у меня вентль выбрсует горячии воздух от видюхи из корпуса, если развернуть тампература подымает на 7 граудсов
Вот-вот тоже самое. Причем если сравнить температуры со снятым боковым вентилятором и боковым вентилятором, работающим на вдув, то получается абсолютно одинаковый результат. Добавил еще один вентилятор на крышку, а с боковой стенки переставил на корзину с жесткими дисками. Единственное чего добился так это снижение температуры жестких дисков до комнатной +26С. Похоже что 28С в простое мне не получить
Из этих двух, я думаю, что сапфир получше будет, НО 1-го вентилятора маловато будет для охлаждения "горячего" нрава 6950 на оборотах с комфортным уровнем шума. Поэтому лучше смотреть в сторону MSI Twin frozr с 2-мя вентилями или Gygabyte с тремя вентилями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
Черт я в тупике, не могу придумать чем заменить штатную турбину на 6950 на материнке Asus P6T deluxe V2 с учетом того что 1 PCI слот у меня занят звуковухой Creative Снизу места тоже нет, вплотную к корпусу. Думал заменить на ARCTIC COOLING Accelero XTREME Plus или на Shaman-а. Но они вроде как оба по 3 слота занимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
Ну как бы нет желания переходить на встроенную. Ибо EAX 5.0 и качество то получше. В принципе как вариант я придумал купить новую на PCI express x1 и воткнуть выше видяхи, как раз слот есть. И мешать не будет. Правда усиленно размышляю насчет full cover жидкостным... Насколько ж несовершенно устройство корпуса....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Dylfin Привет. У меня всё в точности и наоборот, только мне нужна PCI аудиокарта, а PCIe слот теперь занят второй видеокартой. И как раз ищу X-Fi Xtreme Gamer, меняемся на PCIe X-Fi Titanium SB0880 ? Ссылку с онлайнера смотри в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
На этой неделе компания Arctic Cooling анонсировала выход на рынок нового кулера для видеокарт Accelero Twin Turbo II. Эта модель обеспечивает рассеивание мощности вплоть до 160 Вт и поставляется в комплекте с новой термопастой G-1.
&RAY Непонятно как они это делают? Для того чтобы регулировать обороты кулера надо знать какова в данный момент температура и как она реагирует на изменение оборотов т.е. насколько резко нужно изменять обороты вентилятора с ростом (снижением) температуры? А если Accelero Twin Turbo II руководствуются текущим PWM сигналом с графической карты, то он рассчитан на родную систему охлаждения, вентилятор, а ему подсунули совсем другое? Это я к тому, что
Цитата:
the fan always runs at the optimal speed according to the load generated by the GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Народ вы о чем сейчас вообще? PWM контроль оборотов позволяет плавно регулировать обороты вентилятора в зависимости от температуры чипа, а кривая этой зависимости прошита в биос карты. Не забывайте что родная турбина может раскручиваться примерно до 5500 оборотов, а вентиляторы арктика максимум до 2000, и если в простое родная турбина при 25% выдает 1300 оборотов, то арктик при тех же 25% будет крутиться на 600 и так далее. Т.е. не надо ничего менять, кулер с PWM и умная видеокарта все сами сделают, если конечно все исправно.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
если в простое родная турбина при 25% выдает 1300 оборотов, то арктик при тех же 25% будет крутиться на 600 и так далее
Так сделать, к сожалению не получится. Как указано в технических данных рабочий диапазон вентилятора: 1000-2000 RPM, (PWM controlled). В простое родная турбина референса HD6950 работает на 25%, для вентиляторов Accelero Twin Turbo II это примерно 1250rpm, если предположить, что нулевой PWM сигнал соответствует 1000rpm, а 100% - 2000rpm и зависимость линейная. Но получается, что даже программно заставить вращаться вентилятор меньше 1200rpm не получится т.к. 20% это минимальный PWM сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
tyndiez видюха сама регулировать обороты не удет с таким кулером, но ПВМ в данном случае позволяет самому выбрать обороты при коротрых крутится кулеру . я так делал на твин турбо про, выбрал обороты подходящие мне по шуму и все было прекрасно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3