Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 24 из 357<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
бАлин. мне влом покупать алюминевый.сижу на боксе (шум просто....)

Member
Ice Qp оптимистичный сценарий может выглядить так : цебит будет в марте. значит гдето к маю он появится на акихабаре и гдето к августу-сентябрю в россии появятся первые еденичные экземпляры. и к ноябрю-декабрю он будет в свободной продаже. баксов по 60-70 :) завозить будут еще меньше чем алюминиевого. разбирать будут еще быстрее.

Member
Хочу поделиться некими приятными моментами. Все пошло с того, что купил светящиеся радиаторы напамять ТТ, и вот посмотрев на мамку сразу же понял что без снятия радиатора я их туда в модинге не засуну. Вынул все. Снял Ниндзю, паста стояла та что шла в комплекте. Вытер ее всю, не сильно она понравилась, жидковатая какая-то, хотя охлаждает кул судя по температуре. НАмазал КПТ-8, купленную в радиомагазине в коробочке такой как раньше крбчки для рыбалки продавали :) густая-густая.. и поставил назад радиатор, помогал мой малой, сверху придерживал чтобы не двигался а я защелкивал, Вся процедура заняла минуты 3. Все тсало просто супер. Первый раз ставил его прямо в корпусе, было очень неудобно. Вентиль на скобах вообще супер быстро поставил, всеже места валом :) Приятненько так сразу стало что все гуд. Еще обнаружил собственный недосмотр. Когда менял рамку крепления то винты оставил что с рамкой шли, а они оказывается очень длинные для ниндзевой, закрутил ввинтами из комплекта. Рамку с обратной стороны так и не менял (зная что потом не отдерешь). Температура упала на 2 градуса, мож паста помогла, мож че-то еще. Короче наделал фоток и получил еще дополнительное удовлетворение от такого суперного и вдобавок тихого охлаждения.

Member
У меня сейчас начинается главное испытание для Ninja в реальных рабочих условиях. Проект будет жаться в MPEG-2 в течение 16 часов. Средняя загрузка процессора 50%. Пока устойчивые 57 градусов. Посмотрим что дальше будет.

Member
В общем хотелось бы поделиться неприятным прецедентом -
Лично у меня в сравнении TTBT c ниндзя с 120мм кулером Titan 1000rpm проиграл очень много - так что я думаю, что либо экземпляр у меня бракованый, либо с установкой на 775 ниндзи у меня не ладно.
так вот резалты - p4 prescott. 630
TTBT @ 3000 Mhz простой - 28 burn - 40
Ninja @ 3000 Mhz простой - 38 burn - 54
TTBT @ 3750 MHZ простой - 30 burn - 44
Ninja @ 3600 Mhz простой - 42 burn - 63

Паста КПТ8 - метод нанесения одинаковый - результаты одинаковые +-1-2 гр, проверял 3 раза.
корпус продувается отлично. разницы закрыт корпус или открыт нет никакой. burn - это 20 мин 100% sm.

Основания обоих кулеров идеально ровные, зеркальные. отпечаток пасты ровный.

В общем результат меня разочаровал. Владельцы ниньдзи - подскажите - в чем может быть проблема, т.к. результат угнетает.

Member
RaZVaL А тебе нужно иметь холодный процессор или устойчиво работающая система с допустимыми температурами? И как с уровнем шума у Тайфуна в сравнении Ниндзей?

Member
RaZVaL, поставил криво...реально :) Как вариант - не слишком плотно затянул болты прижимной планки...а под весом куллера оно слегка "отвисает". Попробуй завалить корпус на бок и сильно прижать рукой - и посмотреть не упадёт ли температура в бёрне через минутку в таком положении.
или термопасту не так намазал
Я просто недавно сам ТТ БТ на Ниндзю сменил
Правда с вентилятором на 1000rpm он может и проиграть малость...но такого быть не должно имхо.

Member
Tasselhof Если честно я сам все спихивал на hands.dll, но 3 раза резалт повторяется, поэтому возникла мысль о браке кулера.
Цитата:
Попробуй завалить корпус на бок и сильно прижать рукой - и посмотреть не упадёт ли температура в бёрне через минутку в таком положении.

Thanx. завтра попробую - сегодня уже сил нет.

Andy_K64 а как может быть с уровнем шума - у одного 1300rpm, у другого 1000. Я на слух такую разницу не определю :)

Цитата:
А тебе нужно иметь холодный процессор или устойчиво работающая система с допустимыми температурами?

Я хотел сменить на ниндзю - потому, что он красивый и легче. Но красота должно быть не в ущерб охлаждению.

Member
RaZVaL
Да что-то большая разница, сто пудово что-то не так... ИМХО

Купил на днях Ниндзю. Основание небольшой цилиндр - вдоль длинной стороны три десятых прогиб. Образовался похоже когда трубки затягивали уже зашлифованной медной пластинкой(тонковата). Поверхность не зеркальная, но прокатила бы без доработки - если бы не погнута. Похоже идет массовый поток без выходного контроля, рассчитанный на ручной тюнинг покупателем.

Member
Filin11 А товар не левый? У меня тоже не было зеркального блеска, но 0.3 ИМХО многовато. Такой цилиндр может быть заметен глазом.

На глаз видно стало когда плитку измерительную из углеродистой стали приложил. Основание же не бугристое. На выдаче же не будешь плёнку отрывать с основания.
Насчёт валидности - покупал в Форуме (дешевле только Санрайз), полиграфией не блещет, сделан на Тайване, русских букв нет.

Куратор темы
Если кто то решит в ближайшее время купить нинзю, то в санрайзе пока что есть по очень хорошей цене в 1352 р.

Member
Если еще ниндзю будет можно ставить на АМ2 ( я буду очень надеятся) то будет вообще бомба.

Member
Перчини писал(а):
АМ2

сморти фото сокета м2 ... без модификаций необойтись

Куратор темы
Перчини Ко времени появления М2 возможно и медная вариация нинзи появится с креплениями под эту платформу :roll:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ко времени появления М2 возможно и медная вариация нинзи появится с креплениями под эту платформу

Яж говорю. Наиболее вероятный сценарий - появление медного ниньзи на цебите. Ну и АМ2 там покажут. Имхо медную изначально делали с поддержкой ам2. чтобы все пенкт собрать.

Куратор темы
Цитата:
изначально делали с поддержкой ам2

Неужели будущие камни амд будут так греться, что на них непременно надо будет ставить такого монстра :neutral:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Неужели будущие камни амд будут так греться,

НУ ставят чтобы разогнать по полной и хорошо охлаждался и тихо.... А то что монстр - так это даже приятно

Куратор темы
Цитата:
монстр - так это даже приятно

Так я это и имел ввиду :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 24 из 357<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа