Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 230 из 272<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
брать t-rad и vrm к нему. не пожалеешь. ;)

Junior
Что такое vrm?)

Junior
Автор предыдущего поста, по всей видимости, под VRM подразумевал систему охлаждения на силовые элементы платы Thermalright VRM-R2.
Thermalright "Spitfire" - самая эффективная СО из всего перечисленного, но монструозная.. Влезет далеко не в каждый корпус. Да и надо ли тебе оно? Народ очень рекомендует T-Rad 2 да и дешевле он заметно.
Да, вчера купил Thermaltake ISGC-V320 - весьма достойная штука. Единственное, не порадовали радиаторы на VRM и способ установки, там "подвеска" жёсткая - недожмёшь - не будет нормального контакта, пережмёшь - рискуешь платой.. А радиаторы на vrm совсем какие-то игрушечные, благо можно было оставить их от штатной СО на моей карте. Ну и 20 градусов карта сразу скинула - теперь у меня 68 градусов под MSI Kombuster.

Member
Erick74 писал(а):
Thermalright "Spitfire" - самая эффективная СО из всего перечисленного, но монструозная.. Влезет далеко не в каждый корпус. Да и надо ли тебе оно? Народ очень рекомендует T-Rad 2 да и дешевле он заметно.

У Spitfire ещё важное преимущество, он не занимает слоты расширения.

Junior
Гефест писал(а):
У Spitfire ещё важное преимущество, он не занимает слоты расширения.
Это, конечно, да, но минусов тоже немало:
1) несовместим практически со всеми процессорными куллерами башенного типа. (можно, конечно, и вверхтормашками воткнуть, но тепловые трубки а это не рассчитаны - снизится эффективность, да и корпус такой высоты не у каждого есть)
2) нет обдува видеокарты, так что нужно будет ставить специальный радиатор на VRM и чем-нибудь обдувать его.
Платы расширения тоже не всегда нужны. У меня только звуковуха, например, и ей места вполне хватает...

Хотя, конечно, спитфайр хорош.. этого не отнять. - Сам бы такой взял, если не пришлось процессорный куллер менять и был бы в продаже у нас.

Dark88 писал(а):
Здарова У меня XFX HD 4890 (Black Edition 1Ggz) http://www.x-memory.ru/reviews_detail.p ... NT_ID=2248 , система охлаждения просто ми-8 на взлёте - ужасно шумит при 50%, а при 100% её чётко слышно на улице. Хочу поменять кулер... Поначалу собирался приобрести Thermaltake ISGC-V320, тут отличное сочетание производительности и тишины, но достать её трудновато. Затем я приметил Accelero Twin Turbo Pro http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/62/76 , она хорошо будет охлаждать мою XFX? Не будет ли проблем с ожлаждением питания (там радиаторы в комплекте...)?

Спрошу ещё раз :beer:

Junior
Dark88 Турбина действительно шумит очень сильно. Accelero Twin Turbo Pro с 4870 справляется с большим запасом(указано 47 градусов под нагрузкой в открытом корпусе), так что и тебе должна хорошо подойти. Да, вроде как приходится один из радиаторов на память пилить, чтоб не касался термотрубок.

Member
Dark88
Цитата:
Не будет ли проблем с ожлаждением питания

Erick74
Цитата:
Да, вроде как приходится один из радиаторов на память пилить, чтоб не касался термотрубок.

Оставляем штатную пластину.

Junior
Спасибо всем.
Но Spitfire ставить на 4850 мне кажется не разумно. Сама 4850 дешевле будет )
И сегодня как раз получил квитанцию на S1. Буду её выкупать ставить. Куплю какой-нибудь 12*12 в довесок и посмотрим что выйдет.
Сейчас у меня она в простое 95 градусов. То ли с родной СО проблемы, то ли уже с видюхой.

Member
небось вентилятор еле крутится :) если нет то такими темпами скоро что-нибудь деградирует :spy:

Junior
Друзья, прошу совета.
Есть карточка Sapphire HD4850 с 1гб памяти, охлаждение референсное, однослотовая турбинка. Карточка греется в простое до 66, в нагрузке до 88 градусов.Хотелось бы хоть на пяток градусов сбить)
Как организовать дополнительный продув корпуса с помощью стодвацаток - сейчас стоит одна снизу на вдув и одна сзади на выдув, пробовал ставить сбоку на обдув карточки - температура что так что так что без вентиляторов не меняется. Куда поставить вентиляторы для наилучшей продуваемости корпуса? Корпус Thermaltake V3 VL80001W2Z, вентиляторы можно поставить на любую стенку. Или всё это бестолку - выход только другой охлад самой карты?
Если кто имел дело подскажите плиз) Заранее спасибо.

Member
acid_pro
если карта плотно закрыта кожухом то поможет только смена СО, либо читска\замена ТП старой. если нет то всё просто: 2 верхних и задний на выдув. передний боковой и нижний на вдув ну и соотв. чистка + замена тп. ;)

Junior
stickmaaan

Спасибо) пробовал сбоку и спереди ставить, сбоку дует прямо на карту с торца - туда где воздух из турбины выдувается - получается не очень) сверху конечно можно попробовать ещё.

Member
acid_pro, скорей всего тебе только смена СО поможет, раз обдув ничего не дает. Хотя 88 гр. не так уж страшно. У меня была HIS 4850 референс, сменил СО на IH-550V. Темпы не помню, но снизилось и шума, ессно, меньше. Да вот только проработала потом месяца 2. И не знаю, что с ней. Уже полтора года лежит, с периодичностью несколько месяцев ставлю в комп запускается на несколько минут, потом вырубается.

Junior
acid_pro Однозначно менять СО. Турбину дополнительно обдувать бесполезно. Или как вариант - снижать температуру охлаждающего воздуха, но это не так просто. Если руки чесутся, я бы попробовал соорудить охлажение забортным воздухом, путём прокладки воздуховода. и кулёр бы воткнул на воздухозаборнике.. Только это будет не дешевле замены СО в итоге.(с учётом потраченного времени)

Junior
Erick74

спасибо за ответ - буду думать (копить) по поводу смены со, может ещё и подразогнать получится, нечего извращаться:)

vamg2

ну IH-505V мне кажется совсем слабоват, он помоему что то типа Zalman 700 AL-CU. Буду надеятся что моя не умрёт через два месяца))

Member
acid_pro, типа Zalman 700 AL-CU, но не совсем. Он полностью медный и габариты вроде побольше.

Junior
acid_pro, Ставь как я Accelero L2 Pro взял его за 800руб, поставил и забыл...
простой 40, нагрузка не выше 60, плюс тишина... доволен как слон :tooth:

Junior
Павка

Спасибо, за инфу, чесно, не думал про него, присмотрелся, почитал отзывы - надо брать

Купил, поставил - температура в простое 43, в нагрузке с разгоном до 700/1100 выше 70 не поднимается, тихий, всем советую

Member
На видюхе 4870 Vapor X сильно большая разница между Dispio и memio- в простое разница 18-20 градусов(Dispio-64, Memio-82-84), а в играх доходит и до 30 градусов(Dispio-70-72, Memio-96-100) Так должно быть или это проблемы видюхи? И вопрос-не перегреется ли она летом? (сейчас дома довольно холодно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 230 из 272<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа