#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Да нет там никаких 48 мм толщины Это они так измеряют до края фигурных стоек вентилятора, а не саму крыльчатку. Проходили уже.
Так и диаметр крыльчатки там тоже не 120. И в обычных вентиляторах 120х120х25 толщина крыльчатки тоже не 25
Скажем так - высота крыльчатки там однозначно больше стандартной. Но вот спасет ли это отца русской демократии? Впрочем, все равно кулер больше смахивает на "моддинговый", чем на борца за звание чемпиона суперкулеров.
Jordan - я уже видел именно этот кулер в немецком магазине, под какой-то "китайской маркой", вроде AlpenFohn. Вероятно его разрабатывала не Scythe, потому и желобки в основании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Tim Ronski
Цитата:
вроде AlpenFohn
Это,кажется, немецкая фирма,но такого кулера у них нет ни на сайте,ни в немецких интернет-магазинах. Может быть ты что-то напутал? Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд Rej А такой есть.Вероятно,Tim Ronski прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Scythe KILLER WHALE Было создал тему но оказалось, что Jordan меня опередил. Вопчем, я жду от этого кулера серьезных ляпов, т.к. уже знаком с продукцией DeepCool на примере их чипсетного кулера BQ-008. Megagad не даст соврать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Протестировал Scythe Kama Angle. Я очень удивлен... С учётом цены и спецификаций кулера, уверен, что и вы будете удивлены тоже Все подробности в предстоящей статье. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Вот здесь этот кулер отстает от IFX-14 всего на 3 градуса Цельсия! И пусть в сравнении с IFX-14 я не тестировал, но теперь в это охотно поверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Jordan
Цитата:
Вот здесь этот кулер отстает от IFX-14 всего на 3 градуса Цельсия!
Там тестировали на относительно "холодном" процессором,на Core I7,наверное, градусов 6 ?Кстати, твои следуюшие тестирования будут только на Нехалеме(при наличие соответствующего крепления,конечно)?Или будет чередование платформ?
Jordan - что пошел со всех сторон PR Scythe. То у них Mugen2 оказывается лучше, чем IFX-14, то вдруг Kama Angle. Я так понял, ты его с U120Ex сравнивал? Наконец-то таможня отпустила мой Mugen2, так что уже скоро попробую, каков он.
Вот здесь этот кулер отстает от IFX-14 всего на 3 градуса Цельсия!
Не понимаю по-ихнему, поэтому в указанном тестировании не понял, дорабатывали они кулера, или нет.
Это я к тому, что когда мне по заказу приехал IFX-14, обнаружилась та же проблема, что и в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/30012.shtml, основание было настолько выпуклое, что на ровном столе он качался, как неваляшка. В таком виде он просто неконкурентноспособен. (Пришлось выводить поверхность на станке ЧПУ... )
В таком виде он легко разрывает практически всех своих конкурентов. Я в немецком тоже не силен но какой смысл дорабатывать тестируемый кулер ?
А ты тестировал? При площади контакта основания кулера с крышкой процессора в 2 раза меньше площади крышки процессора он сможет "разорвать" разве что боксовый...
BTF-Yaroslav писал(а):
Судя по температурам,там все же IFX-14 с ровным основанием.
Согласен, и скорее всего им попался с ровным основанием, просто закрадывется подозрение, что к нам везут не то, что продается у них...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Yorik13 писал(а):
А ты тестировал?
Да уважаемый тестировал, выравнивание снимает в самом пике градусов 8. (если основание дугой). Свой я в частности притирал постепенно и динамику изменения температур видел. На украинских оверах тестировали кулер именно с кривым основанием, вот результаты http://www.overclockers.com.ua/cooler/t ... ht-ifx-14/ И во всех обзорах он занял первые места опять же с кривым основание (правильнее сказать с непритертым, т.к. у разных экземпляров и кривизна может быть разная), о какой неконкурентноспособности ты вещаеш мне непонятно Я сам жду и надеюсь что его ктото порвет по настоящему... формулировка должна быть не такой "этот кулер отстает от IFX-14 всего на 3 градуса Цельсия!", а вот такой: "IFX-14 отстает от этого кулера на 5 градусов Цельсия!"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Yorik13 писал(а):
Если кулер стоит основанием на ровной поверхности и качается, то это, по-твоему, просто непритертый?
У меня в частности такой же. Масштабных тестирований я не проводил, но падение температуры от притирки, не дало каких либо сногсшибательных результатов... да - после он стал охлаждать лучше, но и до притирки он охлаждал хорошо. Я тоже крайне недоволен качеством термалрайтовских оснований, но сравнивать их с боксом - глупо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6