Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 24 из 272<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Satscript писал(а):
Кто знает какая напруга у 4850 на кулер подается?

Там широтно-импульсное управление - меняется не напряжение а длительность его подачи.

Member
Я пока не достал норм кулер поставил комнатный вентилятор 20 долларов стоит и у меня не только темпа спала а системник чуть не улетел ))))))))))

P.S Шум только от потока воздуха )) клёвая штука

Member
отличная идея ... так держать.

Member
asss писал(а):
Я пока не достал норм кулер поставил комнатный вентилятор 20 долларов стоит и у меня не только темпа спала а системник чуть не улетел

Зачем вы все так паникуете? 80,90,100 градусов для этого чипа нормально. Или вы думаете, что производитель настолько глуп, что выпускает 100% брака?

Member
Tamagotchi писал(а):
asss писал(а):
Я пока не достал норм кулер поставил комнатный вентилятор 20 долларов стоит и у меня не только темпа спала а системник чуть не улетел

Зачем вы все так паникуете? 80,90,100 градусов для этого чипа нормально. Или вы думаете, что производитель настолько глуп, что выпускает 100% брака?

Никакой паники,просто так тише да и для железа лучше,без этого кулера у меня видео в разгоне включается на 100%

Member
Tamagotchi писал(а):
asss писал(а):

собственно не в этом дело ... эти 90 градусов подогревают всё внутри :(
ждём нормальный альтернатив на рынке ...
Почему-то вспомнился HIS 3870, который я так и не купил ...

Member
Stalker02 писал(а):
собственно не в этом дело ... эти 90 градусов подогревают всё внутри Sad

Да, вот с этим я согласен. Былобы неплошо придумать как запретить нагретому воздухо подогревать процессор. Я пробовал вынимать заглушку слота ниже карты - ничуть не помогло или мой корпус и так неплохо продувается. У меня установлено все 3 пропеллера на передней стенке корпуса, а они там почти вплотную к материнке.

Member
Tamagotchi писал(а):
Stalker02 писал(а):
собственно не в этом дело ... эти 90 градусов подогревают всё внутри Sad

Да, вот с этим я согласен. Былобы неплошо придумать как запретить нагретому воздухо подогревать процессор. Я пробовал вынимать заглушку слота ниже карты - ничуть не помогло или мой корпус и так неплохо продувается. У меня установлено все 3 пропеллера на передней стенке корпуса, а они там почти вплотную к материнке.

Не смотря на юмор, я так и юзаю пока не возьму 4870 1 GB,для моего моника слабовата карта,а у тебя стоит родное СО?какие температуры? у меня при разгоне видео через какое-то время переходит с ручного управления 55% (Smart Doctor) на авто 100%

Member
Tamagotchi Так если я например подключу к этому разъему пропеллер залмана 1000 он будет работать?

Member
Satscript писал(а):
Tamagotchi Так если я например подключу к этому разъему пропеллер залмана 1000 он будет работать?

А как ты его собираешся подключить?

Member
Tamagotchi Ну как как, все просто, разъем перепаяю на стандартный и подключу. Я просто почему спрашиваю, ведь у TOXIC 4850 там залман VF900 подключен к стандартному разъему, хотя у него 3 провода, а не 4 как у стандартного вентилятора. Мне интересно как там вентилятор работает или там не стандартный вентилятор...

Member
Satscript писал(а):
Tamagotchi Ну как как, все просто, разъем перепаяю на стандартный и подключу. Я просто почему спрашиваю, ведь у TOXIC 4850 там залман VF900 подключен к стандартному разъему, хотя у него 3 провода, а не 4 как у стандартного вентилятора. Мне интересно как там вентилятор работает или там не стандартный вентилятор...

Именно поэтому я и переспросил ;) Для ШИМ надо 4 провода, но интересно посмотреть BIOS от TOXIC. Возможно там включен табличный метод регулировки оборотов кулера, тогда достаточно 3 провода. Дайте биос от токсика и многое станет ясным :)

Все вышеизложенное мое IMHO :)

Member
Tamagotchi Пока биоса нет. Вобщем наверно можно было бы попросить на каком-нибудь китайском форуме. Или подождать пока эти карты появятся в России, чтобы кто-нибудь биос выложил :)

Member
Фото: 0
Tamagotchi, не вводите в заблуждение человека!

Satscript, четырех пиновый отличается от трехпинового лишь тем, что на четвертый подается "широтно-импульсная модуляция" (замыкает/размыкает цепь питания) и можно спокойно подключать [двух/трех]пиновый. Если схема управляет вентилятором только по ШИМ (естественно), то регулировка трехпинового будет отсутствовать. При желании можно сделать самому регулируемый по ШИМ четырехпиновый. Питание подается 12 вольт:

ps. краткая информация для обоих:
http://www.formfactors.org/developer/sp ... M_Spec.pdf
http://community.livejournal.com/ru_rad ... 13128.html
http://google.com ...

Member
m0nty Т.е. если я подключу Залман 1000 с 3 проводами к стандартному разъему на плате, то его вентилятор будет вращаться так, как если бы я просто подключил его к 12 вольт?

Member
Да, как в случае с некоторыми платами, которые не умели управлять трехпиновыми. Тогда Гигабайт пошел простым путем, забил на "4-pin PWM" и встроил PWM прямо на плату. Вроде бы Асус это уже умеет. Причем я не вижу смысла в этом стандарте, т.к. просто переложили (и перенесли в схеме) пайку транзистора/мосфета с производителей плат на производителей вентиляторов, тем самым добавив гимороя (в начале) с поддержкой двух разных типов вентиляторов (инженеры спали, дураку понятно что если не сделать PWM на плате, то трехпиновый будет потеть во всю) и все :oops: ...

Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Satscript, причем обрати внимание на раскраску проводов:
  1. черный - минус/земля
  2. красный - плюс/питание
  3. желтый - тахометр
  4. синий - для ШИМ
У трехпинового нет последнего - четвертого. Сам четвертый, как я говорил, служит только для замыкания/размыкания питания мотора вентилятора (его схемы?). Если он не тронут, то питание поступает без ограничения.

Последний раз редактировалось m0nty 27.07.2008 6:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
m0nty Вот вот про резистор я тоже подумал. Не буду же я слушать рев залмана 1000 на максимальных оборотах :) Там помоему у TOXIC 4850 залман тоже через резистор включен...

Member
Satscript, резистор я ставил на вентиляторе с PWM, да и подстраивать было неудобно, регулировка происходила (с моим экземпляром вентилятора) в районе 8кОм. Если ты подключишь резистор в разрыв питания, то ты его просто спалишь. Покупай самый дешевый реобас (с некоторым вентиляторами кладут), будет за глаза, или поищи схемку, если не лень.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Satscript писал(а):
Там помоему у TOXIC 4850 залман тоже через резистор включен...

Откуда данные?

Member
m0nty А вот этот http://www.nix.ru/include/show_big_pict ... 1&pid=2248 разве не пойдет? Я имею ввиду резистор переходник от залмановского вентилятора...

Member
О, блин, я такого извращения еще не видел. Подойти то подойдет, а вот как скажется на оборотах - не известно.
Если честно, то сейчас лень смотреть по полоскам на резисторе сколько он Ом и искать ток потребления пропеллера "залмана 1000" :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 24 из 272<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа