lamerrr Поздравляю с приобретением. Да ты полностью прав, охлаждать надо обведенные тобой мосфеты + еще один, я его обвел на твоей фотке. #77
Ок, спасибо. А как насчёт радиаторов?
http://www.fotoenergy.lv/pic_preces_3/1 ... 80--hp-jpg - такие подойдут например? Или нужно что-то другое? Я просто не в курсе, ибо никогда не заморачивался охлаждением мосфетов (видяхи до этого были намного слабее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
lamerrr да должно хватить ... ссылка у тебя не рабочая, но я подозреваю что у тебя радики такие квадратные синего цвета. Если так то лепи их и не бойся.
lamerrr да должно хватить ... ссылка у тебя не рабочая, но я подозреваю что у тебя радики такие квадратные синего цвета. Если так то лепи их и не бойся.
Странно, у меня ссылка работает Но это не столь важно, они как раз и есть такие квадратные и синие Спасибо за помощь!
Вот вы говорите, что Titan Twin Turbo на уровне Accelero S1...
А есть какие-нибудь сравнительные тесты этих двух СО?
Хочу менять штатную СО 8800гтс на асселеро, но его не найти в продаже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
dj_Duff сравнительных тестов нет, но если ты прочитаешь хотя бы последние 8 страниц, то найдешь точные данные от учасников форума, если те не столь важны эти данные, то в кратце я те скажу: Разницы НЕТ, ввиду похожей, почти одинаковой конструкции, отличающейся в деталях(у 3Т есть 2а 60мм кулера сразу, а С1 это опция) поэтому покупай то что найдешь в продаже
г-да, стал счастливым обладателем xfx 8800gt 512 (PV-T88P-YHF4) и как многие озаботился альтернативной СО.
выбор (в нашем городе его особо и нет) пал на залмана 900, появились вопросы(!). тему читал, ответа четкого не нашел.
карточка сейчас без разгона, т.е. 600/900, , доп. обдува нет, корпус открытый под ногами, температура в комнате около 24-26С
прогнал кубик (кулер на мин.оборотах), температура 70, думаю все хорошо и включаю бублика (fullsreen 1280x1024) на 10мин.
тихо офигиваю, температура 98(!)
повысил до максимума обороты, снова бублик, но в окне 640х480 20мин. ср.температура 75 макс 76, окр.среды 45.
1. что не так, где был не прав, как правильно юзать бублик?
2. в обзорах и в теме неоднократно советывали ставить радиаторы на силовые элементы питания, так ли страшен чёрт? какие из готовых решений лучше приобрести.
3. насколько я понял, с залманом 900 разгон мне не светит, скоро весна, а далее лето )) и нужен ли он, если имеется C2D e4300 в разгоне до 3200
Drake@ - в любом случае лучше клеить радиаторы, желательно на термопасту КПТ-8 или термоклей+иная термопаста (они не все такие липкие, что могут удержать радиаторы)
tek - да нет, с Zalman Vf900 вполне можно разгоняться, радиаторы на питание - годится любой комплект радиаторов на чипы памяти, или распилить старый кулер какой-нибудь, или купить и распилить радиатор из радиотехнического магазина. Бублик греет очень сильно, это самоя мощная грелка сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
Народ подскажите, пожалуйста встанет ли 3Т на Palit 8800 gt geofrce, если нет встанет ли он на рефернес 8800 gt. А то перешел по ссылке http://itc.ua/node/29020/ Там написано, что 3Т : Данная модель имеет универсальное крепление, которое позволит без особых проблем установить ее на любую видеокарту (за исключением GeForce 8800 Series и Radeon HD 2900 XT). Это значит, что он не подходит, или то что его трудно ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Tim Ronski КПТ-8 не самая крутая термопаста, и советовать её всем и безоговорочно я бы не стал, ибо я читканул тестик и тама 8 -- бяка, а самой теплопроводной была признана АлСил 3(5 - клей, или наоборот )
RinPlus не имей привычки верить всему на левых сайтах, залезь на офф + в названии модели есть цифры 88( Titan Twin Turbo TTC-CSC88TZ) должно навести на руздумья =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Москва
А существует ли альтернативная система охлаждения для 8800GT с четырех пиновым кулером?
Хочется поменять штатное охлаждение на EVGA 8800GT,но не хочется растоваться с автоматически
регулируемым кулером (реобас городить вроде незачем,уже же всё предусмотрено):oops:
ch0mb0r - тут не в теплопроводности дело, а в том, что КПТ8 липкая, и на нее можно спокойно прилепить радиаторы, и они хорошо держаться, а вот с серебряными пастами, такое не получится - почти не держит. А теплопроводности КПТ8 для чипов памяти думаю хватит.
Сам вот сижу с HR-03A+HR-11 и не меняю кулер, потому как жду Arctic Silver 5
Member
Кто тут грил что Titan Twin Turbo не проигрывает Accelero? Почитайте это и ваше мнение изменится. Могу также привести ещё несколько недостатков изза которыx у TTT температура выше чем у S1. Размер меньше. Алюминевые ребра расположены слишком близко друг к другу. Теплотрубки как и у Thermalright HR-03 длинные что не позволяет установить высокие радики на 2 чипа памяти. Основание шершавей.
KIRA если найдешь вентилятор на 4 пин то можеш его нацепить на радиатор какогото кулера типа Accelero S1 или Thermalright HR-03 а проводки руками прийдётся подсойдинять.
Member
tek Вижу стал обладателем интересного экземляра. С нетерпением жду твоего мини обзора. Можешь сделать фотки платы без кулера. Также растояние между крепежными отверстиями хотелось бы узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
ryabchik,у меня Twin Turbo стоит...полностью согласен, титан нехило проигрывает С1, ребра слишком маленькие...пожалели блин аллюминий)))
Из плюсов только доступность, цена(~600р), относительно тихо работает, я сейчас даже немного жалею, тк в сарае продается дуорб за 700р и 8800gt ECS с акселерой на борту за 6700(сегодня купил бы недумая).
В будущем может 120ку под него подложу...посмотрим.
Member
jackka писал(а):
в разгоне 700/1750/2000 было 75 на ядре после 30мин бублика.
Ну вот, а у меня при разгоне 790/2000/2100 с вольтмодом(перемычка) на 1.32V и 7 часов бублика температура 56C°.
Да я тоже с ECS промахнулся, правда разгона такого бы не получил .. но всеже с видяxой мне пришлось повозится.
честно говоря, не думал что этот девайс кого-то заинтересует ))
фотки и обзор врядли получатся, т.к. все собрано, радиаторы налеплены, а разбирать лениво.
разгонять пока не буду, процессор слабоват, подожду доступного yorkfield.
могу только добавить, что поставил маленькие радиаторы на мосфеты и 120ку zm-f3(5v) на обдув под углом 45гр. в конце платы, выкрутил обороты vf-900 на минимум.
температура в кризисе 53-54С, бублик 68, а главное(!) тишина как в
Member
Дайте совет. Короче единственное нормальное по цене предложение у нас Palit 8800 gt 512mb. Буду его брать, если че до среды не появится, что сомнительно. Ну вот, почитал обзорчик на 3dnews, там тестили Sonic. И по их словам охлаждение там не особо тихое, несмотря на авторегулировку. Так вот у меняя имеется Zalman vf-700cu. Думаю поставить его туда, до тех пор пока ченить нормальное не появится. Так вот насколько целесобразна эта затея? Скока я выиграю в температуре при использование кулера(vf700) на 900-1000 об. ? Просто по вашим приведеным доводам, 3Т не так хорош, как о нем говорили. ТТ DuOrb шумноват, в тихом режиме не так эффективен. А из доступных к приобретению как раз TT DuOrb. 3Т нашел где заказть с более менее выгодными условиями. (при некоторых условиях, обойдется в цене как DuOrb).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7