#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Народ, подскажите, может кто имел дело с кулером АСУС Сайлент Найт.
Там сказано, что он совместим с Сокет 478, но крепление идет не на стандартную рамку материны, а по принципу 775-го сокета. Так вот, нужно ли снимать стандартную рамку с материны и если нужно, то как это сделать????? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Пчёль писал(а):
Bambur писал(а):
Вряд ли супером можно назвать кулер
Если можете, то пожалуйста назовите кулер лучше ( в т.ч. с учетом хорошего обдува материнской платы вокруг сокета)
Или например АэроКул Доминатор. Плюс те, что перечислили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
А какой из трех следующих кулеров лучше по вашему мнению:
1. Scythe (SCINF-1000) Infinity (вроде слишком высокий)
2. Scythe (SCASM-1000) Andy Samurai Master (про этот ничего не знаю)
3. Scythe (SCNJ-1100P) Ninja Plus Rev. B (вроде бы худший из трех) ???
Я не фанат этой фирмы, но знаю, что она одна из лучших.
ТТ ВТ у меня уже был. Ушел по наследству вместе с процом и материнкой отцу.
Вот теперь хочу поставить кулер на свою Корку Е4300 и гнать, гнать, гнать...
Залманы доверия не внушают - во всех тестах прилично сливают и к тому же необосновано дороги.
Еще интересует Titan AMANDA (эл-т Пельтье +Heatpipe). Что-то вполне заманчивое и не слишком высокое, хотя длинное и дорогое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Здесь не только корпус, но и БП неплохой. Жрет 50Ватт по 12В линии. Мне с ней моего Тт Purepower 480 нехватило.
На щет корпуса, вот фото в моем корпусе.
#77 Размеры относительно мат. платы можно увидеть. Корпус желательно пошире, так как она свежий воздух любит, очень любит, до 5 градусов разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
OsPa, системы охлаждения от Zalman уже как-то выглядят несолидно, в смысле дизайн и внешний вид у них как раз хороший, а вот с охлаждением в сравнении с тем, что сейчас есть, плоховато... Тем более если брать во внимание их стоимость... Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды erazel, хорошая система . И как результаты?
Member
IIIBa6poI/ID Из этих трех - Scythe Infinity Если у вас корпус с хорошей вентиляцией, то мастхэв.
Есть подозрение, что инфинити по высоте не влезет в корпус... Вроде 170 мм пишут высота - не верится даже.
А что вы подразумеваете под корпусом с хорошей вентеляцией?
У меня миди корпус с двумя 92мм вентелями залман на вдув и выдув на скорости 3000 об.
Видео мое 1950хт сама выводит горячий воздух наружу.
Так что комп изнутри нагревает только проц и северный мост.
Имеет смысл в такую систему ставить Аманду (кстати что за PCI карточка к ней прилагается?) или все-таки лучше Тайфун VX?
Member
IamDreamer писал(а):
erazel, хорошая система . И как результаты?
Да если чесно разочаровала немного. Мой х2 4200(2.2 Гцг) как с боксовым погнался до 2750 мгц так на Аманде и сидит на той же частоте, выше гнаться нехочет. Но зато 24/7, без глюков, 53 градуса в нагрузках. Надеялся хто бы 3 Ггц покорить с Амандой. Но несудьба. Но и так неплохо получилось. Добавлено спустя 18 минут, 23 секунды
Stan i slav писал(а):
Имеет смысл в такую систему ставить Аманду (кстати что за PCI карточка к ней прилагается?) или все-таки лучше Тайфун VX?
Карточка это ее контролер. Включает/выключает Пельтье в нужный момент. Непомню что такое Тайфун VX, но если принцып такой же как у Бигтайфуна то при условии что проц не критически горячий(как у меня было , - 68 градусов в играх на титановском теплотрубочнике TTC-NK32 ) я бы советовал Тайфуна. Он мамку хоты бы обдвувать будет. От Аманды мать наоборот больше грееться, так как Аманда нависает на сокетным пространством и способствует застою воздуха. Но в свою очередь свой выхлоп выбрасывет за пределы корпуса. Здесь нужно смотреть на конкретную аеродинамику корпуса:), на то как в нем идут воздушные потоки. И на щет воздушных потоков, у меня как видиш корпус открытый, воздух не застаиваеться. Но вот стоит направить на системник домашный вентилятор - 5 градусов как рукой снимает. Почему незнаю. Думаю если прикрутить 12см вентилятор на вдув напротив сопла Аманды то температура должна понизиться. Сделал бы у себя так. но я крышку нехочу ставить, системник на печку тогда превратиться. И на щет печки, еще один "-" Аманды(думаю Нинзи и Инфинити это тоже касаеться) - ее радиатор очень сильно греет воздух над собой, в зона всасыванья БП, в результате БП гарячий. Уже подумываю над тем что бы фанеру(дерево плохо передает тепло, пойдет как теплоизолятор) какую-то прикрутить между ними, что бы Аманда мой БП не грела.
Если хочеш более детально то давай в ветку по Аманде, что бы здесь оффтоп не разводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
erazel, а на стандартных частотах какая разница температур со штатным кулером и с новым? На разгон может и мат. плата влиять, и ещё что-нибудь, так что не главный это показатель.
Member
IamDreamer писал(а):
erazel, а на стандартных частотах какая разница температур со штатным кулером и с новым?
На стандартных чесно говоря не пробовал. Может сегодня попробую. Но Я уже подзабыл результаты боксового. Но если мне не изменяет память то резалты в дефолте на боксовом были те же что и на Аманде в разгоне. А это ОЧЕНЬ неплохо. Так как бокосвый АМДшный кулер я бы оценил на твердую 4.
А вот нашел результаты аманды не дефолте:
Дефолт | Розгон(250 шина, 1.5 Вольта)
Виндовс 32 | 41
Игры 42 | 57
СМ(фпу) 51 | 72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Stan i slav писал(а):
Есть подозрение, что инфинити по высоте не влезет в корпус... Вроде 170 мм пишут высота - не верится даже.
Я не знаю что у вас за корпус и его габариты, поэтому вооружитесь сами линейкой/рулеткой и померяйте.
Stan i slav писал(а):
А что вы подразумеваете под корпусом с хорошей вентеляцией?
Как минимум Ascot с 2х120мм, как максимум CM Stacker с 9x120мм.
Stan i slav писал(а):
У меня миди корпус с двумя 92мм вентелями залман на вдув и выдув на скорости 3000 об.
Могли бы и корпус сменить для такой то системы.
Stan i slav писал(а):
Так что комп изнутри нагревает только проц и северный мост.
Если поставите Аманду в свой корпус, то она станет главным нагревательным элементом. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Magnetto писал(а):
Наконец-то суперкулер Tuniq Tower 120 появился в продаже в Москве. Заказал, жду в выходные. Будем посмотреть.
А чего смотреть то, Scythe Infinity, который уже давным давно в продаже лучше, чем Tuniq Tower http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=132322 (диалапщикам и людям, платящих за трафик вход не рекомендуется: много полновесных картинок).
Member
IIIBa6poI/ID
Вот и я так подумал. Потому что когда у меня БТ стоял, то крышка сверху постоянно теплая была - видимо он своими размерами перекрывает движение воздуха внутри.
На корпус денег не хватило. К лету может быть соображу себе что-нибудь приличное долл. за 150.
Остановлю свой выбор тогда наверное на 9500 лед - он хоть и проигрывает БТ, но зато намного меньше и скорее всего не будет сильно препятствовать движению воздуха...
Member
IamDreamer писал(а):
Stan i slav, а как насчёт того же Scythe Infinity? Проблем с циркуляцией воздуха с ним я не слышал.
Он 17см в высоту... У меня до этого стоял ТТ БТ, который 15см, так он уже был всего в 3-4 см от боковой крышки. Значит инфинити скорее всего влезет, но упрется прямо в стенку - сомневаюсь, что это есть хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8