Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 232 из 272<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
кстати как температуры?

В спокойном состоянии ровно 61. А ппрогу с мохнатым квадратом не могу вспомнить

Цитата:
Насчёт разьёма непарься, подключай к БП и всё

Но ведь тогда драйвера не смогут ускорять кулер при нагреве, он всегда будет на одной скорости крутится, тоже самое и при разгоне

Цитата:
Также как вариант можно повесить на 5 или 7в к БП

так я не понял, черный кулер можно снять или нет :)

Member
Фото: 40
RogerWilco Чёрный кулер лучше оставить, можно просто скорость понизить чтоб нешумел (подключить на 5 или 7 вольт). А то что драйвер небудет повышать обороты, да и фиг с ним.

Member
чувствую, что придется ставить обратно штатное охлаждение. Сейчас играл в л4д1, экран подергивался, а игра чуть чуть подтормаживала. температура видяхи же была 92-100 градусов

Добавлено спустя 1 час 37 минут 33 секунды:
приделал 3х разрядный штекер от кулера к 4х разрядному от видеокарты. А дрова все равно его не видят :(

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
RogerWilco писал(а):
Так, выкладываю свои труды, к сожалению, протестить не могу, из-за синего [url=экрана]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=356447[/url], но меня интересует несколько вопросов:

1) Белый кулер не подключен к видеокарте, поскольку в разьем не пролез, он питается от блока питания. Это чем-то черевато? И как можно его в разьем приделать? Разьем 4х разрядный, а штекер от кулера - 3х, но он толще, ножичком разве что. В противном случае ведь видеокарта не будет регулировать обороты кулера?

2) Хомуты не расплавятся :) ?

3) Нужен ли черный кулер? Я читал, что для 4870 необходима отдельное охлаждение для системы питания, правильно ли я сделал? Просто он самый громкий, и хотел бы его снять

4) Белый кулер направлен в видеокарту, по скольку дует в решетку, не будет ли проблем с пылью? Черный дует от видеокарты, т.к. под ним сразу микросхемы. Опять же, правильно ли все?

5) Сразу под белым кулером, практически вполтную, подключена звуковая карта. Никаких проблем не возникнет?

Фото:
http://ipicture.ru/upload/100507/2P6p1v96Ui.jpg
http://ipicture.ru/upload/100507/kLnbOV247c.jpg

аххахахах я такое впервые вижу!)) температура то упала?

Member
БЭТмент писал(а):
RogerWilco писал(а):
Так, выкладываю свои труды, к сожалению, протестить не могу, из-за синего [url=экрана]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=356447[/url], но меня интересует несколько вопросов:

1) Белый кулер не подключен к видеокарте, поскольку в разьем не пролез, он питается от блока питания. Это чем-то черевато? И как можно его в разьем приделать? Разьем 4х разрядный, а штекер от кулера - 3х, но он толще, ножичком разве что. В противном случае ведь видеокарта не будет регулировать обороты кулера?

2) Хомуты не расплавятся :) ?

3) Нужен ли черный кулер? Я читал, что для 4870 необходима отдельное охлаждение для системы питания, правильно ли я сделал? Просто он самый громкий, и хотел бы его снять

4) Белый кулер направлен в видеокарту, по скольку дует в решетку, не будет ли проблем с пылью? Черный дует от видеокарты, т.к. под ним сразу микросхемы. Опять же, правильно ли все?

5) Сразу под белым кулером, практически вполтную, подключена звуковая карта. Никаких проблем не возникнет?

Фото:
http://ipicture.ru/upload/100507/2P6p1v96Ui.jpg
http://ipicture.ru/upload/100507/kLnbOV247c.jpg

аххахахах я такое впервые вижу!)) температура то упала?

ХЗ, Но тише стало :)

Member
Хочу спросить такой вопрос. В играх Source и StarCraft 2 у меня нет проблем. Но вот решил поиграть в метро2033 и начались проблемы. Игра не тормозит, но экран дергается периодически, что можете сказать про диагноз? Ведь игра не тормозить, просто монитор частенько моргает

Member
Есть нереференсная ASUS Radeon 4850. Вот такая:

Вчера менял на ней охлаждение ГП. Не смог с первого раза снять родной кулер, прогрел карту с помощью MSI Kombustor. После этого вынул карту, и ужаснулся: она вся была ОЧЕНЬ горячая. Особенно - память и дроссели (которых 3 штуки, на рисунке видно). Наверное, градусов 80. Дотронуться можно было лишь на короткое время. Такой нагрев дросселей опасен, или это их нормальный рабочий режим?

Member
__alex8 если 80 то нормально, эти карты до 100 греются и ничего, работают.

Member
PlayFoFun писал(а):
__alex8 если 80 то нормально, эти карты до 100 греются и ничего, работают.

Черт его знает, какая именно там температура, термодатчика-то нет... Кстати, а мосфеты мне показались не особо горячими (и это при том, что они даже не обдуваются). То ли действительно слабо греются, то ли остыли быстрее, чем я карту из корпуса вынул...

Member
__alex8, не парься особо. Конечно, если есть возможность, поставь какие-нибудь радиаторы.

Junior
Palit HD 4850 Промаргал вспышку кулер сильно забился пылью,после того как почистил появился не большой треск и давольно таки хорошая вибрация карты.Температура в норме.Подскажите кто в курсе чем это гразит моей карте?Может поменять охлаждение?И если да,то какое будет самым оптимальным?Зарание благодарю.

Member
andruz если трещит подшипник то рано или поздно развалится, менять СО на то что в факе.

Member
andruz писал(а):
Palit HD 4850

Палит вроде не выпускает карты амд? Только нвидиа? :slobber:

Member
Mer4ant
Выпускал,вы пропустили этот момент ;)

Member
Буду покупать и разгонять 4870, какое для неё сейчас самое лучшее воздушное охлаждение?

Member
Народ!! Подскажите! У меня карта ASUS EAH4870/HTDI/512M - без разгона! В тесте 3dMark 06-температура ГП(MemIO)-98гр. ГП(DispIO)-96гр. ГП(шейдер)-80гр.
А в простое ГП(MemIO)-65-67гр. ГП(DispIO)-52-54гр. ГП(шейдер)-56-58гр.
Мне стоит беспокоиться по поводу таких показаний или это нормально для этой карты???

SilentFreak
Фото: 1
Fiter
AC S1 + пара 120мм вертушек

AND43
AND43 писал(а):
стоит беспокоиться
Или прелегание радиатора к чипу или засохший ТИ

Member
W124TH, чёта я ничего в инете найти не могу, кинь ссыль плз

Member
Фото: 22
Mer4ant писал(а):
Палит вроде не выпускает карты амд? Только нвидиа?

Выпускал. Но после «паленой» линейки Соников 4870 ATI больше не работает с Палитом. «Донереференсничались», экспериментаторы криволапые. :grob:

Fiter писал(а):
Буду покупать и разгонять 4870

Опоздал на год-полтора. Сейчас если только продавать ее. Лучше к 5770 присмотреться. Хоть греется и «ест» меньше при аналогичной производительности.

Member
Fiter Accelero

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 232 из 272<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа