Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Ice Qp оптимистичный сценарий может выглядить так : цебит будет в марте. значит гдето к маю он появится на акихабаре и гдето к августу-сентябрю в россии появятся первые еденичные экземпляры. и к ноябрю-декабрю он будет в свободной продаже. баксов по 60-70 завозить будут еще меньше чем алюминиевого. разбирать будут еще быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Хочу поделиться некими приятными моментами. Все пошло с того, что купил светящиеся радиаторы напамять ТТ, и вот посмотрев на мамку сразу же понял что без снятия радиатора я их туда в модинге не засуну. Вынул все. Снял Ниндзю, паста стояла та что шла в комплекте. Вытер ее всю, не сильно она понравилась, жидковатая какая-то, хотя охлаждает кул судя по температуре. НАмазал КПТ-8, купленную в радиомагазине в коробочке такой как раньше крбчки для рыбалки продавали густая-густая.. и поставил назад радиатор, помогал мой малой, сверху придерживал чтобы не двигался а я защелкивал, Вся процедура заняла минуты 3. Все тсало просто супер. Первый раз ставил его прямо в корпусе, было очень неудобно. Вентиль на скобах вообще супер быстро поставил, всеже места валом Приятненько так сразу стало что все гуд. Еще обнаружил собственный недосмотр. Когда менял рамку крепления то винты оставил что с рамкой шли, а они оказывается очень длинные для ниндзевой, закрутил ввинтами из комплекта. Рамку с обратной стороны так и не менял (зная что потом не отдерешь). Температура упала на 2 градуса, мож паста помогла, мож че-то еще. Короче наделал фоток и получил еще дополнительное удовлетворение от такого суперного и вдобавок тихого охлаждения.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Королев МО
У меня сейчас начинается главное испытание для Ninja в реальных рабочих условиях. Проект будет жаться в MPEG-2 в течение 16 часов. Средняя загрузка процессора 50%. Пока устойчивые 57 градусов. Посмотрим что дальше будет.
_________________ Выше звезд могут быть только звезды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: :адуктО
В общем хотелось бы поделиться неприятным прецедентом -
Лично у меня в сравнении TTBT c ниндзя с 120мм кулером Titan 1000rpm проиграл очень много - так что я думаю, что либо экземпляр у меня бракованый, либо с установкой на 775 ниндзи у меня не ладно.
так вот резалты - p4 prescott. 630
TTBT @ 3000 Mhz простой - 28 burn - 40
Ninja @ 3000 Mhz простой - 38 burn - 54
TTBT @ 3750 MHZ простой - 30 burn - 44
Ninja @ 3600 Mhz простой - 42 burn - 63
Паста КПТ8 - метод нанесения одинаковый - результаты одинаковые +-1-2 гр, проверял 3 раза.
корпус продувается отлично. разницы закрыт корпус или открыт нет никакой. burn - это 20 мин 100% sm.
Основания обоих кулеров идеально ровные, зеркальные. отпечаток пасты ровный.
В общем результат меня разочаровал. Владельцы ниньдзи - подскажите - в чем может быть проблема, т.к. результат угнетает.
_________________ Внимание автоспорт небезопасен ‡ Warning autosport can be dangerous
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Королев МО
RaZVaL А тебе нужно иметь холодный процессор или устойчиво работающая система с допустимыми температурами? И как с уровнем шума у Тайфуна в сравнении Ниндзей?
_________________ Выше звезд могут быть только звезды!
RaZVaL, поставил криво...реально Как вариант - не слишком плотно затянул болты прижимной планки...а под весом куллера оно слегка "отвисает". Попробуй завалить корпус на бок и сильно прижать рукой - и посмотреть не упадёт ли температура в бёрне через минутку в таком положении.
или термопасту не так намазал
Я просто недавно сам ТТ БТ на Ниндзю сменил
Правда с вентилятором на 1000rpm он может и проиграть малость...но такого быть не должно имхо.
Купил на днях Ниндзю. Основание небольшой цилиндр - вдоль длинной стороны три десятых прогиб. Образовался похоже когда трубки затягивали уже зашлифованной медной пластинкой(тонковата). Поверхность не зеркальная, но прокатила бы без доработки - если бы не погнута. Похоже идет массовый поток без выходного контроля, рассчитанный на ручной тюнинг покупателем.
На глаз видно стало когда плитку измерительную из углеродистой стали приложил. Основание же не бугристое. На выдаче же не будешь плёнку отрывать с основания.
Насчёт валидности - покупал в Форуме (дешевле только Санрайз), полиграфией не блещет, сделан на Тайване, русских букв нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ко времени появления М2 возможно и медная вариация нинзи появится с креплениями под эту платформу
Яж говорю. Наиболее вероятный сценарий - появление медного ниньзи на цебите. Ну и АМ2 там покажут. Имхо медную изначально делали с поддержкой ам2. чтобы все пенкт собрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2