Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
С моей картой (гигабайт 1900ХТ 512мб) залман 900 не справлялся даже на стоковых частотах. 45 в простое и за 100 уходило в нагрузке. (кстати 500ый айс на той же карте тоже самое демонстрировал - 47 в простое и за 100 в нагрузке).
Руки прямые - переустанавливал много раз. Теперь Вода стоит. Выше 65 в нагрузке с разгоном до 688 пока не видел.
Купил Gigabyte 7600 GS AGP (лхлаждение - ужасный радиатор без вентилятора!) и решил прикупить сразу же VF-900!! он не ставиться! помогите может кто ставил? там крепление на залмане в длинну макс. 75 мм а на плате отверстия 79 мм! что делать?? менять на 700 нехачу! помогите плизз!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Народ, стоит передо мное делема: брать или не брать....... Зальман 900. Имеется Асус х800хт, кот в простое выдает 45-47 градусов, в полной нагрузке около 80град. на стоке. Хочется заменьть на 900 Зальман. Так стоит менять или нет? Мнения высказываются противоречивые. НА СКОЛЬКО ОПУСТИТСЯ ТЕМПА ВИДЕО при полной нагрузки с установленным Зальманом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
HOCOK стоит! Темпа в простое на 850ХТ: 31 env , 33 gpu с оборотами кулера 1500. В разгоне (570/630)на полной нагрузке: 40 env, 50-49 gpu с оборотами кулера 2300. А дальше Вам решать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
HOCOK Я думаю стоит! У меня самого VF700(Fatality) на Х800GTO с вольтмодом до 1.6 и разгоном до 630 в нагрузке 70 градусов при мин обротах! Я довлен! Правда для дальнейшего повышения напряжения боюсь уже не хватит!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
HOCOK
Прежде всего залман нужен для снижения уровня шума при охлаждении НЕ худшем чем с родным куллером
Многое зависит от того в каком режиме работает карта, какой разгон, какой БП, какой корпус и как в нем организована вентиляция наконец.
Эффективность работы 900-го подтверждена неоднократно. Она на высоте - это факт.
А менять или нет в конце концов решение за Вами.
Хотите тишины и приемлемой температуры - ставте 900-ку Хотите экстремального разгона и рекордных частот - ставте воду или азот
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Roman16 писал(а):
прикупил себе сабж, поставил на свою 6600GT Core: Freq=570MHz, 1.5V без термопасты ( забыл положить ))) темпа в простое 34-35*С , в нагрузке под NFS:MW макс об: 47-48*Смин об: 50-51*С
это были результаты в открытом корпусе с доп. обдувом 120мм вентилем
сейчас в закрытом корпусе без доп обдува (только 2*120мм на вдув и выдув) с термопастой Zalman, без вольтмода
частота ядра в 3D - 560MHz в 2D - 150MHz
макс обороты: в простое - 37*С
в нагрузке под ATITool - 53*С
мин обороты: в простое - 36*С да да =)
в нагрузке под ATITool - 55*С
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Приобрел сабж, поставил, температура просто супер. На моем профильном видео на стоке с софтвольтмодом с 1,25 до 1,35В и разгоном по чипу с 550 до 650, температура после прогона 6 кратного FireflyForest 3Dmark 06, поднималась до 92 С, меня это приводило в ужас. Стала после 20 кратного прогона того же теста 63-64С. Кстати радиаторы на память наклеил на липучках(лень было отдирать, рзгон не ухудшился).
Единственный бок - это привинчивание фиксаторов при установке кулера (стремно ядро сколоть) приходиться крепко прижимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: rus, msk
Народ, подскажите.
У меня такая 7900GT, только под маркой Gainward.
Установил сабжевый кулер, старый уж больно шумел. На фанмэйт забил, подключил напрямую к матери. Сначала температура была немного ниже, градуса на 3-4 чем на штатном, порадовало. Потом подключил через реобас. Ну на малых оборотах понятно что температура будет выше (зато не слышно вообще), но если выкрутить на максимум, то я почему то все равно не добился той разницы в 3-4 градуса.. мало того она была ВЫШЕ на эти самые 3-4 градуса. Раньше было 43-45 в простое, теперь 47-50. Отключил от реобаса, думал может он не дает нужной напруги на максимуме, воткнул опять в мать, и опять 47-50 . Тут настроение поползло вниз.. то есть в итоге получил не понижение, а повышение температуры. Кулер вроде плотно прижимал, термопасту намазал, крепления закручивал поочередно по одному обороту. Почему такое повышение?
Правда пришлось отключить 120-ку на выдув, т.к залман втыкать было некуда... но не думаю что из-за этого..
..или я сильно заморачиваюсь?
choPer Похоже, у вас лучше продувается корпус (VF900 к этому очень чувствителен), да к тому же не забывайте: ваш G71 работает на гораздо меньшем напряжении, чем тот, что у BeTepBTbIkBe.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12