#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
samlee писал(а):
уж больно на мой любимый энцотек похож
Незнаю в чем там похожесть, но 4 теплотрубки на 6мм несправятся с разгоном современных процессоров, имхо нестоит даже смотреть в его сторону. Для низкопрофильных корпусов он возможно будет неплохим решением... если влезет
апомню, что оба лидирующих кулера оснащены одинаковым вентилятором, то есть фактически идёт соревнование двух радиаторов одной конструкции. При этом Freezer Xtreme оснащен 6-мм трубками, а IFX-14 8-мм, и стоит последний почти вдвое дороже и размерами существенно крупнее. Вот такие вот сюрпризы преподнесла новинка от Arctic Cooling, после очень простой модификации.
я бы взял Freezer Extreme для меня он один из лудших кулеров. А IFX-14 может приехать такой кривой, что потом придеться или самому пару вечеров убивать ровняя основание (а руки у меня скажем не золотые), либо отдавать кому либо чтобы ровняли. Хотя все это мечты у нас только zalman продают
Freezer Extreme хорош тем, что он невелик по габаритам - 4" высотой, встанет даже в большие НТРС корпуса, сразу имеет в комплекте хороший PWM вентиль и стоит в Европе 20-25 евро.
Jordan - отлично! Лучший твой тест за последнее время, отдельное спасибо за проверку на минимальной скорости вентилятора:)
Только вот непонятно, почему этот кулер позиционируют для НТРС? В "настоящий" НТРС корпус он все равно не встанет, а в большие корпуса, от Антек например, можно и массу других кулеров запихнуть. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд PS почему ты удивляешься высокой цене? $ ведь поднялся с 23 до 35р, вот тебе и цена 2700р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Jordan Грустно,что нет подержки процессоров AMD,а ведь первоначально,если мне не изменяет память, она планировалась.А ты не пробывал поставить этот кулер с креплением от других Thermalright'ов?Насколько это сложно/возможно?
Цитата:
почему ты удивляешься высокой цене
Я тоже не понял удивления,ведь она не выше оной на SI-128 SE.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
А ты не пробывал поставить этот кулер с креплением от других Thermalright'ов?Насколько это сложно/возможно?
Цитата:
Для сравнения с Thermalright AXP-140 был взят кулер той же топологии и того же производителя — это хорошо известный вам Thermalright SI-128 SE, являющийся на сегодняшний день самым эффективным кулером топ-ориентации. Как уже упоминалось выше, наш экземпляр SI-128 SE имеет ровное основание, каких-либо дополнительных доработок кулера не осуществлялось. Для его установки на плату использовалось крепление от AXP-140, так как основания этих систем охлаждения по форме и размерам идентичны. Благодаря этому, радиаторы можно сравнить по «чистой» эффективности вне зависимости от влияния креплений. Кулер устанавливался концами тепловых трубок вверх.
Я этого тоже сразу же не заметил...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Tim Ronski
Цитата:
Только вот непонятно, почему этот кулер позиционируют для НТРС? В "настоящий" НТРС корпус он все равно не встанет, а в большие корпуса, от Антек например, можно и массу других кулеров запихнуть.
Я тоже не понимаю зачем они этот кулер для HTPC записали...
Цитата:
почему ты удивляешься высокой цене? $ ведь поднялся с 23 до 35р, вот тебе и цена 2700р.
Не рублевой цене, а долларовой. SI-128 SE стоит $50, а этот $65 уже, и не универсал еще к тому же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
иправдо кулер неплхой получился! неожидал если честно от него такого результата! но канечно его несовместимость с большой оперативо это не есть хорошо! хотя это же не для всех метеринок. у меня с моим зипангом тоже в первый разьем опереатива невлазит, а во втором вупор к тепловым трубкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
странно, что Thermolab BARAM пока что нельзя заказать даже за бугром, нигде его нет в розничной продаже.. когда же появится возможность его хотя бы заказать...я готов 30 баксов отдать за доставку и подождать 2-3 недели, ибо у нас в рознице я вообще сомневаюсь что будут продавать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1