Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
я неуверен что дело в бекплейте! например у меня был зипан первый! и разница в температуре с бекплейтом и на пушпинах была всеголишь 1-2 градуса! а это в пределах погрешности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
MIKE-DMX писал(а):
я неуверен что дело в бекплейте!
Иорданец предполагает что из-за чрезмерной выгнутости трубок. Может он и прав. Но в наше время ТОП кулеры не снабжать бекплейтом - это кощунство. Я помню как у меня мама выгибалась от Thermalright SI128, это ужас просто.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Всем привет, познаю базы разгона. Подскажите, 90 градусов под линпаком на следующих настройках для Mugen 2 нормально или я что-то не так накрутил? Термопаста штатная. Проц Core i7 920 (D0) @ 3990 : BLCK 190, Core volt 1.25 HT On, Turbo On. Ram = 12Gb.
При этом все ядря по 85-86, а первое стабильно на 5 градусов выше и доходит до 90 градусов.
В простое температура на первом ядре где-то 45, на остальных где-то 40.
Корпус Antec Twelve Hundred
Станет ли лучше, если я сменю термопасту на Arctic Silver 5?
_________________ Люблю рациональные траты
Последний раз редактировалось Serjnyak 04.08.2009 7:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня 90 градусов на Mugen 2 Поэтому и спрашиваю, что я мог сделать не так, почему температура такая большая. Это ведь не нормально?
12 гигабайт в силу специфики. Регулярно строю виртуальные лабораторные работы из 5-6 машин, что требует столь большого объема оперативной памяти. Это не для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
mc_Spiker А там же покопаться не судьба? http://www.scythe-eu.com/forum/mainboar ... -list.html Schumi F1 Больше похоже, на то, что кулер сильно низкий и ему не помогают корпусные вентиляторы - более высокий кабуто получил меньший выигрыш при снятии глухой боковой стенки (в теории должно было быть наоборот), на основании этого подозреваю, что ему помогают корпусные вентили, откачивающие горячий воздух из-под кулера + могут тупо мешать радиаторы цепей охлаждения.
Member
KrasUser А мне кажется что у господина Serjnyak плохой прижим. Слышал уже от людей что бекплейт имеет мягкое основание чтобы не повредить элементы на обратной стороне мамы, так вот спустя некоторое время, этта мягкая основа может "похудеть" и ослабнуть прижим. Так что надо пробовать. Ещё думаю, тестя линпак надо попробовать трубки у основания, как они по температуре. У меня тож мосфеты голые, ну и что. Темпа же не такая, да при комнатной 28, в линпаке по самому горячему ядру было 74.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Serjnyak поменяй больты которыми прикручиваешь кулер. они ограничивают чильно и недают нужного прижима! сам увидишь разницу. я купил на базаре по 20 к за болтик.
Вчера положил корпус на пол горизонтально, запустил LinX, сразу получил на 5 градусов меньше температуру.
Сначала куплю термопасту, потом попробую поменять положение самого кулера. Может поможет. Сейчас оно трубками перпендикулярно горизонту. Поставлю как в обзоре на фцентр (параллельно и вентилятор иначе прикреплю)
Member
Serjnyak Да в обзоре Иорданца указано что эффективность выше когда кулер стоит секциями вверх, и кулер снизу дует, ну т.е. не как все ставят. А вот подумай, когда будешь играть, вентилятор находящийся снизу будет пытаться "охладить" секции радика горячим воздухом от видеокарты и все вот эти манипуляции как сойдут на нет. Такой вариант приемлем только когда 3Д не юзаешь. а для повседневного использования негодится ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Schumi F1 У иорданца основной поток воздуха в корпусе идет к верхней стенке (а не к задней), поэтому большинство башенных кулеров получают выигрыш при такой же ориентации.
Member
KrasUser Он в играх проверял? Только в Линпаке, т.е. условия тестирования были сильно сжаты, не особо приближены к реальным, т.е. Фолдинг, игры, бенчи. И толку с того что воздух идет вверх. он же снизу видяшкой подогрет. Я по своему опыту скажу, что даже 275ПЕЧ с TR HR-03GTX очень сильно греется обратная часть и воздух там более чем теплый. Так что делайте выводы.
Serjnyak писал(а):
думаете на Mugen 2 всё-таки лучше поставить его снизу?
Что вы кулер крутите как цыган солнце? В вашем случае изменение положения радиатора не сыграет роли, у вас проблема в другом. Ну не может при правильной установке и эксплуатации проц греться до 90гр, учитывая ваш разгон. Вы сделали первый шаг к успеху. положили систему горизонтально, а теперь подтяните винты и... если как я и думаю, сразу увидите результат. Обязательно отпишитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11