А моделькой своего "чудо-вентилятора" не поделитесь?
Извини дарагой, не могу. Это коммерческий продукт.
Если не оправдает ожиданий - то возможно. Уж сорьки.
Да Вы уважаемый в принципе могете потестить и Ноктуа и Энеры и Сайфы.
Нужен всего лишь трёхмерный сканер.
Сканирование, моделинг и дуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
270370 Если не секрет, то каково давление развивает проектируемая крыльчатка на 2000 об/мин.
Проектировать не проектировал, но погонял на стенде немало крыльчаток. ИМХО подобные профили крыльчаток имеют низкое давление. Они заточены под расход. Шум тоже не минимален.
to vvc1 Видел Вашу ветку на форуме ixbt. Респект.
Вот в данный момент по давлению точно не скажу. Там методика спорная. Проверять надо.
Расход - да, ставили во главу угла. В теории прирост 30~40%.
Шум. Шум тоже спорен. В расчётах.
Софт показывает эти величины косвенно.
Надо мерить на "натуре".
Приступим только в конце недели, щас все на семинаре.
И ещё. Расчет нашей крыльчатки не опирается на стандартную теорию аэродинамических винтов.
Мы хотим проверить другую теорию.
ээээ.... вопрос. А что все так упёрлись в давление? Оно Вам что? Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды to Coolcat
Coolcat писал(а):
Готов быть распространителем Вашей поделки
Спасибо за предложение.
При удачном окончании проверки и запуске в серию готовы сотрудничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
270370 ээээ.... вопрос. А что все так упёрлись в давление? Оно Вам что? Подробно длинно. Коротко так. Давление это лучший продув БП, плотных радиаторов, корпусов с малой площадью воздухозаборников и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
IamDreamer писал(а):
270370 писал(а):
А что все так упёрлись в давление? Оно Вам что?
Были основания полагать, что это более существенный фактор по сравнению с потоком.
Несовсем так. Если ставить на выдув , то давление и не важно. Но вообще я не совсем понимаю как можно собрать что-то подобное в домашних условиях. Или может я что-то пропустил ?
Были основания полагать, что это более существенный фактор по сравнению с потоком.
Простите это как? Есть поток, есть давление. Нет потока, то соответственно - Ноктуа (при этом мало шума и дороговизна мнимых инноваций). А вообще про какое из давлений речь? Мне казалось мы говорим о давлении воздушного потока. Или я не прав? Coolcat
Coolcat писал(а):
Но вообще я не совсем понимаю как можно собрать что-то подобное в домашних условиях.
Ну никто и не говорил про домашние условия. Пятиосевой центр в домашних условиях практически не реально (по крайней мере безумно дорого).
А вот трёх осевой - пажалста, примеров много. Эту крыльчатку можно сделать и на трёх осях, правда придётся извернутся с приспособами
и технологией изготовления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
270370 писал(а):
Простите это как? Есть поток, есть давление. Нет потока, то соответственно - Ноктуа (при этом мало шума и дороговизна мнимых инноваций). А вообще про какое из давлений речь? Мне казалось мы говорим о давлении воздушного потока. Или я не прав?.
Предлагаю завести новую ветку "любительское и не любительское производство крыльчаток" . Всетаки ветка называется Noctua, а не производственные технологии.
Coolcat писал(а):
Но вообще я не совсем понимаю как можно собрать что-то подобное в домашних условиях.
Ну никто и не говорил про домашние условия. Пятиосевой центр в домашних условиях практически не реально (по крайней мере безумно дорого). А вот трёх осевой - пажалста, примеров много. Эту крыльчатку можно сделать и на трёх осях, правда придётся извернутся с приспособами и технологией изготовления.[/quote]
Да , простите , запамятовал. когда прочел вспомнил что видил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
270370 писал(а):
Есть поток, есть давление. Нет потока, то соответственно - Ноктуа (при этом мало шума и дороговизна мнимых инноваций). А вообще про какое из давлений речь? Мне казалось мы говорим о давлении воздушного потока. Или я не прав?
В принципе, это как сравнить обычную аквариумную помпу(молотит воду 6-лопастной крыльчаткой на средних оборотах) и чтото наподобие лиангДДЦ1(выскоскоростая крыльчатка, но с меньшей площадью лопастей и меньшим расходом) - у первый выше раход(хорошо дует), но давление никакое, у второй высокое давление(в два-три раза выше, чем у аквариумной той-же мощности), но расход воды низкий(пример - столб воды 3.7м, расход всего 500л/ч). Но давление и расход можно получить разными путями. По поводу важности давления - для просторного корпуса давление не важно, а вот для всего остального - очень даже. Толку в высоком расходе, если после пылевого фильтра от него останется менее 30%? Ну или после плотного радиатора, который может в два раза урезать поток(вернее не пропустить через себя, и лишний воздух пойдёт обратно к вентилятору, создавая ненужные турбулентности и "гул").
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Но давление и расход можно получить разными путями.
Да. Эт точно. Я об аквариумных помпах понятие имею смутное, и уж извини, но что-то логики маловато. Куб воды должен помпой с высоким расходом перекачиватся быстрее. Это логично? Куда жидкость пропадает если высокий расход и нет давления? Прости, но такое осчусчение, что в помпе открывается проход в другое измерение и вода стравливается туда. Или тут не учитывается диаметр трубок и прочие условия? Потом, надо сравнивать или аквариумные помпы с разными крыльчатками или Лаинги с разными крыльчатками. ИМХО стандартные помпы не сравнимы в нашем случае.
Megagad писал(а):
Толку в высоком расходе, если после пылевого фильтра от него останется менее 30%?
А вот про пыль родимую забыл? Или есть настойчивое желание раз в три месяца разбирать полностью акриловый кейс и чистить его? У мну нет. Проще чистить фильтр. ПЫЛЕВОЙ ФИЛЬТР - БЛАГО!
Megagad писал(а):
Ну или после плотного радиатора, который может в два раза урезать поток(вернее не пропустить через себя, и лишний воздух пойдёт обратно к вентилятору, создавая ненужные турбулентности и "гул").
Ну так оно на то и радиатор. Теплоотвод. Пока никто не додумался сделать всё наряднее. Ну не ставьте радик, небуде у Вас трабл. Или систему с пассивным охлаждением По поводу Ноктуа, говорил и говорю: можно купить Гласиков на 1000 оборотов - эффект тот же. Через полгода можно их даже не чистить, просто выкидывать в форточку. ЭТО ДЕШЕВЛЕ И ПРАКТИЧНЕЕ! Coolcat
Coolcat писал(а):
Предлагаю завести новую ветку "любительское и не любительское производство крыльчаток" . Всетаки ветка называется Noctua, а не производственные технологии.
Member
270370 писал(а):
Куб воды должен помпой с высоким расходом перекачиватся быстрее. Это логично?
логично, если они качают без потерь(без сопротивления, без перепада высот). Но стоит хоть немного приподнять патрубок(создать перепад высот - сопротивление потоку) - как всё встаёт на свои места - та помпа, которая будет иметь более низкое развиваемое давление и качать будет меньше! Хотя по паспорту они обе могут иметь одинаковый расход.
270370 писал(а):
Куда жидкость пропадает если высокий расход и нет давления?
- будет просто крутится вместе с крыльчаткой в помпе(равно также и с воздухом - вентилятор просто будет "крутить" а не качать воздух ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
логично, если они качают без потерь(без сопротивления, без перепада высот). Но стоит хоть немного приподнять патрубок(создать перепад высот - сопротивление потоку) - как всё встаёт на свои места - та помпа, которая будет иметь более низкое развиваемое давление и качать будет меньше! Хотя по паспорту они обе могут иметь одинаковый расход.
Они качают без потерь. Патрубки не трогаем.
Megagad писал(а):
будет просто крутится вместе с крыльчаткой в помпе(равно также и с воздухом - вентилятор просто будет "крутить" а не качать воздух ).
Ну как же она будет крутится если у неё расход по умолчанию выше? Расход в идеальных условиях. Как?
Всё. Я беспробудно туп.
Member
270370 писал(а):
Они качают без потерь. Патрубки не трогаем.
А смысл тогда? Или вы поставите свои вентиляторы в середину комнаты, включите и будете любоваться? Или всётаки "воткнёте их в корпус"/"повесите на радиатор" - вы-же их для работы создавали?
270370 писал(а):
Ну как же она будет крутится если у неё расход по умолчанию выше? Расход в идеальных условиях. Как?
Расход(тобишь вращение этой крыльчатки в воде и прокачка её по трубам) - в реальных условиях - ведь мы не в идеальном мире живём ) А значит - есть сопротивление(ГДС), есть вязкость(думаю, когда вы считали вентилятор вы эти параметры тоже учли?). Толку от вентилятора, который умеет "дуть", но не умеет "качать"? Яркий пример - S12 - заточен именно ДУТЬ. Имея расход почти как у Р12(40-45CFM) он имеет мизерное давление, и при установке в систему с большим сопротивлением(плотный радиатор, пылевой фильтр(на вдув), просто плотно набитый системник(на вдув)) его производительность падает в ноль - он просто молотит воздух! Я надеюсь с вашим вентилятором похожего не будет
А смысл тогда? Или вы поставите свои вентиляторы в середину комнаты, включите и будете любоваться? Или всётаки "воткнёте их в корпус"/"повесите на радиатор" - вы-же их для работы создавали?
Я создам им равные условия (стендовые), а не буду бегать с ними по комнате, совать их куда не попадя и издеватся над ними. Стенд - а ля VVC1. На форуме ixbt есть ветка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536, сам стенд: http://foto.ixbt.com/?id=photo:276055 Так вот, обясните мне тупому клоуну, которому надо учиццо в 5 - 11 классе общеобразовательной, как при равных (читай стендовых) условиях изчезает вода из помп?
Megagad писал(а):
ведь мы не в идеальном мире живём
Стендовые условия почти идеальны
Megagad писал(а):
А значит - есть сопротивление(ГДС), есть вязкость
Не без этого
Megagad писал(а):
думаю, когда вы считали вентилятор вы эти параметры тоже учли?
Стенд - а ля VVC1 Не издевайся. Стенд - а ля ГОСТ 10921-90 Вентиляторы радиальные и осевые. Методы аэродинамических испытаний. Тип В. http://vvc.nextmail.ru/GOST10921-90.rar ~ 1.5 Мб Можно переставить секции и получить тип С. Хотя производители для снятия параметров по умолчанию используют тип А. Но уж больно он громоздкий для дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5