Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Evileye ДА,конечно главная проблема в маленькой площади контакта силовиков с радиатором.Сделать его больше было нельзя -иначе бы не влезал,А если пощитать его полезную площадь ,то я думаю что не так и мало. Да черт не возьмет радиатор Таракана,ну на пару усов меньше будет,зато воздух доидет нормально к радиаторам силовиков. А вот за термопленки и в самом деле полезня инфа.Значит мое предположение верно. Термоклей,что мне пришлют как раз из 2 компонентов и состоит: Арктик Сильвер и непосредственно самого клея.Вот этот клей я жду http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3414_Arctic-Silver-Premium-W--rmeleitkleber.html
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Pyroman писал(а):
POTRASHITEL DuOrb - довольно слабая вещь, примерно на уровне мусаши. Ставь нормальный кулер (DuOrb extreme, t-rad2, accelero S1, TT ISGC-V320).Пока что по полученным данным, самым эффективным является TT ISGC-V320, немного отстает от него silencer S1. А затем идет t-rad2.PS Айсхамер - треш, причем и 650, и 850. В 650 3 трубки, но они кое-как работают. В 850 5 трубок, но из них кое-как работают 3, а еще 2 висят в воздухе и не касаются чипа.
калибр писал(а):
POTRASHITELДу-орб я ставил на 8800GT,неплохо работал.На этой карте может быть не так хороше.Я бы порекомендовал подождать до появления в продаже нового двух -голового.Почитай в FAQе статью Джордана о нем.
Спасибо, понял )) А как вам Thermaltake Fanless 330 CL-G0115? http://silvioshop.halt.ru/product_info.php?products_id=945 У нас продаётся. Кто нибудь слышал о нём? ) Я понимаю, что он "пасивный", но что мешает прицепить к нему вентиль ))
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Или два ))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL Ну давай разберем по пунктам это чудо- юдо. Допустим ,ты сумеешь поставить на его ребристую часть вентиль.Красиво!......А толку?2 трубки ,которые в этой части, остаются за пределами восдушного потока.НАдеятся на радиатор я бы не стал,он -то алюминиевый и т-проводность его ограничена.Чертовы силовики-незабываемая головная боль,а они там вообще как бы не в деле.Надеятся на 2 другие трубки ,с обратной стороны, я там более не стал бы.На них вообше ничего не прицепишь. Форменное чудо-юдо.Ни к селу,ни к городу.И подойдет ли оно под карту-вообще ни звука,ни намека. Я зачастую смотрю на изыски фирм выпускающие СО,и не могу понять для чего и для кого они это выпускают.Интересно вообще,они хоть проверяют эффективность своих изделий.Или в расчете на лохов,которые за внешним видом погонятся. Не принимай на свой счет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Не стоит резать ребра. Дождись силовиков, а пока, от греха подальше поставь сток обратно. Первым силовики получит Джордан, оно и понятно - ему как тестеру они отдельной партией идут.
Менять ли сток? Да тут вообще вопросов нету. Ты кулер на проце боксовый что-ли используешь? Вот и тут аналогично. По ядру таракан сразу дает уверенное превосходство. А вот силовики настораживают.
Ты так и не написал - как греется силовик памяти, тот что возле кросфаера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Короче борода...я так и думал.. Владивосток такой город, что здесь фиг чего нормального купишь (кроме машин ) Значит будем ждать DuOrb extreme...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Большинство Т/паст арктик сильвер работоспособно от -40 до +130, хотя бывают и исключения. Клей я думаю несколько снизит термопроводящие качества пасты, на температуру тоже может повлиять. Если это просто клей то при большинство из них при +80 высыхают и не держат, если термоклей, то некоторые из них до +160 работоспособны, большинство работает при +100-110 штатно... Ваш должен относится к вторым =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
калибр писал(а):
ДА,конечно главная проблема в маленькой площади контакта силовиков с радиатором.Сделать его больше было нельзя -иначе бы не влезал
Зато его можно сделать длиннее и шире... Места до нижнего отверстия много, к хвосту карты тоже есть куда идти, немного спилив подошву. Таким образом площадь радиатора можно увеличить существенно.
ArtLonger Площадь контакта с греющимися элементами от этого не увеличится, а она и является узким местом. Эффективней будет обеспечить более сильный прижим.
Member
gavgav писал(а):
Площадь контакта с греющимися элементами от этого не увеличится, а она и является узким местом. Эффективней будет обеспечить более сильный прижим.
А на стоке не является разве? Про узкие места можно говорить, если радиатор холодный, а силовики раскалённые. Я на своём такого не наблюдаю - вероятно он ещё не настолько велик, чтобы именно площадь силовиков стала самым узким местом... Прижим, кстати, у меня сильнее некуда - шпилька М3 поверх всего радиатора и угловой крепёж на винты.
Последний раз редактировалось ArtLonger 29.12.2009 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Ты так и не написал - как греется силовик памяти, тот что возле кросфаера
Проверять не проверял ,сегодня возьму с работы домой лазерный термометр -буду знать точно. Да не буду я сток возвращать,камень холодный,силовикам до 130 еще далеко.А ребра вырежу к бениной маме,если и это и т-клей не поможет тогда верну сток. РАдиатор на силовиках нельзя было сделать ни шире ни длинее-по бокам какие-то компоненты выступаюшие стоят,и снизу тоже.Первоначально радиатор и был длинее,а когда я его примерять стал,то и увидел это,Из-за боязни закоротить что-нибудь и обрезал его.Да и толку в удлинении не много;чем дальше от источника тепла тем меньше эффект. А от Владивостока Япония не подалеку ,там -то все че душе угодно наверно есть.Может можно заказать чтоб морем доставили? И по секрету-VRM-R3/4 у Джердана уже есть,и я предложил ему проверить их в разнице с рамой.
Последний раз редактировалось калибр 29.12.2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
gavgav писал(а):
~60 пальцем тоже не выдержишь, так что в диапазоне ~50-100 термометр из него хреновый
Есть разница по времени терпения. А вообще без внешнего термометра спорить бессмысленно. Меня лично конструкция прижима на винтах и шпильке устраивает, так что останусь при своём мнении. Хотите спорить - тест плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
Площадь контакта с греющимися элементами от этого не увеличится, а она и является узким местом. Эффективней будет обеспечить более сильный прижим.
Даже с такой площадью контакта за счет увеличения размеров радиатора можно ОЧЕНЬ заметно снизить температуру. Если бы кто-то из "самоделкиных" попробовал измерить температуру своих мелких радиаторов на VRM, то обнаружилось бы, что они очень горячие. Так что увеличение размера даст эффект. Что, в скором времени, мы и увидим на радиаторах VRM-3/4.
Member
ArtLonger Конструкция и в самом деле заслуживает пристального внимания.Нужно подумать об этом.Тем более ,что появляется возможность использовать вместо пленки клеикой ,термо прокладку ,как на раме. И не надо думать за разницу высот-на раме везде одна высота. Спасибо за идею и подсказку,Побежал претворять в жизнь. А радиатор еще один целый-нерезаный у меня как раз остался.
Последний раз редактировалось калибр 29.12.2009 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3