Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RazR писал(а):
Хм, интересно, а вот такой EK-FC580 GTX Backplate будет способствовать охлаждению PCB?..
RazR писал(а):
Типа, добавляет лишь эстетику...
Первая задача у него сделать дополнительное ребро жесткости, а охлаждать он ничего не охлаждает, он ничего кроме границ чипа с обратной стороны через прокладку не касается, на картах где были чипы память он давал до 10 градусов, а тут нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Такс, после нескольких часов снования по радио базару, все таки смог выудить довольно неплохой экземпляр: #77#77 Калибр, что скажешь - под заготовку пойдет? 98х98 мм, уголок 30х35мм, задняя пластиночка 68х35мм, раньше этот девайс тоже использовался как со от VGA... Не знаете где можно достать схему карточки в реальную величину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
mongOose Полный размер размер предполагаемого радиатора 100х 98.Можно его сократить до 98х75 .Я завтра выложу его чертеж. Есть чертеж референсной карты с отверстиями,как-то выкладывал #77
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Schumi F1 У тебя референс кажется....Не морочь себе голову -ставь на термопластину и будет тебе щастье.Я, если бы не Бублик без зашиты ,сидел бы так и радовался втихаря жизни.
Member
Кста вопрос по поводу прогрева, какая игра у вас больше всего греет ГП? У меня пока рекорд поставила Мафия 2 - 71*. И еще 1 вопрос может немного глупый но по незнанке задам, как разрешение влияет на работу VGA? Я имею ввиду, сейчас к примеру у меня мон 17"(1280х1024) если я его сменю на 19-22" сильно ли просядит фпс? и какой мон под эту карту луче взять в плане диагонали?
Member
Ну профильная машика собиралась после НГ с нуля, поэтому моник пока остался старый) Слава богу что хоть не ЭЛТ... а на темпе как то отразится выходит тоже? Ну в принципе с АС+ уже будет не страшно)
Member
Для всех нетерпеливых.Вот вам подробный чертеж радиатора для Гайнворда GS, Фантома или Соника от Палита,для замены стокового охлада на какой-то другой- #77 Форма его обусловлена местом на карте-#77-обведено красным. Некоторые объяснения: 7 отверстий по 5 мм-для вентиляции,хотите делайте,хотите-нет.Выступы по 0,5 мм -для поднятия радиатора над пластиной ,на них наклеются термопрокладки.На оригинальной раме такой выступ есть -там где в ряд на конце карты стоят самые маленькие полевики. 6 резьбовых отверстий желательно сделать как на оригинале-М2,5 ,тогда можно будет использовать родные винтики.Можно их сделать и М3,но тогда это черевато тем,что при несоблюдении точности какой-то из винтиков М3 может не закрутится в его отверстие-диамер отверстий в самой карте-3мм. Общая высота радиатора-10 мм. Професионалу на него,при наличии нужного профиля-пол часа работы максимум. Успехов.
Последний раз редактировалось калибр 03.03.2011 9:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
дык потестировал,в Метро 2033 с частотами 850\1700\2100 при 1.038В (поставил повыше) около 68\69 градусов на картах при 1400 оборотах,разгоном,и комнатной температуре +27,раньше было 85-87\81 при 3000 оборотах и дефолтных частотах и температуре +25, результатами доволен только вот реобас блин нужен,снизить бы обороты до 1000-1200
PS:на гелидах возможно снизить скорость кулеров чем-нибудь кроме реобаса? а то биос не снизил их до нужных значений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4