Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8229 • Страница 235 из 412<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
xzqtr писал(а):
Dj Znoy
94 градуса :shock:
хомячки они такие... хомячки
харе жарить проц линпакоми, нет таких приложений и игр которые так нагрузят проц :bandhead:

На самом деле как владелец True Spirit согласен, игры дай бой до 60-65гр нагревают проц, хотя линпак 96-97, но все равно жду Архон, просто интересно на сколько он выиграет.

Member
Спасибо за ответы, короче лучше не скупиться и на вский случай взять Мачо!
xzqtr, ну Линпак чтобы посмотреть реально сколько темпа может быть, в тесте OCCT процессора максимум 75 градусов самое горячее ядро

Member
E1ement писал(а):
xzqtr писал(а):
Dj Znoy
94 градуса :shock:
хомячки они такие... хомячки
харе жарить проц линпакоми, нет таких приложений и игр которые так нагрузят проц :bandhead:

На самом деле как владелец True Spirit согласен, игры дай бой до 60-65гр нагревают проц, хотя линпак 96-97, но все равно жду Архон, просто интересно на сколько он выиграет.

Все верно, но скажем когда был Q9650 и Asus Trition 88, GTX480 в Battle грелся примерно до 60-61гр, а с 2600K и True Spirit даже на максимальных обортоах 71гр, после 66-68гр уже получаю арты ((
Сегодня забрал Архон, вечером буду тестировать, по резульатам отпишу.

Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 9 секунд:
E1ement писал(а):
Сегодня забрал Архон, вечером буду тестировать, по резульатам отпишу.

Итого, вечером установил кулер, после предварительных тестов, имеем True Spirit 2x120мм 2000rpm - 96гр, Архон 150мм(1100rpm)+140(1300rpm)мм - 92гр. Так как во времени ограничен нормально тестировать буду в выходные, но думаю чуда не будет. Архон конечно хорош, но два производительных вентилятора на 120мм делают из True Spirit отличное решение для тех кому не так важен шум. В принципе результаты Jordana (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/31866) у меня подтвердились, так как даже в простое температура c Архоном на пару градусов выше чем с True Spirit.
Очень интересно что покажет Архон с двумя 120ками на 2000обортов.

Member
Фото: 199
E1ement у меня проц горячей и то таких температур нет даже при 4.4GHz мои 4.4 равны думаю твоим 5.0 выше 82гр в LinX небыло

Member
Как считаете,на сколько изменится температура по сравнению с Флексом?Просто думаю поменять на Архон или нет,а то мой как-то и прижиматься плохо стал...

Junior
DELGADO писал(а):
Как считаете,на сколько изменится температура по сравнению с Флексом?Просто думаю поменять на Архон или нет,а то мой как-то и прижиматься плохо стал...

Архон- лучший кулер,конечно будет разница,я свой архон только на воду поменяю если дело дойдет(не готовый СВО)

Member
Atheros писал(а):
E1ement у меня проц горячей и то таких температур нет даже при 4.4GHz мои 4.4 равны думаю твоим 5.0 выше 82гр в LinX небыло

Возможно все, надо смотреть какя температура дома, какой корпус, какая система в целом.

Протестировал Архон с двумя вентиляторами 120мм на 2000rpm, получил 91гр, выиграл 1гр.

Скрины всех тестов есть, как будет время выложу.

Member
E1ement
Привет. Есть пара вопросов по True Spirit.
1. Какая все-таки идет паста в комплекте - CF-3?
2. Какое крепление вы применили для второго вентилятора?

Member
mosariot писал(а):
E1ement
Привет. Есть пара вопросов по True Spirit.
1. Какая все-таки идет паста в комплекте - CF-3?
2. Какое крепление вы применили для второго вентилятора?

C True Spirit в комплекте идет CF2, второе крепление я брал от старого Asus Triton 88.

Member
ОК. Спасибо.
А в комплект входят прокладки-полоски между вентилем и радиатором?

Member
mosariot писал(а):
ОК. Спасибо.
А в комплект входят прокладки-полоски между вентилем и радиатором?

Да прокладки идут, но честно я их даже не ставил, возмжно в случае совсем тихой системы они будут полезны.

Member
E1ement писал(а):
возможно в случае совсем тихой системы они будут полезны.

Угу. Именно так все и стоит. На Тру Спирит не нарадуюсь. Хотя, если бы была возможность купить Мачо - купил бы. Еще тише можно было бы сделать комп.

Member
Фото: 11
E1ement
судя по твоему профилю Core I7 2600K @4700Mhz 1.44v, камень совсем не удачный, по статистике 2600К берут 4.5GHz на 1.35-1.36v, оставшиеся 200 мгц догоняются шиной на 103-104
так что или каменб совсем уж неудачный или кривой разгон

сейчас у самого 2700К на 4.5 на 1.35v стоит под линпаком на архоне 2 TY-140 на 1000 об макс темпы 78-80 самое горячее ядро
снижай напруги, на постоянку 1.44 много даже для 775 носка, этот вольтаж для СВО, деградирует твой камень, потом просто откажется заводится на стандартной напруге будет просить повышеной

Member
Фото: 0
xzqtr
1,44V это нормально для Q6600 (G0) при разгоне до 3,6Ghz.

Member
xzqtr
Че вы чушь несете?причем про всё что написали!во первых не надо писать человеку про кривой разгон(вы даже сами не знаете что и как у него настроено)во вторых камни у всех разные, у кого то заводится на 5000 на напряжении что вас надо для 4500, так что вам теперь всё должны писать что у вас кривой разгон и Г. камень? И будь вам известно, камень может завестись на 4500 на низком напряжении, а дальше ни в какую, или мб пойдет, но за эти жалкие 200 mhz надо будет очень много накинуть напряжения.а про деградацию поржал, спасибо, ещё один нашелся , вроде большой мальчик а все в сказки верите) Все хватит оффтопа.
Теперь по делу у вас высокие темпы для Архона, что у одного что у другого, 80 гр.. на 1.35 напр. много, а 92 на 1.44 очень много, у самого на 1.44 на архоне температура 80-82, на 1.36 темпа 70-72, при прогрева линх с авх.

Advanced member
Фото: 132
Humane, ты сам тоже хорош...
Как ты сравниваешь температуры без указания оборотов вентиляторов и их количестве, температуры в помещении и прочих условий?
Может у одного кулер в пассиве стоит, а у второго 2 вентилятора 2500об?

Для сравнения: в статистике разгона SB есть мой скрин.
5100МГц, Vcore (с просадкой под LinX с AVX)=1.488В, TR Coggage Arrow, один штатный вентиль между башнями на ~1600об, вдув-выдув ~800об, винда x64, температура самого горячего ядра 94С.
На постоянку стоит 5ГГц и вентиль Slip Stream 800об, выше 80С не бывает, в играх обычно 50-70С.

xzqtr
Про деградацию жги ещё!
Пол года почти уже юзаю проц на 5ГГц с напряжением 1.38 и оффсетом + 0.15 = 1.53В в биосе, под нагрузкой 1.46-1.49В, в простое ~0.95-1.0В.
Искренне надеюсь, что он деградирует до конца гарантии, но вот незадача - не наблюдается этой мифической деградации...
Может научишь, как её добиться?

Member
Вот тут есть тест с Cocage True Spirit. Там есть тестирование в режиме "Apple 2 Apple". Кто-нибудь про такое слышал? Что там за два вентиля ставятся - какие-то специальные? Так по тексту вроде ничего не написано - это какой-то стандартный набор?
Просто с этим "Apple 2 Apple" True Spirit влегкую бьет Noctua NH-U12P SE2 (в отличие от коробочного варианта, где результаты обратные).

Member
Фото: 11
OLEGA2007
для бородатого Q6600 норм 1.4v стоит трудится в рабочей машине
Humane
а что плохого в пониженном напряжении? задирать его только для линХ?
нету таких игр и рабочих приложений которые так нагнут проц, а вот на пониженом напряжении вполне комфортно все идет без синек, и темпы ниже

ну и про деградацию, чую нахватаем тут бананов за оффтоп
мой любимый QX9770, пользовал его почти 2 года
под фрионкой у старого хозяина ходил 4.6GHz на 1.5v для бенчий,
и на постоянку на воде у меня стоял на 4.2GHz 1.45 24\7
на сегодня как следствие для старта просит 1.3175v в дефолте на меньшей напруге просто синьки
разные матери и СО, отсутствие стабильности, хотя родная напруга была 1.23v
так что кому мифы и утопия, а кому суровая реальность с ценой проца килобакс в свое время

TyPuCToZ
извиняюсь а зачем тебе на постоянку 5GHz?
большая раздница в FPS в играх с 4.5-4GHz, вроде у тебя не кросс и не слай?
ну и чего учить, у тебя и так все пучком, ждем примерно 2 года и запускаешь свой проц в дефолте и тестируешь на стабильность

Member
xzqtr Деградации не боюсь, так как поменяю процессор без проблем с любой момент. Сидеть выбирать процессоры нет желания и времени хотя есть возможность. Системе моей неделя, поэтому пока тестирую в режиме на мой взгляд максимально интересном и стабильном. Попробую конечно завести на 1.35v + повысить шину.
Humane Судя по статистике действительно не самый удачный процессор, но у меня реально дома очень жарко 26-27гр, поэтому возможно при более низкой температуре будут лучше результаты.

Member
TyPuCToZ
А чем я хорош то?я что то не так сказал? И все я учитывал, это во первых, во вторых, если вам интересно, все цифры что я озвучил это на 2х штатных вентиляторах, обороты 1100. Темпа комнаты 25—26 гр, просто не понимаю почему у человека такие высокие температуры на 2х верхушках на 2000 оборотов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8229 • Страница 235 из 412<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа