Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
купил Type A, тоже в X-Memory. Идентичные с родными. (Type B отличаются)
и понял, что причина рёва была не в креплении вентилятора)) стоит поставить вертушку на выдув, как она начинает реветь... если немножко отдалить вертушку от радиатора, рёв исчезает.... я в аэродинамике - полный нуб, расскажите, почему так происходит? буду думать, куда ещё можно прикрепить вертушку, чтобы не ревела... (может какую-то прокладку сделать, которая бы отдаляла вертушку от радиатора......? пошёл думать )
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд MakAnt я где-то видел тест, где вторая вертушка давала, хоть и маленький, но выигрыш. вот и решил сотворить такое)) хотя, возможо, это бы тест IFX 14 ? я уже и не помню. надо будет поискать этот тест... Добавлено спустя 26 минут, 24 секунды поставил вторую вертушку под углом к радиатору, рёв исчез. конечно, это не очень правильно, но таким образом, вторая вертушка теперь и с MOSFET немного воздуха вдувает, надеюсь ему (MOSFET'у) стало немного попрохладнее фотку позже выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
В тесте Джордана второй вентиль уменьшает темпу на 2 градуса в линпаке при 860об/мин.
В обзоре на ixbt тоже саамое - 1-2 градуса выгрыша в зависимости от скорости вентилей.
При обычной загрузке (даже всех ядер), мне кажеться, разницы в температурах не будет абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
MakAnt спасибо за ссылки.
Цитата:
Установка ещё более мощного вентилятора со скоростью 1860 об/мин приводит к снижению температуры на 3 °C, но уровень шума становится довольно высоким. Ну а второй мощный вентилятор и вовсе ничего не даёт в плане эффективности охлаждения.
эх..)) ну тогда, надеюсь, хоть MOSFETу станет чуть прохладнее, в моём подключении))
Member
McArcher Кстати, может не видел еще один интересный тест от Tim Ronski: 5 суперкулеров. Интересно то, что там в тихом режиме (2 вентиля по 620 об/мин) муген 2 выигрывает 2 градуса у IFX-14!
Поставил Scythe Mugen 2 на Gigabyte GA EX-58 EXTREME. Всё стало как родное. Причём как вдоль так и поперек мамы.Я остановился на горизонтали(5 трубок по горизонту). После родного кулера Core i7 920 очень доволен! Единственный прикол-но неважный. Кулер запускается примерно с 3х секундной задержкой по отношению к включению.
Member
Владельцы мугена 2, скажите плиз какого диаметра болты идут к нему в комплекте? (те, что прижимают его к плате). Кулер заказал. Хочу перед его покупкой подыскать на замену другие болты с резьбой подлиннее, как посоветовал Overclocker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
MakAnt аодного диаметра мало будет! ам шаг резьбы очень мелкий, и с длной надо неошибится. так что как приедет возмете болтик и на базар или в магазин, я по 4 болта за рублик купил и все дела.
Есть кто юзает кулер Scythe Mugen 2 на ссокете LGA 1366, в идеале хотелось бы конкретно с GA-EX58-UD5? Интересует на сколько Scythe Mugen 2 перекрывает слота памяти, а также как он совместим с памятью с высокими радиаторами, такими как CORSAIR DOMINATOR! P.S. Если возможно выложить фотографии былоб супер, лучше один раз увидеть чем, ну и так далее.
Присоединюсь к вопросу ) То же самое хочу брать.
#77 Фото размером большое специально-чтоб можно разглядеть.
У меня стоит поперек,один слот перекрывает. Но по высоте достаточно места чтоб в крайний ЭТОТ слот засунуть. Но это справедливо для комплекта из 6ти планок. У кого 3- вообще нет проблем! Винты штатные прижали кулер и довольно сильно.
А насчёт планки задней- НЕ болтайте ерунды!!!! Там идут штатные шайбы,ложатся между планкой и мамой(с электроизоляцией). Никак планка не продавится и об маму не коротнет.Разве что от большого ума ломом крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Uranum Я бы переставил кулер так, чтобы все его 5 секций были параллельны, например, видяхе! У тебя вентилятор упирается в видео и откуда ему собственно "черпать" воздух для охлада... тем более у тебя упирается в радиатор, который еще, наверное, и горячий. Выкачивать воздух из горячего радиатора и прогонять его в кулере... охлаждение?, а ведь сколько у тебя места справа. Например, когда у меня видяха была в нижнем слоте мобо (для эксперемента) и почти упиралась в пол корпуса, то ее темпа была на 10 градусов выше по ядру и на 5 по памяти(радиаторы памяти выведены на обратную сторону). С кулером я не эксперементировал, но прислонив руку, через менее чем минуту получил на 2 градуса больше, так что разница в темпе будет. На счет задней планки - проблема для LGA775. Хотя подложить шайбы можно, но в инструкции по установке на LGA775 ни каких шайб не используют!
Vague У меня в боковой стенке корпуса предусмотрен 90мм кулер(вернее даже 2). Выхлоп его направлен как раз под заборник проц.кулера. 39-42 градуса постоянно держит. Да и можно не переворачивать радиатор,можно с правого боку поставить доп.кулер.Возможно позже проэксперементирую. А насчёт задней планки проца,действительно,глянул. В 1366 они продумали молодцом,а в 775 как-то недоработали.
Так выглядит на самом крутиляторе. Прикрутил по-быстрому, так как эту конструкцию уже снял, потому что толку было мало от второго вентиля на Магене !, а не 2-ом, да и корпус свой модифицировал, установил две 120 на выдув http://i006...radikal.ru/0907/39/443a4676ebd1.jpg
Вот как выглядят на кулере две 120 в системники до модификации
Ребята, при пылесосении поцарапал верхнюю пластинку Мугена 2, царапинка пустячковая, 8-10 мм и не разглядеть если не присматриваться, но хочется избавиться от неё ) Чем можно затереть или замазать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3