Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 228 из 272<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Как минимум стоит снять радиатор с мосфетов и поставить на 4850

Member
Фото: 2
Zero5 3850 рабочая так что пока про кулер речь идет:) а буду продавать 3850 переставлю

PS или стоит лучше сейчас его туда поставить термоклеем?

Member
Т.е. или все, или ничего? Тогда я бы выбрал все. Но если туда сюда переставлять, то не стоит

Junior
Здравствуйте.
1.Можно ли снять липучку между радиатором и GPU, а также с чипов памяти,и намазать КПТ-8.
2.Можно ли установить, более эффективный радиатор вместо Vapor-x.
Заранее спасибо за ваши ответы

Junior
есть палит 4850 соник 1Гб, недавно купил Ацелеро С1 и вот такой ветродуй http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmatek_ ... 58128.html , а теперь внимание вопрос :-) : что если не снимать СО с соник, а снять кожух, открутить его жужжалку и на стяжках пришпандорить указанную выше 120ку :tooth: ? как думаете сильно ли она проиграет Accelero S1?

Member
Цитата:
1.Можно ли снять липучку между радиатором и GPU, а также с чипов памяти,и намазать КПТ-8.
2.Можно ли установить, более эффективный радиатор вместо Vapor-x.

Можно, а почему нет?) :-)

Member
ну мне на стандартной СО 120мм вместо штатного не особо погоду сделало. А почему не поставить С1 если купил?

Junior
Zero5 писал(а):
А почему не поставить С1 если купил?

если честно то лень :D , а
Zero5 писал(а):
не особо погоду сделало
это сколько в гр.? Просто после работы как то неохота в железе ковыряться (в рабочее время хватает), если овчинка выделки не стоит то наверное всетаки придется менять СО-скора ж лето, а в Bad Company 2 так хочется играть без обломов :tooth:

Member
На Бэд компани 2 я снижал частоты на треть по памяти и все равно летало )
В градусах 1-2. А менять... на выходных можно заняться в конце концов. Оно того стоит )

Junior
Уговорил :D на выхах буду маньячить, как сделаю скину скрины в бублике и афтербурнере) мож кому еще буит интэрэсно)

Member
Вчера стал владельцем IH-850B, хочу написать краткий обзор по установке на профильную 4850. Тут конечно я совершил грандиозную ошибку при покупке поверив комментариям на сайте магазина, где несколько человек расписывали прелести установки только в качестве пассивного радиатора. При этом, как я понимаю уже сейчас, писали совершенно фантастические цифры. Просто приведу цитаты:

Цитата:
Вчера купил радиатор, поставил на 4850. Вывод: в простое 45 - 50 градусов, в нагруженном режиме 55-60 гр., на радиатор вентиляторы не ставил, работает в пассивном режиме

Цитата:
мою 4850 от сапфира в полном пассиве разогнанную 700/1100 держит на уровне 40-41 градуса по цельсию, а осст тестирую на полной катушке больше 55 еще не нагнал

В общем поработала она у меня вечерок и одну ночь в полностью пассивном режиме. Но не буду забегать вперед и начну с самого начала. Открыв коробку был очень доволен наличию радиаторов для памяти, собственно первым делом я их и наклеил. Позже выяснилось что зря, так как радиаторы которые над чипом мешают установке. Пришлось их отдирать обратно, в итоге получается только на 4-х чипах их можно поставить. По идее над ними находится сам радиатор IH, но не уверен что уверен что он контактирует с чипами (хотя скажу честно особого внимание изучению сего факта не уделял), вообще как быть в такой ситуации?

Ну в общем после этого особых проблем с установкой больше не испытывал, и буквально через пару минут комп уже был включен, на тот момент я как раз нацеливался на полный пассивный режим, и вентиляторы даже не доставил из коробки. Процессор у меня уже работает только на одном радиаторе, а в корпусе установлена одна 120-ка на 800 оборотах прямо напротив процессора. Под видеокартой была удалены заглушки корпуса и оставлены только пылевые фильтры, что бы обеспечить хоть какой-то ход воздуха ,так как оставлять мёртвую зону вообще без движения не хотелось, так как карта будет варится в собственном воздухе (возможно это и есть моя ошибка, и туда нужно ставить второй выдув).

Загрузив OCCT я увидел, что температура в простое была порядка ~50 градусов. Но в тот момент вспомнив отзывы с сайта, я прикинул, что наверно это нормально, так как процессор у меня вообще в пассиве работает, да и выдув у меня только один, поэтому средняя температура в корпусе у меня наверняка выше. И вот я запустил далеко не самый требовательный Mass Effect 2 (Настройки High, 1920x1080, noAA (так как в игре включить нельзя) поиграл минут наверно с 10-15 я решил проверить что у нас там с градусами. Тут я конечно был несколько шокирован, карта к тому момент прогрелась уже до 88-90 по чипу и на этом всё стабилизировалась. Наверно бубкик либо OCCT прогрели бы за сотню. После этого игра была закрыта, и я пошел спасть, комп при этом у меня работал всю ночь в режиме простоя. С утра температура GPU была 48.

Увидел всё это я всё таки решил поставить три комплектных вентилятора на минимальные обороты (у меня остался старый регулятор Titan), к которому я их и подключил (на память не вспомню количество оборотов, но вроде тоже около 800, хотя не факт). В итоге после загрузки я первых делом посмотрел сколько же она теперь в простое. Тут я увидел, что около 40 градусов. Сразу же запустил бублик в режиме теста на стабильность (1920x1080 Full Screen, noAA). После 40 минут работы максимальная температура была ~67 градусов.

В итоге теперь даже не знаю, что и думать. Либо же у меня кривые руки, и я что-то неправильно\криво собрал и поставил, либо крайне плохо организовано движения корпуса в кейсе. Либо же всё нормально, и меньше надо верить писанинам в интернете? В итоге одни вопросы остались. Вообще насколько реально 4850 держать в пассиве, и насколько она при этом может греться? Да и вообще до скольки её можно греть, может 90 это нормально и не нужно делать себе мозги.

Кстати тут обрисовалась ещё одна проблема, тут даже не знаю что именно пинать: при выставленных минимальных оборотах на регуляторе при включении компа вентиляторы не начинают крутятся и издаётся некий писк\свист, приходится сначала выкручивать его в максимум, тогда они заводятся, и потом выкручивать всё обратно на минимум, и тогда всё работает.

Member
Ну если там регулируются по напряжению, то скорее всего минимального тупо не хватает, чтобы начать движение. Зависит от вентилятора это дело.

Member
Zеrg
Больше слушайте всяких умников...в пассиве не может быть на 4850 55С в ОССТ. У меня тоже 4850 и тоже IH-850..3 вентиля из комплекта поставил и запитал на 7В (1600 оборотов, что для меня вполне тихо)...в простое темпа у меня 35С...в нагрузке ОССТ до 50 доходит...в корпусе 2 120 (1 на вдув и 1 на выдув)...так что вполне нормальная температура у вас...можно, конечно, переставить СО и термопасту перемазать для уверенности, если конечно не лень, но не думаю что чтот-то изменится
Цитата:
По идее над ними находится сам радиатор IH, но не уверен что уверен что он контактирует с чипами

там нужно прилепить термопрокладки из комплекта (хотя мне пришлось их резать пополам, по толщине не подошли)...а так без них там зазор 2мм примерно, лучше так не оставлять память

Member
Фото: 22
turan писал(а):
а также с чипов памяти,и намазать КПТ-8.

Гарантии лишишься-раз, не изобретай велосипед-два.

Junior
bibukov писал(а):
turan писал(а):
а также с чипов памяти,и намазать КПТ-8.

Гарантии лишишься-раз, не изобретай велосипед-два.

Гарантия уже кончилась, покупал год назад.

Member
Sky_222 Спасибо за комментарии! Термопрокладки поставлю при первой возможности, сейчас снимать не хочется, уж больно много мне вся эта ситуации крови попила. Я нашел положение регулятора, с которым всё корректно заводится, на 1200об вентиляторы начинают крутить с пол пинка.

Итого сейчас у меня 38 в простое и 63 под бубликом в течении получаса (+300 оборотов дало -3 градуса в обоих случаях). Нужно будет прогнать OCCT для корреляции. Как прогоню отпушусь

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Sky_222 в общем как-то всё совсем плачевно, только что закончился прогон OCCT в течении 20 минут, карта прогрелась до 75 градусов :(

Добавлено спустя 11 часов 17 минут 46 секунд:
Продолжаю свои изыскания в области IH-850B веденья, сегодня с утра сделал 20-минутный прогон на 1600об (подключал через комплектный проводок для понижения оборотов), итого ~68-70 градусов. В общем принял решение ещё раз всё переставить, заодно попробую комплектный термоинтерфейс на GPU и поставлю термопрокладки на память.

Junior
поставил сегодня Accelero S1+ http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmatek_ ... 58128.html все обвешал радиками и память и цепи питания даже с обратки почти на все микрухи приделал (на всякий случай) :tooth: , даж не знаю радоваться или ломать голову: вот такой температурный режим получился http://img101.imageshack..us/img101/2629/furmarkw.jpg при этих настройках http://img196.imageshack..us/img196/108/settingsf.jpg , а вот чего показывает эверест: http://img710.imageshack..us/img710/1417/everesti.jpg
Что скажете други? Может не правильно грею? И еще MSI afterburner глючит собака :( -как только запускаю начинается рябь, а потом глухой зависон приходится ребутится, кто нибудь подобное встречал?

Member
Фото: 3
born2drum писал(а):
даж не знаю радоваться или ломать голову: вот такой температурный режим получился http://img101.imageshack..us/img101/2629/furmarkw.jpg

норм. температуры
у меня кстати примерно такие же

Junior
(_Alexis_)
спасибо за ответ) это наверное потому что у нас кейсы одинаковые :-) , кстати глянул в твой профиль у тебя айсхаммер 4500, как он? просто собираюсь менять свой из-за того что он на клипсе (кстати тоже айс), а денег на всякие IFX-14 жалко, да и не хочу потом с подошвой кривой сексом заниматься

Junior
Какой лучше воткнуть 120мм на S1? У которого оборотов побольше или поменьше (например Scythe "Gentle Typhoon D1225C12B1AP-11" с 500 об.)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 228 из 272<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа