Lord Shadowможет просто датчик тупит, однозначно нести по гарантии нужно это их работа... если сами полезете-гарантии прощай... Если карта давно покупалась, то можно сдать в сервис под предлогом чистки кулера и замены термопасты...
Заменил термопасту на видюхе (рискнул сам)-получились впечатляющие результаты-температура в простое-Dispio 58-60, Memio-64-66( против прежних 80), в нагрузке-85 максимум, и разница между показаниями уже не 25 градусов как раньше. Спасибо за советы.
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
ну ни скажите, к примеру можно случайно повредить отверткой винтики или спец. наклейку порвать (в СЦ на такое внимание сразу обращают при внешнем осмотре), у меня такая на крестовине видяхи была налеплена... пробовал аккуратно отлепить, грел феном, так она всё равно порвалась зараза такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
сегодня тоже приехала моя Аселеро S1 ждал месяц, сёдня буду ставить посмотрим на результаты.
Добавлено спустя 11 часов 5 минут 44 секунды: пставил, без хирургических вмешательств опять не обошлось, радиатор упирался во 2ой слот заглушки, пришлось отпиливать. Результаты: Полный пассив (боковая стенка снята) под фурмарком с постобработкой 89гр относительный пассив (боковая стенка одета, там 4 вентеля на 800 оборотов 120мм) 79гр актив (установлен вентель 120мм на 1000оборотов с закрытой стенкой) 55гр
все тесты при частотах 700/2100 и напругах 1.21/2.05в вольтмод временно снят, обратно поставлю отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
здравствуйте, такой вопрос. Имею 4870, от сапфир, т.е. очень плохое охлаждение. #77
Хочу задать два вопроса:
1) будет ли эффект, если поменять просто кулер? Существуют ли кулеры подобного типа, а то везде продаются на вдув-вывод, но нигде не увидел на циркуляцию воздуха, как на картинке. Поменять хочу исключительно из-за шума
2) Что если я с обратной стороны прикреплю кулер, который бы дул в область процессора? Даст ли это эффект? Не будет ли негативной реакции из-за пыли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
RogerWilco картинки не видно. 1. циркуляция воздуха это только турбина, простые вертушки вдув-выдув. 2. дул в область какого процессора? если ГПУ то ему в принципе не так жарко как системе питания, лучше ее охлади.
Member
RogerWilco Лучше поменять, с турбиной бестолку что то делать, та же Аселеро С1 стоит порядка 1200руб, а и потом пригодится на следущее видео, я вот поставил 55гр с 1ой медленной вертушкой, а на памяти и системе питания оставить родную рамку, если на радиатор повесить 2 по 120мм вентеля, то её тоже будет отлично охлаждеть
Member
PlayFoFun писал(а):
RogerWilco картинки не видно. 1. циркуляция воздуха это только турбина, простые вертушки вдув-выдув. 2. дул в область какого процессора? если ГПУ то ему в принципе не так жарко как системе питания, лучше ее охлади.
1) Как бы знаю 2) Т.е. видеокарта не разгоняется из-за системы питания? Я так понимаю, система питания - это стык, куда 2 доп. штекера подключаются?
Mixrus писал(а):
RogerWilco Лучше поменять, с турбиной бестолку что то делать, та же Аселеро С1 стоит порядка 1200руб, а и потом пригодится на следущее видео, я вот поставил 55гр с 1ой медленной вертушкой, а на памяти и системе питания оставить родную рамку, если на радиатор повесить 2 по 120мм вентеля, то её тоже будет отлично охлаждеть
Жаба душит, я читал тесты на все кулеры. за 1,2к - такой же уровень шума при ненамного низкой температуре. Реальный результат, можно увидить лишь за 2,5к, но вот за это точно жаба душит. Да и на будущее бессмысленно брать, сейчас такое плохое охлаждение не делают
А прикрепить 2 по 120 - будет собираться пыль в большом количестве, в два раза больше шума + где-то надо раздобыть дощечки, чтобы их прикрепить
Member
RogerWilco насчёт шума ты неправ, я например поставил вентель Floston 120Q 1000 оборотов 16дБа, его неслышно вообще. Температура упала на 17гр по сравнению со стоковым охладом (у мя версия Sonic, там немаленький радиатор с 2мя трубками) с тем же вентелем. Ядра на 4870 и 4850 одинаковые, разница в напруге, а она у меня тоже повышена. Насчёт охлаждения я думаю и 5850/70 потянет с вертушками не хуже стока, но намного тише. Да и никакие дощечки там ненужны, на пластиковых стяжках всё отлично держится. и ещё насчёт шума, у меня например в компе 9 вентелей (все 120мм) и всёравно самая громкая часть это 3 винта 2 по 7200оборотов 1 5900 оборотов. Все вентели работают на 800-1200 оборотов
Добавлено спустя 1 час 8 минут 52 секунды: ну короче как то так http://people.overclockers.ru/mixrus1/record5 , запись обновил, завтра дополню фотами видяхи и фотами внутри системы
Member
Mixrus писал(а):
RogerWilco насчёт шума ты неправ, я например поставил вентель Floston 120Q 1000 оборотов 16дБа, его неслышно вообще. Температура упала на 17гр по сравнению со стоковым охладом (у мя версия Sonic, там немаленький радиатор с 2мя трубками) с тем же вентелем. Ядра на 4870 и 4850 одинаковые, разница в напруге, а она у меня тоже повышена. Насчёт охлаждения я думаю и 5850/70 потянет с вертушками не хуже стока, но намного тише. Да и никакие дощечки там ненужны, на пластиковых стяжках всё отлично держится. и ещё насчёт шума, у меня например в компе 9 вентелей (все 120мм) и всёравно самая громкая часть это 3 винта 2 по 7200оборотов 1 5900 оборотов. Все вентели работают на 800-1200 оборотов
Добавлено спустя 1 час 8 минут 52 секунды: ну короче как то так http://people.overclockers.ru/mixrus1/record5 , запись обновил, завтра дополню фотами видяхи и фотами внутри системы
Member
Так, выкладываю свои труды, к сожалению, протестить не могу, из-за синего [url=экрана]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=356447[/url], но меня интересует несколько вопросов:
1) Белый кулер не подключен к видеокарте, поскольку в разьем не пролез, он питается от блока питания. Это чем-то черевато? И как можно его в разьем приделать? Разьем 4х разрядный, а штекер от кулера - 3х, но он толще, ножичком разве что. В противном случае ведь видеокарта не будет регулировать обороты кулера?
2) Хомуты не расплавятся ?
3) Нужен ли черный кулер? Я читал, что для 4870 необходима отдельное охлаждение для системы питания, правильно ли я сделал? Просто он самый громкий, и хотел бы его снять
4) Белый кулер направлен в видеокарту, по скольку дует в решетку, не будет ли проблем с пылью? Черный дует от видеокарты, т.к. под ним сразу микросхемы. Опять же, правильно ли все?
5) Сразу под белым кулером, практически вполтную, подключена звуковая карта. Никаких проблем не возникнет?
Member
RogerWilco да всё правильно, хомутам ничего небудет, я тонкими прямо за термотрубки прицерлял, непоплавились, кстати как температуры? Насчёт разьёма непарься, подключай к БП и всё, 120ка всёравно не так будет гудеть как турбина на полных оборотах, ну или сопротивление поставь на оба вентеля если шумят, вентели Залман такими комплектуются. Также как вариант можно повесить на 5 или 7в к БП
Сейчас этот форум просматривают: leoton и гости: 5