#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Jordan - я не про тебя, я про немцев, что-то от них много восторженных отзывов о новых кулерах Scythe. Хорошо конечно, если это правдой окажется, особенно насчет второго мугена.
У меня в частности такой же. Масштабных тестирований я не проводил, но падение температуры от притирки, не дало каких либо сногсшибательных результатов... да - после он стал охлаждать лучше, но и до притирки он охлаждал хорошо. Я тоже крайне недоволен качеством термалрайтовских оснований, но сравнивать их с боксом - глупо.
У меня немного по-другому: в простое температура после выравнивания (именно выравнивания, а не притирки) упала на 7 градусов, в нагрузке (ОССТ) - на 15 градусов.
Выравнивание проводилось на станке, вследствие чего основание стало идеально ровным, но никелирование было снято по всей площади основания...
P.S. Цитата с обзора http://www.overclockers.ru/lab/30012_2.shtml :"...кулер стоял на ровной поверхности, как неваляшка, плавно покачивая секциями рёбер из стороны в сторону . Естественно, с такой кривизной, понятие "эффективность" к рассматриваемой системе охлаждения было попросту неприменимо, и, как оказалось по результату блиц-теста, этот экземпляр действительно существенно проигрывал не только Thermalright Ultra-120 eXtreme, но и даже отставал от более дешёвых кулеров." - вот у меня такая же ситуация была...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sco01 писал(а):
думаеться он не хуже Scythe Kama Angle будет
Маловероятно. Вентиль 92мм, три ТТ, да и площать рассеивания не могут соперничать с Kama Angle... хотя в севете успехов последнего - все может быть , выглядит Kama Angle скажем так невпечатляюще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Не забудь при тестах Angle проверить его с заклеенными скотчем отверствиями сверху и снизу.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
sco01
Цитата:
А такой не хочет в грядущий мегатест добавить?
Это средний ценовой сегмент. Его протестирую, конечно, но не в той большой статье.
Цитата:
думаеться он не хуже Scythe Kama Angle будет ИМХО
Очень сомневаюсь. Малая площадь теплораспределения и всего 3 трубки.
Grossmeister Это невозможно, вентилятор больше радиатора примерно на 1.5 см. Если только сверху, но и тут проблема - вентилятору не дают опуститься вниз (чтобы был вровень с верхним краем радиатора) чипсетный радиатор и модули памяти, в которые он упирается.
... у разных экземпляров и кривизна может быть разная...
Видимо, мне очень не повезло...
Не только тебе. У меня куллеры из штатовских магазинов были. Первый вообще "неваляшка" был. Он хуже боксового куллера охлаждал до 4ГГц разогнанный Е8400. Второй был получше уже довольно неплохо охлаждал, но 10С уступал NH-U12P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
amdfan Даже если и привезут, то будет это месяца через 3, к сожалению. И с ценами пока полная неопределенность (падение рубля + кризис). На тесты мне обещали дать совсем скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
alex1974 писал(а):
Однако цена в 60 евриков нерадует
Во первых наценка за новинку, но даже за эту сумму с учетом совместимости с лга 1366 и высокой производительности , и очевидного высочайшего качества изготовления его вполне можно приобрести.
alex1974 писал(а):
В дойчляндии можно за 54 евро ifx14 зацепить...
Мне огромный IFX14 просто не нужен, навешивать два-три вентилятора я все равно не собираюсь , а с одним Megahalems выглядит на уровне ifx14 при этом он компактнее. Вобще-то я планировал U120 1366RT устраивающую меня и по габаритам и по производительности(в предположении ровного или не очень кривого основания) , но как только вышел Megahalems, желание пытать счастья ультрой резко уменьшилось .
Advanced member
amdfan писал(а):
и очевидного высочайшего качества изготовления можно переплатить эти 6 евро.
Это в том случае если он нехуже IFX14 справляется со своими обязанностями... а если он отстает то смысла переплачивать я невижу. Конечно очень хочется чтобы он обошел термалрайтовского монстра, мне размеры и дизайн IFX 14 тоже ненравятся.
ЗЫ: всеже для своей весовой категории цену он имеет неадекватную.
Advanced member
amdfan писал(а):
Он должен стоить примерно столько же сколько U120Ex 1366RT или чуть дороже
Да в том то и дело, что под своим небрендовым (пока) именем он должен стоить дешевле U120Ex, а он стоит дороже. Мне кажется что компания-производитель избрала в корне неверный подход к продвижению продукта в массы. Либо надо было его продавать под брендом ДФИ, либо если уж сами взялись раскручивать - раздать на тестирование всем желающим (да именно так). И цену ставить ниже чем у конкурентов... Сейчас же достаточно одного обгаживающего обзора, чтобы бедняжко загнать в угол...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3