). Аэродинамический шум воздуха об лопасти и пластины радиатора при этом будет поменьше, но вот шум работы самих моторов меньше точно не станет (3 мотора против 2-х).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Иркутск
Хочу сделать тихий пк.Хочу заменить кулер на цп,поставить в корпус минимум 2 кулера и возможно на видеокарту.Думаю что 120мм подойду.Выбрал Thermalright TY-140. Вроде по тестам лучший.Хотел бы узнать,есть что-то лучше его и дешевле или по качеству схоже но дешевле.А то цена в 500р 4 кулера,как-то дико получается.Вот хочу уззнать,может есть что-то лучше,что все ставят для тишины пк.А то уже запарился 200-500 страниц читать трёпа, на разных форумах и тесты тесты тесты.Я понемаю что в "спрое рождается истина".Но господа хорошие,видать истина давно затерялась в споре и идёт тока спорт и обсуждения.Щас стоит всё боксовое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Влезет ли в мой корпус Thermalright Archon Rev A. c 150мм вентилятором??? А самое галвное на моей материнсокй плате не будет ли он мешать видеокарте которая стоит в самом первом PCI-E порте. Нынешний кулер не мешает. Но Archon огромный.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: Посмотрел тесты сейчас. Только елси его развернуть перпендикулярно МП, тогда все встанет. Много ли теряется гр при переориентации кулера? На станет ли он после того как я его поверну на 90гр охлаждать хуже моего Thermalright Venomous X ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
версия архона с ти-150 выигрывает у ти-140 1.2 градуса но при этом шум выше на 3дб так что можно здраво сделать вывод - ти-150 скорее зло чем радость 2 ти-140 будут тише и ефективнеею тк не выглядывают за пределы куллера а значит поток будет более сфокусирован
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Кто-нибудь пробовал сравнивать Archon, Silver Arrow и HR-02 Macho при оборотах вентиляторов порядка 400-600? Выигрывает ли Macho за счет более разреженных пластин или все равно первые два его обходят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Nazgul писал(а):
smoke 853 Да, я уже понял, что "слона-то и не заметил" (с) В итоге я заказал себе Archon rev. A. Будем посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
версия архона с ти-150 выигрывает у ти-140 1.2 градуса но при этом шум выше на 3дб
В каких условиях? Ссылка?
тоже видел что новый вентиль 150 проиграл против 140
потому как у него обороты меньше,а разница в шуме с расстоянием в 2 метра не будет слышна вообще, у меня стоят 2х TY140 обороты больше 1000 не поднимаются,я их вообще не слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
150мм может проиграть 140мм только если замер идет при одинаковом шуме. Тогда да, если при одинаковом шуме (подразумевается, разумеется, точно замеренный уровень в дб, а не "я обоих не слышу") 150мм дает более высокую температуру, значит, он проиграл. Но при одинаковых оборотах 150мм не может проиграть 140мм, если только не было допущено каких-то критических ошибок в конструкции. И да, разумеется, если оставить управление вентиляторами на Auto, то 1100rmp максимума у TY-150 могут в итоге дать большую температуру, чем 1300rpm максимума у TY-140. Однако лично меня, к примеру, не устраивают нижние 900rpm у TY-140, т.к. я хоть и не отношусь к маньякам тишины, но выше ~700rpm я слышу любой вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
поставил вторую вертушку на Архон 150-ку, сбил температуру на градуса 2-3 не больше.....так что особого смысла она не играет, хотя и этот результат порадовал.......шума стало чуть больше естественно, но зато теперь законченный вид, а то с 1 вентилем как то не очень смотрелось)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Вопрос такой, кулер HR-02 Macho запакован как боксовые процы наклейкой или коробка свободно открывается? А то поблизости в наличии нет, буду брать в стремной конторе, не хотелось бы недосчитаться креплений.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Помогите, я не могу понять, это нормальная температура для Thermalright Archon или я где то накосячил при установке? Вроде как установил кулер по инструкции, термопасту Gelid GC-Extreme нанес тонким слоем при помощи кредитки и притер, но температуры ядер меня все же настораживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sergei11 нормальная температура, а поставить "как то не так" его просто нереально. Не стоит ждать чуда от "воздуха".....если хочешь чего то лучше, собирай хорошую воду.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1