Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
У кого какие температуры с Mugen2. предлагаю обмениваться резалтами. Как по мне, кулер просто сказка. В простое ну очень тихий, у меня даже при темпе в комнате +30, вентиль стоит на 300-400об. В играх около 800-900.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
У кого Зипанг не справляется с охлаждение I7? Уже переставлял его. И вертикаьно и горизонтально. ПРи 4000Ггц и 1.3в итемпература в ЛинХ 64 битном режиме. Уходит за 100гр. в играх вше 90 не греется но все таки что за бред? На 32 битной системе температуры были более божеские в ЛинХ Зы: Хипер срединг включен
У кого какие температуры с Mugen2. предлагаю обмениваться резалтами. Как по мне, кулер просто сказка. В простое ну очень тихий, у меня даже при темпе в комнате +30, вентиль стоит на 300-400об. В играх около 800-900.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Самотлор
Доброго времени суток камрады! На профильной системе мне не нравятся показатели температуры проца, на макс. оборотах в простое по ядрам доходит до 55, крышки до 43; в игре Far Cry 2 (на других пока не мониторил) на высоких настройках по ядрам до 80, крышки до 65. А в OCCT вообще за 100 уходит. Почитал обзоры, форумы, в итоге присмотрелся к Mugen 2. И вот вопрос, на сколько он будет эффективнее моего Zalmana 9500? P.S. Замеры температуры делаю Everest'ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Deniss_Ivanov Мда.. температуры у тебя бешенные. Посмотрел профиль. А зачем такое большое напряжение для 3780МГц? Неужель такой плохой экземпляр попался, что так плохо гониться? У меня 3800Мгц берет при номинальном напряжении 1.25в.
Что касаеться твоего вопроса. Разница должна быть очень значительная. Zalman 9500 уже давно не тянет на нормального кулера. Вот здесь есть сравнение суперкулеров, где есть Zalman CNPS9900 LED (практически то же, что 9500. Если точнее, то чуть лучше, на сколько помню). Можешь посмотреть, на сколько там Залман отстает от Мугена2.
Member
Schumi F1 Повезло тебе с процом. Холодный. У меня мой Е8500 при 1.36в 4408 Мгц в линпаке 88 градусов. В комнате было 30. Довольно жаркий экземпляр.
Вобще сравнивать у кого какие темпы некорректно. Процы у всех разные. Даже одни и те же модели могут очень отличаться по тепловыделению. + еще такие обстоятельства, как продуваемость корпуса, которые у всех тоже разные. у тебя вот очень хороший корпус в плане охлаждения. Дофига вентилей. Твой же конфиг у кого-то другого в корпусе может показать гораздо хужий результат.
Member
MakAnt писал(а):
у кого-то другого в корпусе может показать гораздо хужий результат.
я когда сменил корпус с чифтека, только на карте получил -4гр в простое. Щас у меня паста стоит AC MX-2. Очень хорошая весчь. Кстати, вот я ставлю в биосе питалово 1.45В, запускаю CPU-Z или Everest, показывает 1,408В, под линпаком около 1,36В. Эт че получается, мама изначально берет и занижает напругу с 1.45 до 1,4В. Ну а под нагрузкой эт само собой. Ну не верю что напруга в линпаке может просесть с 1.45 до 1,36В.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Не знаю как там на матерях от Гигабайта с проседанием напруги, но мамах Асус всей серии P5Q напряжение в реале получаеться меньше, чем выставленное в биосе. Это если отключена функция Load line calibration. Если же эта фича включена .то под нагрухкой в линпаке напряжение такое же (или почти такое же, не помню уже, надо проверить) как в биосе. В просто е - меньше, так как действует функция энергосбережения.
Schumi F1 писал(а):
Ну не верю что напруга в линпаке может просесть с 1.45 до 1,36В.
Чет не понял, это ты о чем? откуда ты взялась цифра 1.36в. Я ж вроде про проседания напруги ничего не писал.
Кстати, по пооду моео корпуса. Я внем достаточно хорошо организовал охлаждение. Макс темпа в линпаке при окрытом стенде всего на 1 градус меньше, чем при закрытом корпусе.
Member
MakAnt писал(а):
Чет не понял, это ты о чем? откуда ты взялась цифра 1.36в. Я ж вроде про проседания напруги ничего не писал.
смотри. в биосе ставлю 1.45, в CPU-Z показывает 1.408, под линпаком падает до 1,36В. Выходит что мама сначала занижает почти на 0,05В, а потом ещё и просаживается почти на 0,04В. я так понимаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Россошь
хочу купить scythe mugen 2. поместиться ли это кулер на материнской плате asus p5k pro? на официальном сайте никаких сведений о их совместимости (как отрицательных, так и положительных) нету.... память без всяких там радиаторов.....
Member
EvoIX писал(а):
поместиться ли это кулер на материнской плате asus p5k pro?
а куда он денется. кулер сделан таким образом что можно смело ставить даже на мамки у которых высокие радики на севере и на мосфетах. Так что не переживайте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Россошь
А как он (Mugen 2) в деле? Действительно так же хорош, как об этом говорят тесты?? У меня Core 2 Quad Q6600, сейчас стоит(и говорить не хочеться ) Glacialtech Igloo 5063 PWM. Этого кулера катастрофически не хватает. Однажды по дурости раскачегарил процессор до 92(!!!) градусов (и это при жалком разгоне до 2.8)
Member
Schumi F1 писал(а):
смотри. в биосе ставлю 1.45, в CPU-Z показывает 1.408, под линпаком падает до 1,36В. Выходит что мама сначала занижает почти на 0,05В, а потом ещё и просаживается почти на 0,04В. я так понимаю.
Раз CPU-Z показывает меньше, значит все-таки просадки напряжения имеют место. Я, как говорил, не очень знаком с Гигабатовскими мамкаами, но немного слышал что для них действительно характерна большая просадка. Теперь становиться более реально - 77 градусов при 1.36в, а не при 1.45в
Member
MakAnt писал(а):
77 градусов при 1.36в, а не при 1.45в
хотя если тестить OCCT, так после теста в графиках нет такой просадки. Хрен знает чем мерять. Вообще надо Vdroop mod сделать, во избежание чрезмерного поднятия напруги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8