Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 24 из 136<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
proff85
Веник не такой уж и холодный проц. При разгоне и повышенном напряжении. Тем более, что эффективное охлаждение нужно при нагрузке, а не в простое.
ReDevil
я бы взял: 1. Ninja Heatpipe [SCNJ-1000]

Member
F2000
Цитата:
Веник не такой уж и холодный проц
горячее Вина,но не на много... .
Цитата:
эффективное охлаждение нужно при нагрузке, а не в простое.

в простое тоже..потому что когда он у тебя горячий .. и.... ничего не делает тоже плохо...а в нагрузке мой Вин 3000+ @ 2565 мгц, 1.8 в в S&M вчера показал 43-44*С ....я думаю это не сильно горячо...тем более что Камабоку-З цена упала до 824 р...

Member
Фото: 1
proff85 писал(а):
а в нагрузке мой Вин 3000+ @ 2565 мгц, 1.8 в в S&M вчера показал 43-44*С

У меня сейчас в простое столько. И то, и другое - особенности мониторинга. Сколько оборотов у вентилятора Камабоко у тебя?

Member
proff85 писал(а):
в простое они охлаждают хуже,чем боксовые...

Это не так. Достаточно посмотреть результаты тестов с участием холодных AMD (где бокс в простое показывает 29-35° при температуре в помещении 25° - это достаточно холодно?). В простое кулеры с тепловыми трубками не проигрывают боксу, а спокойно выигрывают, в том числе в режиме Cool'n'Quite. Так что это просто теории, не подкреплённые фактами. И вообще, не надо лукавить - у Ниньзи и Шогана есть такая же база. Температура в простое и так у всех низкая, поэтому никого не интересует. Разница проявляется под нагрузкой и здесь Kamaboko Z делит 3-5 места с равноценными ему по температурам Vanessa S и 7700-CU.
Вообще, конечно, любой из предложенных кулеров справится с неразогнанным Венусом, а с разогнанным - первая пятёрка точно. Разница будет только в температуре и уровне шума. Но если человек просит указать "что лучше для Вениса 3000+", то нужно указывать не тот кулер, который у тебя, а тот, который действительно лучший. А лучший здесь Ninja.

Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды:
proff85
Кстати, было бы интересно узнать температуру не только при максимальных 3800 оборотах, но и при минимальных 1000, и при оптимальных 1700. Как это делается в обзорах.

Member
ReDevil
Цитата:
в простое они охлаждают хуже,чем боксовые...
я слегка утрировал,но всё-таки...
Цитата:
у Ниньзи и Шогана есть такая же база.
против них я ничего против не имею(но они дороже при не очень большём проценте эффективности)...всё недовольство против Fanless 103 и т.п.
Цитата:
указывать не тот кулер, который у тебя, а тот, который действительно лучший. А лучший здесь Ninja.
опять же он не указал пожелания в ценовом диапазоне...я предложил не то что бы то что у меня лично,но всё таки проверенное и опробованное мною, а дешевле Ниньзи на 18 у.е.

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
уже даже на 20 у.е. + вентилятор 5 у.е. итого 25 у.е. с улучшением темп. характеристик на 2-3*С..это его дело...

Member
proff85
Fanless 103 своих денег, конечно, не стоит. В отличии от него, Kamaboko Z по соотношению цена/качество свои деньги полностью отрабатывает! Но Vanessa S тоже ничем не хуже в этом плане - ни по температуре, ни по цене.
Стоит ли Ninja своих денег... Ниньзя выигрывает не 2-3°, а ~6° без разгона при одинаковом низком уровне шума. А под разгоном будет уже и побольше 6. Стоят ли эти градусы 600-700 руб.? Я думаю, что всё-таки стоят и я бы взял его. Правда учитывая, что есть TT Big Typhoon=Ninja, который дороже лишь на 300-400 руб., то и по соотношению цена/качество Kamaboko Z не столь эффективен.

Member
ReDevil
Цитата:
Кстати, было бы интересно узнать температуру не только при максимальных 3800 оборотах, но и при минимальных 1000, и при оптимальных 1700. Как это делается в обзорах.
мин. у него было 1200 ..средняя разница температур между мин. и мах 3-3.5*С оптимальная для меня-2600-2800 потому что при такой скорости шум вент. проца сливается с общим шумом... (вент. видеокарты,чипсета,винтов(2 САТА))а разницы между 3800 и 2800 практически нет...(+- 0.3-0.5*С)
Цитата:
Ниньзя выигрывает не 2-3°, а ~6° без разгона при одинаковом низком уровне шума
. без разгона....не интересно...а шум....для меня не очень важен тем более что всё зависит от вентилятора типа Papst 120 и т.п.
Цитата:
Правда учитывая, что есть TT Big Typhoon=Ninja,
здесь выбор падёт только на Ниньзю..и 300-400р точно роли не сыграют..

Member
proff85 писал(а):
без разгона....не интересно...а шум....для меня не очень важен тем более что всё зависит от вентилятора типа Papst 120 и т.п.

Там было продолжение "под разгоном будет уже и побольше 6". Это уже интереснее? Шум в основном зависит всё-таки не от вентилятора, а от его оборотов. А главное, для большинства людей уровень шума очень важен. Комп должен быть тихим! Именно для этого и покупают суперкулеры, которые в бесшумном режиме показывают такие же температуры, как более дешёвые при оглушительном уровне шума.
Цитата:
Правда учитывая, что есть TT Big Typhoon=Ninja, здесь выбор падёт только на Ниньзю

Откуда такая уверенность?! Ведь они приблизительно равны по температуре, а стоит Тайфун на 300 р. дешевле. Лично мне Ninja очень нравится, я на него глаз положил, когда его в России ещё не было, а были только заграничные обзоры. Мне он нравится больше Тайфуна. Но если бы реально выбирал между ними... По большому счёту, преимущество Ниньзи только в возможности работы в пассивном режиме, преимущество Тайфуна - в обдуве материнки. Ниньзя у меня всё-равно стоял бы с вентилем, так что наверно взял бы всё-таки Тайфун. Температура проца была бы одинакова, а материнки меньше. (Кстати Тайфун лучше Ниньзи в шумном режиме, но мне это не интересно).

Member
ReDevil
Цитата:
По большому счёту, преимущество Ниньзи только в возможности работы в пассивном режиме, преимущество Тайфуна - в обдуве материнки.

У меня Тайфун неплохо работает и без вентилятора.Правда проц. холодный П4 2.4С@3.3.Температура в простое около 40.Корпус CodeГen-стенки двойные(метал и пластик).Вобщем Г. Под большой нагрузкой еще не тестил-только вчера поставил.Шлифовка-3 часа+3 листа наждачки(№800 №1200 №2500).Не полировал-и так зеркало получилось.На материнку даже на 1300 оборотов почти не дует. Думаю что залман 7000-7700 обдувают намного сильней. Здесь-же весь поток гасится в очень частых ребрах. Установка несложная -это всего второй кулер который я ставил и вроде все прошло удачно.Кстати первый был залман 700 на видео-так он даже на 7в в корпусе такой ветер поднимает.Так что вентилятор на Тайфуне слабый (но зато очень тихий).Если поставить что-нибудь помощней получится суперхолодильник.Да,еще один минус-боксовый и после него такой-же, но медный Titan дули точно на северный мост.Ну а в остальном я очень даволен.Кулер брался с расчетом перехода на прескот так-что перебираюсь в другую ветку.Всем большое спасибо. :bow:

Member
sergey ko писал(а):
Думаю что залман 7000-7700 обдувают материнку намного сильней. Здесь-же весь поток гасится в очень частых ребрах.

Безусловно! Помимо рёбер, причина ещё и в том, что они стоят ближе к матери, да и на максимальных оборотах могут дуть гораздо сильнее. Но проц охлаждают хуже, а это главное.

Member
ReDevil
Цитата:
А главное, для большинства людей уровень шума очень важен. Комп должен быть тихим! Именно для этого и покупают суперкулеры, которые в бесшумном режиме показывают такие же температуры, как более дешёвые при оглушительном уровне шума.
на Камабоке-З хороший вент. тихий ..его начинает быть слышно с 2400-2500 об\мин....но у меня 2 компа: 1-игровой...и от грохота взрывов, стрельбы и рёва двигателя не слышно как телефон звонит... 2-ой очень тихий-для интернета,распечаток и др. .... в нём-очень тихий вент. обдува проца и шум жёсткого диска(да и с нервами у меня всё нормально :) )...поэтому когда появятсся абс. тихие,но мощные компы(а не ноутбуки)...не знаю случится ли это вообще...

Member
Вчера наконец получил и поставил Big Typhoon. Сама установка не вызвала никаких трудностей - отвинитил два винта от рамки, поставил кулер с прижимной планкой, привинтил те же два винта. До этого стоял боксовый, правда, тоже с тепловыми трубками. Температура материнки практически не изменилась (ну может -1°). Температура процессора в простое и под средней нагрузкой упала примерно на 2-3°. Выяснился еще один (кроме шлифовки) недостаток Big Typhoon-а :) - он работает тише боксового и стало отчетливо слышно гудение кулера на чипсете (A8N-E).

Member
ltduser
Что за боксовый с трубками, кто произвдитель?
Сколько стоит Big Typhoon?
При каких оборотах тестил?

-2-3* что-то маловато по сравнению с боксом

Member
Fall писал(а):
Что за боксовый с трубками, кто произвдитель?
Сколько стоит Big Typhoon?
При каких оборотах тестил?
-2-3* что-то маловато по сравнению с боксом

Боксовый от FX-55. Кто производитель не знаю, нигде никакой маркировки. Выглядит он вот так
Работает на ~3500-4500 об/м Обороты повышает сам при повышении температуры.

Big Typhoon обошелся в 1380 р. Работает по умолчанию на 1300 об/м (AsusProbe показывает 1371 об/м).
Выигрыш при средней нагрузке 2-3° при 1300 об/м против 4300-4500 об/м по-моему не так уж и плохо.

OlV
Привет! Ты мне глаза открыл. Я что то невнимательный последнее время. Что же буду искать ту панельку для боксового куллера, А то когда Залман 7000 КУ ставил убрал ее. Кстати может быть и прижметься поплотнее, хотя разгон всеравно NVidia Riva TNT2 M64 сдерживает :)
Кстати приобрел вентиль 120 мм GlacialTech. Выглядит чудовищем.сегодня вечером поставлю.
А если второй куплю его относительно первого на вдув или на выдув поставить или это роли не играет?

Member
Mitos писал(а):
А если второй куплю его относительно первого на вдув или на выдув поставить или это роли не играет?

ИМХО - на вдув может быть чуть лучше(каждый будет продувать свою башню). Я вообще планирую сделать воздуховод до задней стенки (вряд ли скоро).

Member
ltduser Прям так без проблем и поставил :?: У меня винты, которые д.б. вкручиваться в бэкплейт не доставали до нее, вот намучитлся! И ведь не особо упрешься, радиатор мешает.
А так кулер прекраснейший, до этого у меня был 7700 - разница весьма заметна и по шуму и по эффективности.

Member
У кого сколько стоит CoolerMaster <KHC-V81-U1> Hyper 6 Cooler for Socket 478/754/940 (Fan speed controller,21-34дБ,1400-3000об/мин,Cu)?
Предлагают за 1530 это не завышено?

Member
Fall
Нет, 1530 это нормально, тем более не для Москвы. Цены в разных городах можно посмотреть на plist.ru

Member
У меня KamobokoZ и тепловые трубки всё время или чуть теплые или холодные, даже не знаю почему

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 24 из 136<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа