Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
RogerWilco Чёрный кулер лучше оставить, можно просто скорость понизить чтоб нешумел (подключить на 5 или 7 вольт). А то что драйвер небудет повышать обороты, да и фиг с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
чувствую, что придется ставить обратно штатное охлаждение. Сейчас играл в л4д1, экран подергивался, а игра чуть чуть подтормаживала. температура видяхи же была 92-100 градусов
Добавлено спустя 1 час 37 минут 33 секунды: приделал 3х разрядный штекер от кулера к 4х разрядному от видеокарты. А дрова все равно его не видят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
RogerWilco писал(а):
Так, выкладываю свои труды, к сожалению, протестить не могу, из-за синего [url=экрана]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=356447[/url], но меня интересует несколько вопросов:
1) Белый кулер не подключен к видеокарте, поскольку в разьем не пролез, он питается от блока питания. Это чем-то черевато? И как можно его в разьем приделать? Разьем 4х разрядный, а штекер от кулера - 3х, но он толще, ножичком разве что. В противном случае ведь видеокарта не будет регулировать обороты кулера?
2) Хомуты не расплавятся ?
3) Нужен ли черный кулер? Я читал, что для 4870 необходима отдельное охлаждение для системы питания, правильно ли я сделал? Просто он самый громкий, и хотел бы его снять
4) Белый кулер направлен в видеокарту, по скольку дует в решетку, не будет ли проблем с пылью? Черный дует от видеокарты, т.к. под ним сразу микросхемы. Опять же, правильно ли все?
5) Сразу под белым кулером, практически вполтную, подключена звуковая карта. Никаких проблем не возникнет?
Member
БЭТмент писал(а):
RogerWilco писал(а):
Так, выкладываю свои труды, к сожалению, протестить не могу, из-за синего [url=экрана]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=356447[/url], но меня интересует несколько вопросов:
1) Белый кулер не подключен к видеокарте, поскольку в разьем не пролез, он питается от блока питания. Это чем-то черевато? И как можно его в разьем приделать? Разьем 4х разрядный, а штекер от кулера - 3х, но он толще, ножичком разве что. В противном случае ведь видеокарта не будет регулировать обороты кулера?
2) Хомуты не расплавятся ?
3) Нужен ли черный кулер? Я читал, что для 4870 необходима отдельное охлаждение для системы питания, правильно ли я сделал? Просто он самый громкий, и хотел бы его снять
4) Белый кулер направлен в видеокарту, по скольку дует в решетку, не будет ли проблем с пылью? Черный дует от видеокарты, т.к. под ним сразу микросхемы. Опять же, правильно ли все?
5) Сразу под белым кулером, практически вполтную, подключена звуковая карта. Никаких проблем не возникнет?
Member
Хочу спросить такой вопрос. В играх Source и StarCraft 2 у меня нет проблем. Но вот решил поиграть в метро2033 и начались проблемы. Игра не тормозит, но экран дергается периодически, что можете сказать про диагноз? Ведь игра не тормозить, просто монитор частенько моргает
Есть нереференсная ASUS Radeon 4850. Вот такая: #77
Вчера менял на ней охлаждение ГП. Не смог с первого раза снять родной кулер, прогрел карту с помощью MSI Kombustor. После этого вынул карту, и ужаснулся: она вся была ОЧЕНЬ горячая. Особенно - память и дроссели (которых 3 штуки, на рисунке видно). Наверное, градусов 80. Дотронуться можно было лишь на короткое время. Такой нагрев дросселей опасен, или это их нормальный рабочий режим?
__alex8 если 80 то нормально, эти карты до 100 греются и ничего, работают.
Черт его знает, какая именно там температура, термодатчика-то нет... Кстати, а мосфеты мне показались не особо горячими (и это при том, что они даже не обдуваются). То ли действительно слабо греются, то ли остыли быстрее, чем я карту из корпуса вынул...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: сахалин
Palit HD 4850 Промаргал вспышку кулер сильно забился пылью,после того как почистил появился не большой треск и давольно таки хорошая вибрация карты.Температура в норме.Подскажите кто в курсе чем это гразит моей карте?Может поменять охлаждение?И если да,то какое будет самым оптимальным?Зарание благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: KIROV, СССР
Народ!! Подскажите! У меня карта ASUS EAH4870/HTDI/512M - без разгона! В тесте 3dMark 06-температура ГП(MemIO)-98гр. ГП(DispIO)-96гр. ГП(шейдер)-80гр. А в простое ГП(MemIO)-65-67гр. ГП(DispIO)-52-54гр. ГП(шейдер)-56-58гр. Мне стоит беспокоиться по поводу таких показаний или это нормально для этой карты???
_________________ Intel Core 2 Duo E8400(4,0Ггц), ASUS P5KC, 2 x 2046 TEAM ELITE, Sapphire 1Gb 5850 Xtreme, FSP 600W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8