Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8229 • Страница 231 из 412<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Надо было лимонной кислотой попробовать.

Member
Фото: 0
lautre1
В этом средстве что я тер, лимонная кислота присутствует.

Member
HELP
Очень важный вопрос есть. Хочу поставить Silver Arrow. Но горизонтально его мне не поставить, т.к в первом слоту PCI-E 16x у меня стоит одна из GTX 580. И кулер просто тупо перекроет слот где она стоит. Если развернуть его и поставить вертикально, то он влезет, но первый вентилятор поставить не получится. Тоесть получится поставить только средний и последний вентилятор, проще говоря их просто прийдется немного поменять местами. Первый поставить посредине, а который стоит по середине прийдется ставить на самый зад кулера.
Моного ли производительности кулера я потеряю при такой перестановке?

Member
Dr Kazay писал(а):
Моного ли производительности кулера я потеряю при такой перестановке?

Зависит от уровня тепловыделения проца, вообще в обзорах этот вопрос должен был подниматься. Я бы даже попробовал оставить только средний вентиль, а второй поставить на выдув на заднюю стенку, уж больно хороший у них поток, судя по тестам.

Member
lautre1
Да у меня в корпусе на вдув на боковой стенке стоит 4х140 вентилей. Внизу в дне еще одна 140. На морже 230 на вдув. На выдув стоит 140 в стенке задней. В крышке верхней стоит 230 еще одна. Продувается все адски :)

Member
Dr Kazay писал(а):
Продувается все адски

Поскольку вдув преобладае, увеличение суммарного объема выдуваемого воздуха должно положительно сказаться на всех температурах, и температуре проца в частности. А тебя вроде же это беспокоит :).

Member
привет. есть вопросик. у меня есть возможность завтра взять Thermalright HR-02 Macho взамен Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000). как вы думаете стоит ли менять профильный на мачо. и еще влезит ли он в корпус залман z 9. да кстати. кулера лучше мыть дистиллированной водой. разводы известковые не будут образовываться. :D

Member
Фото: 11
интересный парадокс у нас в городе представлены
Thermalright Archon Rev.A с 150х150 3 247 руб
Thermalright Archon rev.0 с TY-140 3 960 руб
неужели 150 вертушка такая плохая что на столько дешевле с ней :lol:

Member
Фото: 199
xzqtr писал(а):
интересный парадокс у нас в городе представлены
Thermalright Archon Rev.A с 150х150 3 247 руб
Thermalright Archon rev.0 с TY-140 3 960 руб
неужели 150 вертушка такая плохая что на столько дешевле с ней :lol:

думаю разная цена закупки,и 150 на 2 гр хуже себя показал))

Member
Народ проблема такая ,
Кулер который шел с архоном работает норм, а второй который отдельно брал стал звук появляться как будто что то цепляет, слышал эта проблема распространенная, но вот решаемая ли?

Если разобрать и смазать толк будет?

Member
Купил Macho и мать P8P67 EVO.
В итоге не встает кулер, задняя прижимная пластина упирается в болт радиатора материнки.. Вот какого ... об этом нигде не сказано?((
Что делать? Кто нить еще ставил Macho на P8P67 Evo или на делюкс (там такая же СО и соотв. болт с обратной стороны платы тоже торчит)?

Последний раз редактировалось GeodE 04.01.2012 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeodE а подпилить пластину там не выйдет?

Member
Иван555 теоретически выйдет, там совсем чуть чуть, только чем пилить то ее в домашних условиях, такой толстый кусок железа?

Member
GeodE да он же не каленый. Круглый напильник со средней насечкой без проблем сделает это дело :-)
С лицевой то стороны все подходит?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А если автосервис есть рядом какой, так на наждаке это вообще пять сек делов :-)

Member
Иван555 писал(а):
С лицевой то стороны все подходит?

Да, с лицевой я примерил, вроде все встает без проблем, ничего не мешает.. Только этот злосчастный болт сзади. Самое забавное, что этот радиатор там просто для красоты, т.к., как известно, у P67 нету северного моста.. В итоге радиатор стоит на каком то абсолютно холодном чипе, "для галочки", а снять его нельзя, ибо соединяется с другим радиатором теплотрубкой..

Впрочем завтра попробую решить проблему малой кровью - т.к. я полностью сохранил товарный вид платы (даже заглушку сокета не снимал) и не распечатал ни одного кабеля, то попробую сдать ее назад и либо получить деньги, либо поменять на P8P67 Pro, которая идентична EVO (даже дизайн платы тот же), но нету этого дурацкого радиатора, второго LAN (мне он и не нужен), и распаянных на плате кнопок запуска\ресета.

Ну а если они откажутся, то буду пилить :)

Member
Фото: 16
Atheros писал(а):
Народ проблема такая ,
Кулер который шел с архоном работает норм, а второй который отдельно брал стал звук появляться как будто что то цепляет, слышал эта проблема распространенная, но вот решаемая ли?

не знаю что там у тебя трещит. у меня все тихо. а ты его сними с радиатора и послушай, может плохая балансировка у мотора.

Atheros писал(а):
Если разобрать и смазать толк будет?

а что разбирать будешь? вентиль то на гидродинамическом подшипнике, туда лезть не стоит, только хуже сделаешь.

Member
Schumi F1 писал(а):
а что разбирать будешь? вентиль то на гидродинамическом подшипнике, туда лезть не стоит, только хуже сделаешь.

Там говновтулка, а не гидродинамик.

Atheros писал(а):
слышал эта проблема распространенная, но вот решаемая ли?

Да. Там короче пробка сзади есть (под наклейкой), ее назначение не только пропускать вытекающее масло (сарказм), но и отталкивать вал с крыльчаткой от хмм... ну остальной части вентилятора в общем. На розничных вентиляторах эта пробка держится плохо, поэтому вал со временем (или сразу) ее продавливает. В общем попробуй надавить на нее, и если звук пропадет, дальше уже думай, что с ним делать.

Иван555 писал(а):
А если автосервис есть рядом какой, так на наждаке это вообще пять сек делов

Можно еще в ключные мастерские обратиться, они вообще на каждом углу

Member
Фото: 16
lautre1 писал(а):
Там говновтулка, а не гидродинамик.

по крайней мере так заявляет производитель. Ну такая уже и говновтулка, в плане работы вентили отменные.

Member
разобрал,там внутри красная смазка была и частично куски твердые какие то красные,вытер все спиртом,смазал маслом от машинки для стрижки волос и собрал,перестал гудеть

Member
Стоит ли переплачитвать 1к за Silver Arrow или не париться и взять Archon (у них разница в цене такая)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8229 • Страница 231 из 412<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа