Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
XyluX писал(а):
Какой лучше воткнуть 120мм на S1?
У меня стоял Hiper HFF-1N12N - было где-то 51 градус... поставил Cooler Master R4-S2S-12AK-GP температурка поднялась до 59... нужен с хорошим воздушным потоком...
В общем поменял я охлад, так как в Метро(интересно что круче прогревает карту бублик или метро) видуха нагревалась до 94 градусов и это с обдувом с боку 80сятником. Температура упала на 10 градусов до 84 макс) что тоже не плохо так как Vapor-X(кстати от этого охлада ожидал большего) разогревается там же до 82:)
PS так как на картах от кулеров не совпадали молексы пришлось и вентиляторы менять))) так же поставил радиатор на мосфеты и разгон стал стабилен на 700(дальше пока не пробывал), раньше было 680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
4890 референс, хочу взять AC Twin Turbo Pro. Однако пугают опасно повышенными температурами VRM при разгоне. Что можно простое поставить на VRM или только с доп. тепловой трубкой как у Thermalright VRM? (дорого)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Челябинск
Господа, посоветуйте СО для HD4870. Сейчас стоит TITAN Twin Turbo TTC-CSC88TZ с вентилем на 120, но карта без разгона греется до 90 градусов в играх(специально не прогревал) Хочу поставить что-нибудь поэффективнее для разгона. Сейчас колеблюсь между Zalman VF1000 и IceHammer 850B. Сравнения этих СО нигде не нашёл. Разница в цене меня не интересует, а вот кто из этих СО производительнее? (вентили буду ставить на 120мм а не штатные). Залман медный, но и площадь радиатора у него заметно меньше.. Корпус BigTower, так что места хватит для любой СО.
Или есть идея взять вот этот процессорный куллер и попробовать переделать для охлаждения видео. Однако тут смущает несколько моментов: 1) ориентация тепловых трубок "вверхногами" 2)Технология DHT - площадь кристалла у R770 не такая уж и большая, а основание куллера расчитано на теплораспределитель процессора. Буду очень признателен за Ваши соображения по этим вопросам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Erick74
Цитата:
Сейчас колеблюсь между Zalman VF1000 и IceHammer 850B. Сравнения этих СО нигде не нашёл. Разница в цене меня не интересует, а вот кто из этих СО производительнее? (вентили буду ставить на 120мм а не штатные). Залман медный, но и площадь радиатора у него заметно меньше.
Я бы взял IceHammer 850B,большая площадь под установку 2Х120.
Цитата:
Или есть идея взять вот этот процессорный куллер и попробовать переделать для охлаждения видео. Однако тут смущает несколько моментов: 1) ориентация тепловых трубок "вверхногами" 2)Технология DHT - площадь кристалла у R770 не такая уж и большая, а основание куллера расчитано на теплораспределитель процессора.
Советую не забивать голову этим,вышеупомянутых СO будет вполне достаточно.
Junior
Спасибо за быстрый ответ! Мне тоже IceHammer 850B кажется более эффективным (да и вообще я поклонник продукции этой фирмы), вот только нет его сейчас в магазинах - придётся ждать или на заказ везти.. А насколько залман лучше/хуже сравнения не нашёл - если эти системы примерно равны по производительности, то можно было бы взять и более дорогой залман. Ну а переделанный процессорный куллер , возможно был бы эффективнее, вот только не знаю я, насколько качественно его тепловые трубки отработают такую установку - всёж 8 сантиметров разницы между зоной испарения и зоной кнденсации..
приветствую. есть GV-R489UD-1GD, стояли две задачи: сделать её как можно тише и прохладней. в связи с этим сменил штатный охладитель на T-Rad2 GTX с вентилями Noctua NF-B9 1600rpm вместо штатных(через контроллер). уровень шума более чем удовлетворил, тише только вода!! температура видюхи, кроме VRM, упала это слабо сказано! она просто рухнула! при установки охладителя были наклеены радиаторы шедшие в комплекте с T-Rad2. пробный запуск показал что нада вырубать поскорей)). приклеил на термоклей, получалось что каждые два элемента накрывал один длинненький маленький радиатор - 5минут под бубликом и 125 градусов !! взял тот радиатор что накрывал силовые элементы в стоковой системе, но он не влазил под T-Rad2. пришлось немного его спилить (чуть позже сфоткаю как оно выглядит). в результате имею 105 градусов под бубликом (20 минут), левый вентель (над гпу) 900 оборотов, правый (над врм) 1600. с учётом предстоящего разгона, цель: не больше 90 градусов под нагрузкой. есть у го-либо идеи, кто с такой видюхой сталкивался, кто что может посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
если на 4870 налепить Ice Hammer IH-700B и поверх 120ку 2000рпм, а на мосфеты TR VRM*... как себя карта будет чувствовать? всели 4 ТП будут задействованы?
Junior
stickmaaan писал(а):
если на 4870 налепить Ice Hammer IH-700B и поверх 120ку 2000рпм, а на мосфеты TR VRM*... как себя карта будет чувствовать? всели 4 ТП будут задействованы? кто что думает?
ИМХО всё будет хорошо. на этих радиаторах трубки находятся ближе друг к другу, чем на процессорных, так что работать будут все 4. По поводу охлаждения мосфетов ничего сказать не могу - оставил штатный радиатор от сапфира.
Здарова У меня XFX HD 4890 (Black Edition 1Ggz) http://www.x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=2248 , система охлаждения просто ми-8 на взлёте - ужасно шумит при 50%, а при 100% её чётко слышно на улице. Хочу поменять кулер... Поначалу собирался приобрести Thermaltake ISGC-V320, тут отличное сочетание производительности и тишины, но достать её трудновато. Затем я приметил Accelero Twin Turbo Prohttp://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/62/76 , она хорошо будет охлаждать мою XFX? Не будет ли проблем с ожлаждением питания (там радиаторы в комплекте...)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Кызыл
Заказал Accero-S1. Идёт уже 3 недели. Вот думаю ждать когда придёт (если придёт) или взять в своём городе имеющиеся СО, но цены не радуют. Есть: Thermalright "HR-03 GTX Rev. A" (ret) 2000руб; Thermalright "Spitfire" (oem) 2550руб: Thermalright "T-Rad 2 GTX" 1700руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4