Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
Мелочь но неприятно Проблема в следующем. Залман7000Б вроде встал на мать эпокс 8рда3+, но
только когда снял кулер с северного моста. Увы через неделю работы на разогнанном Бартоне до 3200+ появились глюки типа
внезапного гашения монитора и полного подвисания системы
непомогал даже ресет! нужно было полностью из сети комп вырубать. (может дело не в кулере чисета, кто нить сталкивался с таким глюком?) поставил кулер чипсета на место, на один болт, так как кулер пришлось сместить. Чтоб не дребезжал зафиксировал липучкой. Кто как решал эту проблему с охлаждением северного моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Kombat Пилишь\покупаешь на барахолке пассивный радиатор для северного моста (в два раза выше родного), отпиливаешь верхушки ребер с нужной стороны, ставишь. Или выпиливаешь что-нить пониже, но подлиннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
Максим
Цитата:
Да вроде нормальный там радиатор на СМ.... может быть просто криво встал твой залман?!
Увы Залман сдвинуть как либо в сторону невозможно даже на милиметр т.к. он стоит по центру процессора и касается 4-х резиновых прокладок на процессоре, причём каждой только примерно наполовину (сдвинешь будет перекос)
А кулер чипсета стоит как бы под "зонтиком" Залмана, вот кулер чипсета и упирается в него, как странно что это только у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kombat К сожалению фотки твои у меня не грузяться .... по поводу криво встал залман - я имел ввиду перекос ...... у меня так в самом начале было - все время получался перекос (руки вроде у меня прямые, но все равно так было) ...... убрал прокладки и перекос ушел в небытие ..........
У меня тоже радиатор чипсета точно под "цветком" Залмана и вроде все ок ...... правда я радиатор СМ снимал, убрал всю липучку и намазал КПТ-8 ...... вроде стало получше
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Максим Не в этом случае: в Inwin S500 места достаточно, у меня влез да еще место осталось 2-3 мм. Правда у меня мать A7N8X-X, тут ведь еще от расположения сокета на плате многое зависит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
atomic_comrade Ну да, в случае Inwin 500 место есть, но я говорил про другие несколько корпуса ....... например во многие Codegen как класс не поставишь ...... будут вероятнее всего проблемы и с корпусами других Low-End производителей (типа Eurocase, Delux, Microtech и etc.), и с корпусами от HP (Compaq) .....
У меня например в моем корпусе между Залманом и БП еще сантиметра 2-3 точно есть
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Kombat Я снял вентилятор с северного моста еще летом... выше 40 температура сев.моста не поднимается и глюков похожих на твои не было.
p/s/ стоит водянка, так что радиатор ничем не обдувается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Fishmaster Енто понятно, но у меня-то мать другая - Epox 8RDA+, а на ней разводка элементов другая - сокет на 90гр развернут и стоит ближе к краю платы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1