Хай! Пододелитесь инфой, кто чем заменил рыхлую прокладку на элементах питания референсной HD4870?
Я, перепробовав кучу прокладок с dvd-ромов, остановился на белых с последних моделей. Под серъёзной нагрузкой пропекает до 90 градусов. В играх держится 80~90.
Последний раз редактировалось GEO.PS 04.06.2010 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
vamg2 писал(а):
AlimAlex, а я чего не додумался насчет интерфейса. Все голову ломал, что означает И.
ТИ - ТермонИнтерфейс.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AND43 писал(а):
Но ведь 100гр. это не нормально, без нагрузки MemIO датчик65-68гр.
Поэтому и предлагаем проверить прижим радиатора к чипу и заменить термопасту.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
GEO.PS писал(а):
Я? перепробовав кучу прокладок с dvd-ромов? остановился на белых с последних моделей. Под серъёзной нагрузкой пропекает до 90 градусов. В играх держится 80~90.
Как мерили температуру на памяти, или тоже думаете что датчик MemIO снимает показания с памяти (хотя он снимает показания с контролера памяти, который находится на чипе)?
внимательнее - на элементах питания. мерялось конечно же RT'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
GEO.PS писал(а):
внимательнее - на элементах питания. мерялось конечно же RT'ом.
Упс! Сорри! Исправил сообщение выше!
А не пробовал сам сделать термопрокладку, например: из бинта и токонепроводящей термопасты? Тут кстати где то статья была про термопрокладки и их тест в БП. Одной из эффективных оказалась комбинация слюды и термопасты.
AlimAlex наслышан про бинт и пасту пытался я приготовить это чудо. вышло, да только не подходит она под ту конструкцию. там должен быть плотный прижим, а остаётся примерно 1~1,5 мм. паста то она ведь для заполнения мелких неровностей и не рекомендуется толстый слой, а тут уже настоящий слоище получается.
ударился в прокладки. нашол примерные по толщине, но жосткие. плату выгибали по центру. потом помягче нашол и они удобно вдавливались. чуть жоще - деформация. слюда вообще кроширя и ломается.
проблема в том, что не найти достаточно длинной полоски, чтобы накрыть весь рядок. приходится вырезать прямоугольнички на каждую микросхему отдельно.
в свободном доступе прокладок так и не нашол. спасла работа и доступ к большому количеству дохлых приводов... для экспериментов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: KIROV, СССР
GEO.PS писал(а):
AlimAlex наслышан про бинт и пасту пытался я приготовить это чудо. вышло, да только не подходит она под ту конструкцию. там должен быть плотный прижим, а остаётся примерно 1~1,5 мм. паста то она ведь для заполнения мелких неровностей и не рекомендуется толстый слой, а тут уже настоящий слоище получается.
ударился в прокладки. нашол примерные по толщине, но жосткие. плату выгибали по центру. потом помягче нашол и они удобно вдавливались. чуть жоще - деформация. слюда вообще кроширя и ломается.
проблема в том, что не найти достаточно длинной полоски, чтобы накрыть весь рядок. приходится вырезать прямоугольнички на каждую микросхему отдельно.
в свободном доступе прокладок так и не нашол. спасла работа и доступ к большому количеству дохлых приводов... для экспериментов
Что именно из приводов берёшь и фото можешь ?
_________________ Intel Core 2 Duo E8400(4,0Ггц), ASUS P5KC, 2 x 2046 TEAM ELITE, Sapphire 1Gb 5850 Xtreme, FSP 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: KIROV, СССР
vamg2 писал(а):
А кто-нибудь пробовал термопасту и силикон смешивать? 1 часть термопасты, 3 части силикона. Но вроде смесь термоклеем становиться.
Сомнительно очень, что получится термоклей, силикон в процессе затвердевания что то типа резины становится, какая там теплопроводность!
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 35 секунд:
AlimAlex писал(а):
vamg2 писал(а):
AlimAlex, а я чего не додумался насчет интерфейса. Все голову ломал, что означает И.
ТИ - ТермонИнтерфейс.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AND43 писал(а):
Но ведь 100гр. это не нормально, без нагрузки MemIO датчик65-68гр.
Поэтому и предлагаем проверить прижим радиатора к чипу и заменить термопасту.
Спасибо!!! Термопасту не менял, просто на 2мм подзатянул винты на радиаторе!!! Температура GPU не поднимается выше 75гр. в тестах, память 93гр максимум!!! По показаниям "MSI Afterburner v1.5.1" Видимо плохо прилегал радиатор!!! Но что странно , "Эверест" показывает температуру на ~5гр. больше, кому верить из этих программ????
_________________ Intel Core 2 Duo E8400(4,0Ггц), ASUS P5KC, 2 x 2046 TEAM ELITE, Sapphire 1Gb 5850 Xtreme, FSP 600W
фото не могу в ближайшее время. всё вычищено и упаковано в CM Snoper Strorm, который прямо-таки удивил меня своими пылевыми фильтрами.
в приводах под нижней крышкой есть до трёх прямоугольных пластинок в миллиметр толщиной. точнее они всегда прилипшие к самой крышке.
те, что я бы советовал, чаще прячутся в пионерах, оптиарках и лайт-онах. отличить легко - белые и очень нежные. снимать надо очень аккуратно. потом режутся на три прямоугольника бритвой примерно 6x4мм и два кубика из остатка. а, да - лучше не касаться пальцами. тогда они останутся липкими и хорошо приклеиваются к микросхемам и не отваливаются при сборе карты - риск их слететь при сборке минимален, если всё собрать в один приём. одной пластинки хватает накрыть все микросхемы. третяя с привода чаще всего не пригодна (сами увидите).
в простое на vrm'ах по 50 градусов (500\500\1,2V). во вменяемых режимах без прожига карты фурмарком темепратура на vrm'ах в зависимости от нагрузки держится от 80 до 90 градусов (750\900\1,26V). при прожоге фурмарком (по правилам) температура плавно нарастает до 90, дальше достигает и держится на ~96, ~98, ~100 градусах по фазам соответсвенно. при снятии нагрузки остывание почти мгновенное до 60 и медленное до 50 в простое. пробовал и ругие прокладки-доноры: серенькие, чёрные, эксклюзивные трёхслойные как на памяти, но потоньше - не катят. прогрев сразу же до 100 с простом до 110 (дальше побоялся) и в простое до 60 градусов.
на донорских прокладках карта прошла уже порядка треть года.
PS использованные прокладки - шанс продолжить жизнь референса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
PlayFoFun, а чего тут определяться? Приставка PRO говорит о каком-то улучшениии ( размер вентиляторов больше). Бери по деньгам и глядя на какое видео(степени нагрева).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
vamg2 У ПРО вертушки по 92 против 80 у обычного, вроде и все.. разница в 3 бакса. дно по разному расположено и тепловые трубки по другому изогнуты.. вот и спросил может есть разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
отверстия вокруг ядра совпадают. а вот остальные - нет. к тому же, если у Вас референс, расположенные вверху высокие элементы разводки будут мешать. скорее всего, установка не удастся даже после значительной доработки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6