Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
cyberlion Очень даже стоит. При разгоне получишь около 10-15 градусов приемущества. И без шума. Хотя если есть возможность взять VF900, то бери его.
Спасибо за совет, так и поступлю. по поводу 900ого, да конечно штука неплохая но не вижу смысла при наличии 700го дергаться продавать за копейки и переплачивать за новый.
Хочу прикупить к моей MSI 6800GS ZAlman VF-700 ALCu-LED!!! ...говорят что нужно запитать zalman от видяхи, расскажите как это сделать, там ведь разные разёмы или я ошибаюсь?!
СРОЧНО ПЛЗЗЗЗЗ!!!!
говорят что нужно запитать zalman от видяхи, расскажите как это сделать, там ведь разные разёмы или я ошибаюсь?!
Не нужно, а можно. Делается очень просто: сначала вынимаешь штекер стокового кулера, потом аккуратно снимаешь со штырьков в видяхе вторую часть разъема. Все, всталяешь штекер Залмана. Только не перепутай 12 и 0.
Скорость регулируешь Риватюнером.
Блин, а ведь действительно вторая видяха не влезет. НароД, подскажите, какие-нить хорошие винтиляторы(типа этого залмана), но чтобы в свою очередь позволял вставить ещё одну видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Взял сегодня девайс AL|CU Led. Доволен, просто, как слон на параде. Темпа уменьшилась на 15 градусов в среднем!! подскажите, а включение его на 12 вольт сильно отразится на шумовом режиме и эффективности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
BATAN-GT писал(а):
Стоит ли на свою карточку Radeon X800XT ставить Zalman VF700 или VF900 если тем-ра в простое 40-43 а в нагрузке 60?В дальнейшем хочу разогнать.
Смысла особого нет, попробуй разогнать на стоковом куллере, может он у тебя вообще реально и не погониться, посмотри за температурой, если подымиться до 80 в нагрузке или шум будет невыносим, то покупка Zalman VF700 или VF900 оправдает себя! Будешь:
time_code писал(а):
Доволен, просто, как слон на параде
:-)
А если и щас шум напрягает, то тоже можно приобрести девайсы, но лучше сразу купи VF900 - намного эффективнее...
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Djlex писал(а):
Только теперь придеться забыть про возможность использования второй видеокарты. Уж слишком "пушистый" этот экземпляр
Почему? Собираюсь прикупить сабж, мобо EP-9NPAJ SLI - расстояние между слотами под видео ~ 4 см., т.е. 2 слота, а у сабжа высота - 30мм. Имхо, сантиметр есть в запасе, или с потоком воздуха что-то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Whizzer нет, все нормально будет, но если будешь ставить его на обе видюхи, то учти еще высоту крепежной планки с другой стороны карточки. Она выступает на ~1см, что может стать проблемой.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Freezer писал(а):
tank_rus66
tank_rus66 писал(а):
говорят что нужно запитать zalman от видяхи, расскажите как это сделать, там ведь разные разёмы или я ошибаюсь?!
Не нужно, а можно. Делается очень просто: сначала вынимаешь штекер стокового кулера, потом аккуратно снимаешь со штырьков в видяхе вторую часть разъема. Все, всталяешь штекер Залмана. Только не перепутай 12 и 0. Скорость регулируешь Риватюнером.
Поподробней плз, по расцветке какой "лишний" провод и для разъема"+" с "-" не важен? У меня лишнего силового штекера не осталось в компе для кулера, хдд, 2 лазерных привода, флоппик, сама видяха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11