Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 231 из 357<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Avator666 статья просто отличная! Жаль я пока не собираюсь покупать себе кулер, но если чуть что, то обязательно присмотрюсь к Scythe Mugen 2 :super:

EVGA FTW3 RTX 3080 12GB
Samsung 970 Evo Plus 2tb
Adata sx8200 pro 2tb

Junior
Здравствуйте, камрады. Я на квад Q6600 купил Зипанг. До этого стоял биг тайфун, мучался с ним, потому как едва его хватало на разгон 3,3 Ггц. Темпа доходила до 85 по ядрам а дальше если гнать то за 90 и я грустил. Прочитал обзор о Зипанге, купил, поставил, с глупой улыбкой обнаружил что темпа до 90 доходит очень бодро. Повертел куллер концами трубок в разные стороны, пробовал КПТ-8 и пасту в комплекте. В лучшем случае давало 85-87 град по ядру при 3,2 ггц (на тайфуне почему-то температура ниже была). Может кто из Питера мне помочь своими умелыми руками, если кто ставить номально умеет? Посмотреть что там может с мат платой, мож термопасту мажу криво, может у меня карма хреновая...или проц кривой, по разгону я бы тоже под пиво пообщался (система в профиле). Я пивом, или чем там сговоримся естественно угощу. Встречу на машине, довезу где подобрал. Очень буду благодарен, а то чувствую что 2 штуки рублей полувыкинуты. ) Напишите в личку или по тел 89817391820.

Member
привет, всем. хочу спросить совета.
имею zipang. уже как год им пользуюсь и доволен. всё чаще посещает меня мысль поставить его на бэк-плэйт.
в данный момент лежит перед глазами родная(scythe) приблуда(back-plate) под названием "Universal Retention Kit".
в комплекте этого "конструктора" идёт медная пластина под 775сокет, типа прокладка.
хочу спросить знающих: насколько эта прокладка необходима? можно ли обойтись без неё?
если нет, не обойтись, то будет ли негативное влияние от неё?
если этот бэк-плэйт не вариант, то что посоветуете? читал в этой ветке про вариант от какого-то не дорогого титана, но у нас я его не нашёл.
какие ещё варианты посоветуете?
заранее благодарен.

Member
MaaRkk
эта проставка нужна только если нет прижима куллера, попробуй поставить, если прижим наманый то не парься, если прижима нет то мажь её с двух сторон термопастой и ставь, и погляди на результат.

Member
Фото: 8
Огнеяр у тебя на 10 градусов всего лишь отличается от темпы в статье в шапке темы, такое возможно из-за:
1) особенностей камня (у тебя довольно горячий 4х ядерник 65нм);
2) поверхность оснований как проца так и кулераоставляет желать лучшего;
3) КПТ-8 не самая удачная паста (тем более для разогнанного 4х ядерника).

Совет: попробуй смени термоинтерфейс на как у меня в профиле или OCZ Freeze Extreme, стоят около 300р., но результат тебя удивит - как минимум градусов 5-7 скинешь!

ЗЫ: Пасту можешь достать в магазинах-спонсорах данного форума.

Junior
Спасибо за совет! )
Да камень довольно горяч, но странно то что Биг Тайфун с ним справлялся лучше, хотя судя по обзору Зипанг находится на уровне Thermalright Ultra-120 eXtreme, а BT заметно хуже.
На Биг тайфуне я мазал вообще Алсил-3, КПТ-8 получше, или по крайней мере такая же. У меня открытый кейс лежит параллельно земле. Проц мой, разогнанный до 3,3 Ггц, при напруге меньше 1,4 выдает практически 90 (даже больше) градусов при тестировании FPU Эверестом. Тут разница как минимум в 15 градусов.
У Зипанга поверхность, по сравнению с Биг Тайфуном, более чем гладкая...Очень много странностей. Потому сам уже не понимаю что и как, нужен сторонний трезвый взгляд на проблему. Так что все еще жду и буду ждать вашей помощи! )
Добавлено спустя 7 часов, 29 минут, 39 секунд
Вобщем как-то все пока решилось. Попробовал пасту OCZ Freeze Extreme, поставил куллер, снимая мат плату, трубками горизонтально, концами длянных трубок к передней части корпуса. Я жестко не терзал тестами проц, но предварительно по результатам OCCT на 3,6 Ггц и напруге 1,43 выдает не больше 75 град. по самому горячему ядру. Я даже растерялся, еще не знаю как мне со всем этим жить.

Member
В-общем, после 3-х примерно, недель использования Маген-2 мне пришлось разобрать систему и доработать его. Итак, делюсь соображениями. Дело в том, что при всех положительных качествах означенного Магена-2, он обладает и качеством нехорошим, а именно - креплением. Крепление у него просто отвратительное и дорабатывать его нужно непременно. Дело в том, что в кулерах такого рода, да и в любых, если честно, системах охлаждения, очень важен прижим теплосъемника к процессору. Вот оно-то у магена-2 скверное. Сам прижим основан на пружинных свойствах прокладки бэкплейт. Изначально это не лучший метод крепления, а через какое-то время прокладка сминается и прижим изрядно ослабевает. Мне пришлось доработать крепление. Первое, что я сделал - заменил оригинальные болты, т.к. они и ограничивают прижим всилу того, что резьба короткая и затянуть их сильнее нет возможности. Я взял болтики подлиннее с длинной резьбой, надел на них короткие достаточно жесткие пружины, после чего прижим стал просто великолепным. Однако, это не все. В моей плате сзаде имеются острые концы паек, которые могут проткнуть при сильном прижиме эту мягкую прокладку, замкнуть и вообще убить плату. Чтобы этого не случилось, я приклеил на прокладку бэкплейта сзади кусок тонкого прозрачного жесткого пластика, который я вынул из убитого блока питания и где он также служил цели изоляции. После прикручивания тела кулера и затягивания болтов прижим вышел таким, что пошевелить его на процессоре стало невозможным, но и это не главное. Главное то, что после проделанной процедуры, температура процессора снизилась на 10-12 градусов, что для прилично разогнанного квада огромная разница! Всем пользователям крайне рекомендую заменить существующую систему крепления на нечто более сильное.

Member
сегодня вечером поэксперементирую! у емня есть пластина медная гдето 4 мм. попробую ее подложить под муген 2, болтов сегодня уже неполучится найти, но если пластина даст толк то и я поэксперементирую с доработкаой крепления

Member
MIKE-DMX А куда ты ее хочешь подложить?

Member
Overclocker писал(а):
Первое, что я сделал - заменил оригинальные болты, т.к. они и ограничивают прижим всилу того, что резьба короткая и затянуть их сильнее нет возможности.

Эх, я еще давно так хотел сделать т.к. у меня шлифованная крышка проца и я тоже задумывался о фиговом прижиме... Лень делает свое дело, болтов нет, а в магаз переть неохота,...
Overclocker писал(а):
температура процессора снизилась на 10-12 градусов
... но придется!
Overclocker писал(а):
Однако, это не все. В моей плате сзаде имеются острые концы паек, которые могут проткнуть при сильном прижиме эту мягкую прокладку, замкнуть и вообще убить плату. Чтобы этого не случилось, я приклеил на прокладку бэкплейта сзади кусок тонкого прозрачного жесткого пластика, который я вынул из убитого блока питания и где он также служил цели изоляции.
А вот за это спасибо - я то не догадался, что из-за острых концов мобо у меня и были ребуты(об этом я писал ранее). Я тогда бэкплейт скотчем обмотал.

Member
Vague
Vague писал(а):
я то не догадался, что из-за острых концов мобо у меня и были ребуты(об этом я писал ранее). Я тогда бэкплейт скотчем обмотал
Ну ты даешь!! Не думаю, что из-за острых паек могли бы быть ребуты. Вообще, теоретически-то они бы быть могли, но практически, скорее всего или плата бы сдохла, или просто не заработала. В районе сокета концы деталей, как правило, выводы индуктивностей с питания процессора, избавиться от которых почти невозможно. Пластик, как ты понимаешь, в нормальных блоках питания подкладывается под плату, чтобы не коротила. Он тонкий и жесткий, а в моем случае - мне повезло, подвернулся еще и липкий, так что осталось только обрезать по размеру. Насчет шлифованной крышки - дело-таки не в ней, там разница в микроны, а в просто-таки идиотской конструкции безо всякой пружинящей беды, способствующей прижиму. Вообще-то, проделать то, что я проделал с магеном не всякому дано по одной просто причине - более длинные болты могут упираться в поддон для системной платы. Мне в этом смысле проще - у меня в этом месте в поддоне специальный вырез, так что мне даже плату снимать нет нужды, ну и упираться болтам особо не во что. такой умный корпус, а если бы был другой, пришлось бы озаботиться.. Так что ты все рассчитай прежде.

Member
Есть кто юзает кулер Scythe Mugen 2 на ссокете LGA 1366, в идеале хотелось бы конкретно с GA-EX58-UD5? Интересует на сколько Scythe Mugen 2 перекрывает слота памяти, а также как он совместим с памятью с высокими радиаторами, такими как CORSAIR DOMINATOR!
P.S. Если возможно выложить фотографии былоб супер, лучше один раз увидеть чем, ну и так далее.

Junior
Скажите а на винчестери охлаждение от Скайт хорошое или чтото другое вибирать?

Member
Overclocker писал(а):
Vague писал(а):
я то не догадался, что из-за острых концов мобо у меня и были ребуты(об этом я писал ранее). Я тогда бэкплейт скотчем обмотал
Ну ты даешь!! Не думаю, что из-за острых паек могли бы быть ребуты. Вообще, теоретически-то они бы быть могли, но практически, скорее всего или плата бы сдохла, или просто не заработала. В районе сокета концы деталей, как правило, выводы индуктивностей с питания процессора, избавиться от которых почти невозможно.

Спасибо. Интересно... тогда в чем же было дело... Может подскажешь? До изоляции бэкплейта и части в корпусе которой возможно он косался, у меня после включения компа через некоторое врямя случались произвольные перезагрузки, иногда дело доходило до загрузки винды и бац... Потом были и серия рестартов или комп вкл. вентили крутятся на мах, но сигнал на монитор отсутствовал.
Overclocker писал(а):
Насчет шлифованной крышки - дело-таки не в ней, там разница в микроны, а в просто-таки идиотской конструкции безо всякой пружинящей беды, способствующей прижиму.
Ну я ее прилично сточил - увлекся чутка, еще чуть-чуть и кулер ставился бы не на крышку проца, а на "крышку" сокета.
На счет болтов - я знаю т.к. уже пытался поставить Муген на бекплейт от АСУСа Silent Knight, который был до него и с проблемой длинных болтов столкнулся.

Member
XE11oss писал(а):
Есть кто юзает кулер Scythe Mugen 2 на ссокете LGA 1366, в идеале хотелось бы конкретно с GA-EX58-UD5? Интересует на сколько Scythe Mugen 2 перекрывает слота памяти, а также как он совместим с памятью с высокими радиаторами, такими как CORSAIR DOMINATOR!
P.S. Если возможно выложить фотографии былоб супер, лучше один раз увидеть чем, ну и так далее.

Присоединюсь к вопросу ) То же самое хочу брать.

Member
Overclocker хотел положить между процем и радиатором! уже небуду этого делать. покачто прикрутил болтами с более длинно резьбой и более толстым бекспейсом , но всеравно ограничили болты, щас поеду искать болты которые небудут огнаричивать, вечером отпишусь какой прирост получил

Junior
Купил вчера Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm
Прикрутил 3 шурупа, на четвертом сорвало резьбу для отвертки в итоге не в крутить (дохленькие шурупчики)
где найти себе шурупчик чтоб держалось на 4 а не на 3 :)

Member
я сегодня без проблем на базаре купил себе кучу шурупчиков, которые посламывал на зипанге и на мугене!

Member
Overclocker писал(а):
Ну ты даешь!! Не думаю, что из-за острых паек могли бы быть ребуты.

Я на старом компе коротил кулером и были именно синьки, сжечь не успел, причем протыкалось в нагреве, на холодную работало, потом я рукой покачал и ребут получил, а потом и глазами нашел где коротилось, просто коротились какие-то шинные помоему выводы..

Member
присматриваюсь к вентилятору Enermax 120x120mm Cluster UCCL12.
хочу его поставить на zipang.
вот его характеристики:
PWM 500-1200
Воздушный поток (м3/ч) 45,04 - 90,08
Cтатическое давление (ммH20) 0,483 - 1,073
будет ли он эффективнее родного вентилятора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 231 из 357<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа